切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我爱我家12】爸爸,我想对您说

【我爱我家12】爸爸,我想对您说   [复制链接]

主楼
搜索本主题

深夜两点,我看到爸爸的QQ头像闪亮起来,而我,在这头隐身着.我的QQ号爸爸是问姐姐要的,接着就听到姐姐接爸爸的电话,电话的那头说小君空间里的文字写得那么好.但是,我不愿意爸爸和我提及我的文字,因为文字里有我最脆弱的一面,如果爸爸能懂得女儿和他一样善感而多情的话,爸爸,请您不要提.

曾在妈妈生日的时候,写下过些文字给妈妈,而那以后就一发不可收,妈妈就总出现在了我的心情文字里,我在那些文字里与妈妈的心越走越近,近到就像我来到这个世界之前一样,融入到了妈妈柔弱却又坚强的内心.而爸爸,我一直在想,不用急,我总会有这样的时候,坐在这里,这样子为您敲打.事实上,在我他乡求学的那些日子里,我和爸爸又何尝不是一直在书信里表达着我们彼此的情感.爸爸是我心中的山呵,所以我才会在远远的那端一次又一次因了爸爸的形像,因了爸爸的声音,因了爸爸寄来的字字句句而泣不成声.

我知道,一直以来,我就是爸爸的骄傲.清楚地记着小学六年级,爸爸送我去区里参加作文竞赛,我坐在自行车的后座上,爸爸和我讲如何写人物如何叙事情.也记得长大以后,我高兴自己可以展开翅膀,实现自己绿军装的梦想去远方,爸爸不顾自己的身体出院把我和另外四个男生一起送到白杨树挺立的戈壁滩.而那时,我还读不懂父母亲对我远离他们的牵挂和不舍.

小时候,我竟然不喜别人说我长得像您,女孩子嘛,怎么可以像爸爸?应该像妈妈,我以为这样才会是美丽.所以,那时,我常因了别人说我像爸爸而哭.但那时的我,不甚乖巧,记忆中您从来不曾打过我,甚至骂都没有过,而以您的性格,姐姐弟弟们却是都经历过.其实您并不高大,可在我的心中,您却是那么地伟岸.您是我心中的山啊,爸爸!即使后来,我觉得您把妈妈和我们"抛弃",可是,爸爸,您知道吗?在儿女们心中,您依然伟岸,因为是您牵引着我们的一路茁壮.

爸爸,那一年,我参加了工作,我知道我真的开始成长.您知道我的内心,其实是多么地想一直让您骄傲吗?我的笑容,我的努力,年轻的绿色英姿里,其实您一直都是我的榜样.可是,也在那一年,您重重地打击了我的幸福感.我以为我会从此无法原谅您.您怎么可以?妈妈柔弱的身躯啊,就在您无情地转身里颤颤巍巍.有很长一段日子,我觉得自己像是个只有妈妈没有爸爸的孩子,因为您选择了做别人女儿的父亲.

妈妈原来是那么地坚强、容忍和伟大.也是在那时,我开始懂得了女人的不易和母爱的深沉.如果说爸爸您觉得您现在是幸福的,那么,我不知道您是否也同样地应该会为曾经拥有过这样的一个和您历经风雨并且和您一起使我们健康茁的女人而自豪.爸爸,您知道吗?妈妈不允许我们对您有丝毫地不尊重,但事实上,您教出的孩子啊,您明白.我们后来一直地将幸福互相地传递着的日子里,证明了这原本就是爸爸您和妈妈不可分割的功劳.

从来觉得您是不会老的,即使现在,您依然让儿女们感觉到您的健壮.可是,我第一次从远方回家,您和妈妈站在等待里的鬓角,就已经让我清楚地在内心记刻下了您和妈妈的沧桑.还有那一年,您希望我去您家里取为我们订下的火车票,我明白您的心,明白您内心的期翼.当我一声"阿姨"叫出口时,我在泪眼里转身,从此去掉了心中的怨恨,只有对您深深地祝福.在心里,我一遍一遍地说:爸爸,您一定要好好的,您一定要幸福,不然,我不原谅您!

