切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 将 爱 与 财 富 一 同 收 藏

将 爱 与 财 富 一 同 收 藏   [复制链接]

主楼
搜索本主题

《非诚勿扰2》在新年贺岁档,轰轰烈烈地火了一把。片中的二个主题,一个是关于爱,一个是关于死。它们交替出现互相策动,增加了许多中年人对于生活、命运、爱情的感悟。我们也从电影里,感受到了与轰轰烈烈截然不同的另一种情绪——静默,淡然。

“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减……”

仿佛心灵的一角被触动,泪水就这么无声地滑落。

情人节在许多人眼里轰轰烈烈地来了,又会有多少人,在这样浓重的甜腻里,抽出一点儿“默然相爱、寂静欢喜”?

表达爱意的方式有许多种,玫瑰,代表热烈。而最智慧的表达,就是来点儿与理财相关的东西,首饰、债券,保险,甚至是一套房子……

并不是与钱有关就显得俗气,在这样一个浮躁的年代,存有一份理性和淡定是多么的难能可贵。

设想,男朋友或者老公没有买浪漫却容易凋谢的玫瑰,而是买了个纯金的饰物送给你,几年后,饰品还在,且随着金价上涨,价格也日渐增高。或者买了颗“钻石衡久远,一颗永流传”的钻戒给你,那么,这钱花的就不只换来了浪漫,还留下了纪念,更实现了价值。

如果是一份保险,或是一个股票账户,亦或是一套房子,那么,这其中的收获也不言而喻,它都会成为爱情的信物保存并升值。

当然,不同类型的情人,也应选择适合自己的理财方式。

恋爱时期的男女与成婚后的三口之家,到中年,到老年,不同的年龄段应有不同年龄段的理财方式。

电影《让子弹飞》里有句台词:我要站着,并且把钱挣了。借用并篡改一下,送给大家:要浪漫着,并且把钱挣了。

愿天下有情人此生相知、相爱、寂静、欢喜!

愿天下有情人将爱与财富一同珍藏!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

站着赚钱的同时,还要及时收到那谁谁送来的房子、股票、金子、钻子。。。
哪是北,介是天堂吧?想起来就高兴

回复 7# 可馨

你不理财,财就不会理你。
    让我们一起在理性投资中体会时间的流逝带来的财富复利和增值的快乐吧!

回复 10# 梦含烟

梦儿小妹:这是每个女人的理想吧。

珍藏爱,收藏财富,人生双赢。

这样的标题,我们喜欢;

这样的人生,我们更渴望。

要浪漫着,并且把钱挣了。

这句,绝顶喜欢!

回复 8# 冰蓝心

爱他。。就收藏他滴钱,这小妹太可爱了。。男人不是要被你迷死啊。

将爱与财富一起收藏。嗯。。。。爱他。就收藏他滴钱吧。。

回复 5# 红尘散仙

多来理财,你定会粘财运的。

回复 5# 红尘散仙

姐姐好性情,你天天来吧,肯定会收你这个徒弟。

回复  红尘散仙

俺弟弟这个主意真好,敢想,值得表杨,
    如果是六十年找存的这笔钱,到现在加 ...
可馨 发表于 2011-2-21 14:12

嗯,我争取天天磨她,没准她直接送我二百,凑成五百。

地板

回复 3# 红尘散仙

俺弟弟这个主意真好,敢想,值得表杨,
    如果是六十年代存的这笔钱,到现在加上通胀,也差得很远。
    我给你出个主意,找财神你天玑姐姐。

板凳
我有固定资产三百元,可馨我姐帮我理财吧,我要成为五百元富翁。

沙发
很温馨,很浪漫。