切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我爱我家37】美丽的小插曲

【我爱我家37】美丽的小插曲   [复制链接]

主楼
搜索本主题

生活,跳动着七个普通的音符:柴、米、油、盐、酱、醋、茶。
      婚姻,犹如一部交响乐:酸、甜、苦、辣都是歌。
                                      ----题记
      “喔喔喔----”
      晨练后,神清气爽,我将外套扔在沙发上,禁不住逗起老公来。
      老公的名字里有个“献”字,一联想丰富的哥们儿就送他个“献鸡公”的绰号。每次打电话或见面,学公鸡叫似乎成了我跟他的接头暗号。
      “咯嗒咯----”
      老公正在弄早餐,一边回应,一边抬头欣赏我“迷人”的曲线,还一边嗔怪道:“你神气嘞!”
      一个幸福的浪头袭来,差点儿将我撞晕。我以为他怕我感冒,故意用重重的语气,来传递浓浓的爱意。
      他见我一脸陶醉,立马给了我一个沉重的打击:“出汗哩?想洗澡?煤火熄了!”
      我这才突然想起,昨晚九点多下网后,冷得我直接钻进了热被窝。
      老公责怪道:“每次做完饭后,就应该及时添好煤嘛!”
      “昨晚最后一道菜不是你盛的吗?”
      “怎么是我?”
      “我胡乱扒拉几口饭就去阅览室替刘师父值班了。”
      “哦!你是看我连着添了几晚煤火吧!”言外之意,是我耍赖,把这事儿全推给了他。
      “你每天早餐后不是都没换煤吗?”
      “我看火大,才没添,但我一定会叮嘱你的。”
      ……

谁会讲输自己的理呢?
      这样争下去又有何意义?
      我语气一转:“对不起哦!煤火熄了,全怪我记性不好!”
      他脸上的乌云被吹跑了许多。
      “像此等区区小事,怎敢劳您大驾?”
      “别阴阳怪气好不好?”看样子他又受不了了。

我突然想起自己昨天写的文章:“女人,必须像水一样温柔,才能理顺如麻的生活,编织出幸福的花环。女人,必须像水一样宽容,才能洗涤男人思想上的污垢,还婚姻一方洁净的天空。女人,必须像水一样有韧性,才能套牢男人心灵上的脚步,营造出家庭和谐的氛围。”
      我怎么能说一套做一套呢?
      转念一想,我对儿子说道:“前天在222班上政治课,当讲到‘要培养乐观、幽默的生活态度’时,我举了个例子:假如你一不小心丢了二十块钱,这是物质损失;然后你难过了一天,这是精神损失;因为伤心,杀死了很多脑细胞,这是身体健康损失;耽误了一天的学习,这又是知识方面的损失。一种损失衍生出三大损失,你算算划不划得来?”
      儿子摇了摇头。
      “人哪!要想活得开心,就不必去斤斤计较。幸福,不是拥有的多,而是计较的少。”
      老公一言不发,转身去发煤火了。

今日天气:多云转晴。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

别这么见外,你这个ID 好像来的时间不多,很少见到你呢。

常来情感夜话玩吧,把你在理财生 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-25 12:11

我的生活宗旨是:给别人带来快乐,然后,偷盗别人的快乐!
    ----纪念我来六星玩了四天!

回复 20# 她她

很喜欢你的这句话:“工作,生活,情感,婚姻中的种种,都要懂得思维的转弯,艺术的生活。”你善于将事情上升到理论的高度,颇有见地!

生活的一小水滴,就这么风平浪静地滴过,很有情趣
毛毛 发表于 2011-2-25 09:17

生活本不会说话,也没有滋味,关键是靠我们自己添加佐料去调味!

爱情的双方里常常都是无理可讲
婚姻的情感里,更不是一个讲理的地方
要有的也都是彼此体谅与包容
这样才能创造出亲情的感动与温馨

工作,生活,情感,婚姻中的种种
都要懂得思维的转弯,艺术的生活
如此,我们才可以真正的收获意义的快乐

祝福!

:“女人,必须像水一样温柔,才能理顺如麻的生活,编织出幸福的花环。女人,必须像水一样宽容,才能洗涤男人思想上的污垢,还婚姻一方洁净的天空。女人,必须像水一样有韧性,才能套牢男人心灵上的脚步,营造出家庭和谐的氛围。”
--------------------------------------------------------------------------
你看看人家写的多好啊。

慕容秋水啊,把这段抄录下来,贴在情感夜话版主组会议室里。让芳子,莫冉,毛毛,每天背诵十遍。麦子还小,但也要未雨绸缪,背三遍就可以了。

谢谢!
    还请以后多多指教!
虹儿 发表于 2011-2-25 09:12

别这么见外,你这个ID 好像来的时间不多,很少见到你呢。

常来情感夜话玩吧,把你在理财生活中的乐趣讲给我们听。

美丽的小插曲,尽显和乐生活之美。

欣赏虹儿美文,问好全家!

假如你一不小心丢了二十块钱,这是物质损失;然后你难过了一天,这是精神损失;因为伤心,杀死了很多脑细胞,这是身体健康损失;耽误了一天的学习,这又是知识方面的损失。一种损失衍生出三大损失,你算算划不划得来?”

启迪有术,教子有方!

回复 14# 虹儿

恩,平淡是福,平凡也是福

回复  虹儿

恩呢,生活不是多么的梦想色彩,而是真实的烟火人家啊
慕容秋水 发表于 2011-2-24 21:30

我只是想过好小女子的平凡生活,属于没有雄心壮志的那一类而已!

生活的一小水滴,就这么风平浪静地滴过,很有情趣

欢迎虹儿光临情感。
莫冉 发表于 2011-2-24 21:41

谢谢!
    还请以后多多指教!

回复 9# 醉笑陪君三千场

谢谢!
    醉笑版主别笑话我就是了!呵呵!

欢迎虹儿光临情感。

欢迎楼主,感谢支持

什么叫生活?这就叫生活!
虹儿 发表于 2011-2-24 21:28

哦?这就叫生活啊?
     哎呀,哎呀呀,哎呀呀呀。

回复 6# 虹儿

恩呢,生活不是多么的梦想色彩,而是真实的烟火人家啊

真正的人家烟火
慕容秋水 发表于 2011-2-24 13:43

什么叫生活?这就叫生活!

楼上的是人间烟火,哈哈。
麦子格格 发表于 2011-2-24 20:54

看来麦子格格不想食人间烟火,打算做神仙了哦!

地板
楼上的是人间烟火,哈哈。

板凳
真正的人家烟火

沙发
最后一句我觉得意味深长啊