最后一次,和您最亲密地接触,是去年的那个夏天,在妈妈那里因了些事情您对我大发脾气.您不知道那时的我,脆弱到不堪一击,我哭着搂着您,说:爸爸,您抱抱我好吗?抱抱我好吗?其实我想,您和我一样,这份亲情,如此之重!爸爸,我是那个永远长不大的孩子,您看,我才还泪眼婆娑,又在对您的深深的眷念里满是笑意.而您,这一时刻,如我在您心中一样,孩子一般呢.您不是老小老小,您不老!您从来都是情感丰富,粗犷的外露性格下情感细腻.原来,我真的那么地像您,像极了您的性格!爸爸,从来没有这样告诉过您,我心中有一个秘密,一个您喜欢听到的秘密------爸爸,我爱您!我永远爱您!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 42# 她她

每天涮他,大家开心,他也开心呢

回复 41# 她她

呵呵,老大是干啥用的,就是拿来涮的,你说是不是

回复 40# 慕容秋水

本也啥都没有,就是涮涮他觉得开心
谁让他是公共资源呢

回复  她她

我也就是和你附议一下,没有其他的,哈哈,其实我也不知道他反对什么呢
慕容秋水 发表于 2011-2-24 09:31

你呀,说你认真吧~
我回复你是说给他听的,等着他来接话呢

回复 39# 她她

我也就是和你附议一下,没有其他的,哈哈,其实我也不知道他反对什么呢

回复  醉笑陪君三千场

你无权反对的
慕容秋水 发表于 2011-2-24 09:22

就是就是,不是当老大就可以不讲理的~
嘿嘿,我都没搞清他的反对到底有什么想法

相信,那一声阿姨,是最让老父亲心头顺畅的声音
祝福她她及天下的父亲母亲们。。。
苏子 发表于 2011-2-24 00:15

这个...呵,其实并不是我愿意提及的话题~
在文字里,我还是尽量多放入一些美好...
至少,内心会一直希望父亲是幸福的~

看着我心里暖暖的感动。。。
冰蓝心 发表于 2011-2-22 13:21

嗯,我们都一样,在每一篇亲情的文字里暖暖地感动着~
祝快乐!

回复 30# 醉笑陪君三千场

你无权反对的

我反对。。。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-22 13:17

反对无效!
站一边边去哈~

父爱象座山
温暖敦厚
汀洲清渔 发表于 2011-2-21 20:41

做父亲的你一定更懂的~
祝快乐!

句子有些青涩,某些用词过于作文式,然而感情真挚,让人心酸。
马樱花 发表于 2011-2-21 20:41

谢马花
我很喜欢"老头儿"~
祝福!

相信,那一声阿姨,是最让老父亲心头顺畅的声音
祝福她她及天下的父亲母亲们。。。

看着我心里暖暖的感动。。。

嘿嘿,我愿意成为芳子的
她她 发表于 2011-2-21 16:05

我反对。。。

父爱象座山
温暖敦厚

父爱象座山
温暖敦厚

句子有些青涩,某些用词过于作文式,然而感情真挚,让人心酸。

爱是需要表达的,我也是很遗憾的没有说过,现在想说的时候,却没有机会了。
蝶儿 发表于 2011-2-21 11:58

蝶,我理解.
不多说,只想抱抱你

你真幸福啊
知母 发表于 2011-2-21 11:36

在亲情的世界里,我们都是幸福的自己
祝福你!

爱爸爸,就去说给他听吧,他一直喜欢听,愿意听,祝福我的她她……
山丹芳子 发表于 2011-2-21 10:12

嗯,芳子,爸爸很开心地,而且还电话给我说:我还要读你写的文章,把你博客的地址告诉我

我从来没有对父母说过这句话——爸爸、妈妈,我爱你。但是我内心的爱,不比任何人少一分。我希望有一个机会 ...
亦泓 发表于 2011-2-20 14:07

其实真的很简单,说不出来,就放到文字里,让爸爸妈妈看看~
爸爸他就是在文字里读到的,当然我还很调皮地赚了爸爸的眼泪的

这就成你的啦?
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-21 12:06

嘿嘿,我愿意成为芳子的

爱爸爸,就去说给他听吧,他一直喜欢听,愿意听,祝福我的她她……
山丹芳子 发表于 2011-2-21 10:12

{:4_134:}这就成你的啦?

我从来没有对父母说过这句话——爸爸、妈妈,我爱你。但是我内心的爱,不比任何人少一分。我希望有一个机会 ...
亦泓 发表于 2011-2-20 14:07

爱是需要表达的,我也是很遗憾的没有说过,现在想说的时候,却没有机会了。

你真幸福啊

我从来没有对父母说过这句话——爸爸、妈妈,我爱你。但是我内心的爱,不比任何人少一分。我希望有一个机会,对他们说一声:爸爸、妈妈,我爱你!

回复 15# 她她

恩,向你学习