切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 回归自然

回归自然   [复制链接]

主楼
搜索本主题
回归自然

休假第三天,不知不觉已经过去三分之一,时间怎就飘走的这么快,难道在跟我赛跑?真想大喊,时间啊,请你慢点走,不要让我追着你,你来追我好不好?

可时间就是六亲不认,管你是娘亲姨舅,奶婶姑婆,一律一视同仁,谁也不曾改变。若改变,改变的只有生命。时间是公平的,对每个人都如此,如果世人都像时间一样公平的话,我想,世道多少太平一些,可太平了是否会有一些平淡乏味呢?不得而知。

善恶美丑,悲喜痛欢,生死离别,愁苦甘甜,人间百味,缺少了哪一个都不能算是圆满,就像钢琴的88个琴键,少了任一个都不能弹奏出美妙的乐声一样。

不想再闷在家做宅女,那种滋味虽然令我心情舒畅,可出于健康来讲,那不是件最好的事情。走出家门,阳光灿烂的就像一张孩子的笑脸,他笑,我也笑,没有人不愿意接受微笑,而拒绝微笑。行驶在路上,愉悦的心情像是给车加满了油,不快不慢,不急不慌,有了目标,自然也就找到了方向,都说喜怒不形于色,而我,却喜欢喜形于色,不自主的。

走进自然,才会发现大自然的美,世间什么都可以有欺骗,但是大自然不会。他会以一颗博大的胸怀拥抱我,安慰我,知我,懂我,而我也喜欢在大自然的盎然中,倾诉一种感伤,一种快乐,一种温柔,一种甘甜,一种永恒的坦然,一种永远不变的爱心,缠绵悠远。

有时候,做什么事并不想了解具体的结果,只是处于一种心情,这种心情能够愉悦了我,足矣。

在我的世界里,平淡似乎多余喧嚷,没有伪装与虚饰,没有贪婪与假设,平淡但不空虚,如淡淡的一缕兰花清香,弥久清雅而留香。在这样的世界里走过半生,即使2012毁灭又有何足惜?

喧闹留不住我的身影,以致家人对我的所作置之不理,睁一眼闭一眼。谁家孩子结婚,或是谁家老人病逝,有时间吗?没有,那你就算了吧,反正有你没你都一样。其实老人也很无奈,我懂,可时间呢,时间短缺是给我最好的借口,其实,真的是找借口。

在大自然中走了一圈,心潮涌动。思绪如风,风行于云,无声无息;思绪如水,轻轻拂过,水自会荡漾起多情的涟漪,女人的心思,永远是这样的柔,也许只有具备风的习性的人,才能真正的拥有她。

回到家,一切回归安静,桌子还是那张桌子,床还是那张床,镜子还是那面镜子,只是镜子里的人被大自然的清新,被春风的吹拂,整个人多了几分娇柔与妩媚。

喜欢阳光,喜欢沐浴在阳光里,喜欢站在玫瑰色的朝晖下,一个人,衣袂飘飘,气定神闲,温和如春,如一滴雨,蒸发在空气中,生命却绽放出另一种光芒。

关上窗,把飘飞的思绪拉回现实,心乱了,人就浮躁,此时最好的方法就是给自己压力,文字则是最好的对手。每天一记,说实在的,有时候真的不知写什么,岁月匆匆,生活就像时钟,一如既往地旋转,没有新意,没有创新,只有日历上的数字在一天天转换,只有脸上的皱纹一天天加深,难道时时用文字记载这些残留的痕迹?

别人不烦,自己也会烦。

尽管如此,我还是写了,重复的生活,重复的心情,重复的文字。宽慰自己,坚持写下去,只要还有记忆,还有时间,还有生活,生命还在转动。

写完了,伸个懒腰,对着镜子微微一笑,刚剪的头发,“二小”模样的我被镜子映射出一副调皮,捣蛋的神情,真傻,自问,那是谁?用手在脸上捏了一下,啊,疼,哦,那是我。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Golden Paper
News special correspondent reported hearing Li Yang, Jin reported: cried the hands of police on duty.  
see the man shivering Accessories Review, the police immediately bring it to the police room, and the hosts put on dry clothes for.  
Upon inquiry Flip UltraHD, the man surnamed Yao, 26 years old this year Canon EOS Rebel T1i, Wuhan Xinzhou people. Yesterday morning, Yaomou Ezhou Hongqiao Hotel and fiancee in emotional entanglements occur Fujifilm FinePix S1800, angrily Canon Rebel XS, that he would kill his fiancee, and then ran to the E Sediment water breath Huangzhou River Bridge. Yaomou grew more and regret phone number, then with eyes closed into the river want to commit suicide hotfile, but avg, when the river quickly diffuse to its neck, he was shivering cold, and turned to climb back into the shore, all the way to bridge E Sediment water charges station to find police on duty asked to surrender.  
present, the police handed over Huangzhou Yaomou Ezhou by police.

http://www.tbwushu.com/viewthread.php?tid=1092

http://www.ngdate.com/viewthread.php?tid=165577&pid=1491407&page=1&extra=page%3D1#pid1491407

http://www.chinaccielab.net/viewthread.php?action=printable&tid=46132

http://blog.rednet.cn/user1/1527948/archives/2011/2266758.html

http://shlitlist.com/thelist/pg/blog/berdiy75/read/104606/man-then-fled-his-home-20-years-later-revealed-th

我给你说,走到田野去,把所有可以的通讯工具都丢下,看你会不会担心被人寻找。
如果不担心,就说明你会真的回归自然了

我十分想看一下二小头

走进自然,才会发现大自然的美,世间什么都可以有欺骗,但是大自然不会。
雨儿,我也剪了二小头啊,这样方 ...
青云直上 发表于 2011-2-25 11:21

哈哈,姐一定很好看,夏天了,二小头凉快,好洗,很多优点呢,是吧

走进自然,才会发现大自然的美,世间什么都可以有欺骗,但是大自然不会。
雨儿,我也剪了二小头啊,这样方便多了。哈哈,见面时,二小对二小哈。

回归自然
==心情也和你一样好起来了
风之桃 发表于 2011-2-24 14:45

就让我们的好心情再多几十年

二小”模样的我被镜子映射出一副调皮,捣蛋的神情,真傻,自问,那是谁?用手在脸上捏了一下,啊,疼,哦, ...
风之桃 发表于 2011-2-24 14:44

我替你摸了,呦,还是疼

雨儿你剪了个二小头?哈哈。。
亦泓 发表于 2011-2-24 14:38

自认为是“二小”,别人却说好看,管他呢,大多都是别人在看

好心情还可以再飞六天~~~因为有终点过程才弥足珍贵。
君雅 发表于 2011-2-24 13:47

只恨时间太短,倒是羡慕那些不用上班的人

回归自然
==心情也和你一样好起来了

地板
二小”模样的我被镜子映射出一副调皮,捣蛋的神情,真傻,自问,那是谁?用手在脸上捏了一下,啊,疼,哦,那是我。
===我也想摸一下

板凳
雨儿你剪了个二小头?哈哈。。

沙发
好心情还可以再飞六天~~~因为有终点过程才弥足珍贵。