切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 路过春天,路过一些词

路过春天,路过一些词 [复制链接]

主楼
搜索本主题

阳光从窗外进来,照在白色的墙上,淡黄,飘渺,有一种清浅的安静。

伸出手,清凉,温度刚刚好。

二月春风啊,我如何才能仔细地打量你,你停在树梢的时候,还是你裁出细叶的时候?你从古诗词里蛰伏而出,穿过这个城市曲曲折折的大街小巷,穿过千百年来季节的轮回,重新拂过府南河边的垂柳,以新鲜而活泼的姿态呈现,仿佛从未老去。

我突然羡慕起来,我看见过黑暗,才知道了光明,我懂得了哀伤,才懂得了快乐,我路过了冬天,才到达了春天,我以日渐苍老的容颜迎接你,却如何能像你一样崭新如初,轻快从容?

有时候,我仔细地竖着耳朵,打开心灵的眼睛,我才能听见你以秘密地迅雷不及掩耳的速度,催生了这个春天的蓬勃。

我从没有真正去打量,去寻觅这个城市的春天,现在,我只是贴近你,只是感觉你,一些代表春天的词,就从心里汹涌而出。

我想到了桃花,细雨,春风,柳树,燕子,蝴蝶,我知道它们很快会蜂拥而至,在一眨眼之间,在我应接不暇之间,从所有的字典和词典里呼之欲出,在暗地里折腾疯狂喜悦欢呼。

我想到了挑之夭夭,杏花春雨,吹面不寒,呢喃,万条垂下绿丝绦,流连戏蝶时时舞。在所有美好而生动的词语和句子里,春天灵动的身影栩栩如生。从唐诗的华丽宋词的清愁里,一转身,一回首,或艳丽招摇或轻快明媚或感伤徘徊,姗姗而来。

冬天过去了,不会有人再感觉冷了.

温度是一个中性词,温暖是一个多么美好的词啊。

他们说,桃花像伤口的颜色,桃花更像姑娘的脸,艳如桃花,更像姑娘的眼波,流转之间,桃花灿烂。更像姑娘的身姿,逃之夭夭,烁烁其华。桃花也是东邪西毒里面的一个名字,黄药师转身以后,不再记住一个叫做桃花的姑娘,从此岛上开满了桃花。

蝴蝶是属于花儿的,它总是在花丛中花香中流连忘返,这个春天,说到它翅膀的轻颤,说到它舞蹈的蹁跹,如同说到邂逅,说到短暂,说到人面不知何处去的遗憾。

杏花雨,杨柳风,春江水,轻柔而细腻的景物啊,带着春的软和柔,带着江南女子的妩媚和轻盈,悄悄地从心里生长出来,从无边的风光里自然而然地长出来,像一些安静温软的流动。

那只绕梁的燕子,呢喃声里,是前朝的旧人,似曾相识,我只是忘记了它的名字,还是路过的过客,将今年春天的欣喜在悄悄传递?

现在,我安静地沉浸在自己的安静里,感觉一些风吹过来,我把它叫做春风。

现在,春风请吹绿我吧,我想长到树上去,长成一棵春天的柳树,春风请吹红我吧,我想开到树上去,开成这个春天的一朵桃花。

现在,我路过春天,路过一些词,一些美好的关于春天的词,恰恰地,正如你也刚好路过我,路过春天如此美好的我。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

是,喜欢这份心情!

这篇字好,我认为好在情绪,和知母以前的字差别很大的。虽有些自言自语,但我们还是被知母的情绪所牵引,所感染。

地板
首先,这题目就让人眼前一亮,生动而新鲜!

板凳
回复 2# 凌云享耳

谢谢版主

沙发
现在,我路过春天,路过一些词,一些美好的关于春天的词,恰恰地,正如你也刚好路过我,路过春天如此美好的我。
--------------
相映成趣的美丽。