切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我爱我家03】大儿子给小弟起名字

【我爱我家03】大儿子给小弟起名字   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我有两个孩子,都是男孩,大的今年25岁了,小的才8岁。

小儿子出生的时候,大儿子已经17岁了,还没去美国,在北京二外学英语。有了个小弟弟,大儿子欣喜若狂,天天坐在弟弟的婴儿床边上,一会摸摸脸蛋,一会摸摸小手,看到弟弟哭闹,嬉笑,打哈欠,都兴奋不已地问我:爸,我小时候也这样么?
    该给小儿子起个名字了。我叫过大儿子:“斯文,你给小弟起个名字吧”。
    大儿子叫斯文,虽然书读的不怎么样,但性格内向,确也斯斯文文的。

儿子腼腆地推了推眼镜:“我小弟给起名啊?我不会啊。”
   :你叫斯文,给小弟起个与你的名字有点联系的,一看就知道是兄弟俩”
   :好吧,我上网去找点资料。”

呵呵,还挺认真。

第二天早上,上网玩了一个通宵的大儿子,手里拿着一个本子,一脸沮丧地找我。

:爸,我小弟的名字不大好起啊!”

:怎么不好起?
    :是这样的。
    儿子翻开手里的本子,一副学术讨论的架势。
    :我查了词典,与斯文相关的成语有两个,但都不适合给小弟做名字。
    :哪两个?
     儿子有些窘迫的表情。

:咳咳,第一个是斯文扫地,我叫斯文,我小弟不能叫‘扫地’吧。。。说完自己也笑起来了。
    :这个不行,另一个呢?我笑着问。
    :另一个更不行。
    大儿子把本子往我面前递过来。
    我一看,上面写着四个大字:

斯文败类

爷俩笑成一团。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

莫冉 发表于 2011-2-27 21:52
这哥仨都帅呆了

我才看到,小莫你能行不?

那叫哥仨袄?傻乎滴,不会排辈!

那叫娘仨!{:soso_e123:}

啊哈哈哈哈哈~~~
这个帖子有趣有趣

这哥仨都帅呆了

这么牛的儿子啊,仰慕

斯文十九岁去美国,入美国籍后,在夏威夷的美国海军基地一艘导弹驱逐舰上服兵役,独自在太平洋上漂泊四年。 ...
夜河鱼 发表于 2011-2-24 19:16

问好夜鱼

斯文十九岁去美国,入美国籍后,在夏威夷的美国海军基地一艘导弹驱逐舰上服兵役,独自在太平洋上漂泊四年。

斯文十九岁去美国,入美国籍后,在夏威夷的美国海军基地一艘导弹驱逐舰上服兵役,独自在太平洋上漂泊四年。

问好大叔·······

对了醉笑我在水区写你的印象了。
冰蓝心 发表于 2011-2-22 15:58

谢谢,我去瞧瞧

对了醉笑我在水区写你的印象了。

好帅哦。

哈哈哈,他真的是个人才啊!相信现在很强大很辉煌啦!
夜河鱼 发表于 2011-2-22 15:25

依然沉默,已经是个坚韧而刚强的男子汉

——斯文是我的骄傲,比我强得多。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

斯文是很沉静的大男孩,偶尔贫嘴一句,很搞笑。
     一次我们出去吃饭,他要了一瓶橙汁饮料, ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-22 15:03

哈哈哈,他真的是个人才啊!相信现在很强大很辉煌啦!

笑疼肚子了,太可爱的斯文啦,老有才啦
夜河鱼 发表于 2011-2-22 14:56

斯文是很沉静的大男孩,偶尔贫嘴一句,很搞笑。
     一次我们出去吃饭,他要了一瓶橙汁饮料,然后坐在那里摇晃身体,我说你晃什么啊

斯文一本正经的指着饮料瓶子说:这上面写着,饮用前请摇晃!

很想知道小儿子后来到底取的什么名字?

笑疼肚子了,太可爱的斯文啦,老有才啦

有两个宝贝呢。。哈哈。。。幸福滴醉笑。。。
冰蓝心 发表于 2011-2-22 12:56

愁死我了,都。俩大臭儿子,都要盖房子、娶媳妇,那得多少钱啊。。。

有两个宝贝呢。。哈哈。。。幸福滴醉笑。。。

回复  醉笑陪君三千场

你们家文武双全了。好!
香姐 发表于 2011-2-22 09:22

少了个女孩,憾甚。

老醉笑稀罕女孩,稀罕的不得了,儿子再好,不如贴心小棉袄啊。

斯文败类
哈哈,您老真幸福
暮雪 发表于 2011-2-22 09:40

君不见 高堂明镜悲白发

朝如青丝暮成雪

暮雪的名字可是由此而来?

斯文败类
哈哈,您老真幸福

回复 57# 醉笑陪君三千场

你们家文武双全了。好!

那最后你小儿子到底叫什么啊
麦子格格 发表于 2011-2-21 22:26

最后到底叫什么名了?
香姐 发表于 2011-2-20 18:46

最后,是我的一个网友,就是我写的那个“蓝色妖姬”,建议我“一文一武”,于是乎

——哥哥斯文,小弟斯武

两个孩子一定都很出息呀,这是做父母的开心。我和我小妹也相差了十七岁多,在我上高一的时候,她在秋季开学 ...
风歌 发表于 2011-2-21 08:57

“沦为主妇”。。。呵呵。说的好可怜

问好风歌,欢迎常来情感夜话

那最后你小儿子到底叫什么啊

我一看,上面写着四个大字:
    斯文败类

回复 45# 醉笑陪君三千场

{:2_34:}

两个孩子一定都很出息呀,这是做父母的开心。我和我小妹也相差了十七岁多,在我上高一的时候,她在秋季开学的第二天出生的。现在她是马上毕业的大三学生,而我已经沦为主妇十一有年了。

回复 50# 丹江诺儿

玩笑耳。
    将功补过,多写几篇征文吧,呵呵
    欣赏你的文笔