切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【父亲的肩头】父亲,你在那边过得好吗?

【父亲的肩头】父亲,你在那边过得好吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

]

亲爱的父亲您好!
     您在天堂好吗?今天,我和哥哥姐姐们去公墓又看望了您,我站在公墓前凝视着您的遗像,心里不断地默喊着:我的好爸爸,您最疼爱的女儿来了,来看您来了,您在那边过得好吗……

记得我小时候每逢年节或您出差回来,总会给我们带来许多好吃的。由于家中姊妹多,您总是在妈妈已分好的份里再多添一些给我,稚气的我架不住哥姐们的连哄带骗,致使您遭到他们的围攻:“爸爸,您也太偏心了吧?什么都分给妹妹多一些。”而您总是笑呵呵回答:“你们是哥姐,她还小,理应分给她多一些。”“什么?她小?她才比我小多点啊。”比我大两岁性格直爽的姐姐噘着小嘴不满地对您说道。
  七岁那年,您拗不过我只好答应我上了学。每天放学回家写完作业我便跑到外面踮着小脚凝视您下班回来的方向盼望着,当看到远处您一点点渐近的身影,转过身来飞快地跑进屋里,大声喊着:“爸爸回来了,我看到爸爸回来了!”
  每天吃过饭后我总是扑到您怀里任您百般疼爱,您总是用那有力的双手把我举得高高的,伴随着童年五彩缤纷的生活,在您的疼爱呵护下我渐渐长大。

在外地上学时,别的同学每到周末都是徒步回家,而我总是用您在我每次回来时偷偷塞给我的一些零用钱坐车回来,您不止一次对我说:“学校艰苦,爸爸给你一些零用钱,在外面想吃什么就买点什么,不要苦了自己,否则爸爸会心疼,回来时一定要打车,不许走回来。”知道吗?爸爸,同学们都很嫉妒我,我知道哥姐们没有享受的待遇我却享受到了。
  十八岁那年,当我即将站到三尺讲台的前一天,您把我叫到跟前,语重心长地对我说:“干一行,爱一行,踏实做人、做事……”带着您温馨祝福第二天我迈进初二班教室,任教数学教学工作。看到几十双满是求知欲望的眼睛,我暗自发誓:既然选择了这个职业,我一定竭尽全力,把您传给我的精神再传给这些可爱的孩子们.
  八十年代初,全家迁往现在所居住城市,因工作无法调动,我暂且留在那里,每天我都扳着手指在盼望着节假日快快到来。每次看到我回来,您总是高兴地念叨:“我老姑娘可回来了,爸爸好想你……”每次回来您都吩咐妈妈给我做好吃的,饭桌上您总是把好吃的饭菜放到我跟前。
  节假日一过我便即将启程回校,您知道我是多么不情愿离开您和妈妈。每次看到您送我出门口,都能看见您眼里噙满了泪水,我是高兴而归哭着离去。呆在那儿的最后那段时间,我每次回来都再三央求您:“爸爸,工作我不想要了,您快让我回来吧,我一天也不想在那儿了。”您安慰我:“我们会想办法的。”当我真正调回您身边那一刻我是多么兴奋。

亲爱的爸爸,现在的孩子都会做家务,而我却不太会。您知道二十四岁那年我才学会了包四不成象的饺子,擀饺子皮总是半薄半厚,这一切都是您、妈妈和哥姐们“疼爱”我的缘故。
  还记得中学时期,同学们到咱家来玩儿,问起了您,我指向您你年轻时经常出差拍的照片,得意地告诉她们:“瞧,这就是我爸爸。看,我爸爸多英俊潇洒,够帅吧。”结果惹来同学们嫉妒,我心里暗自窃喜,为有您这样的父亲而自豪着。

生前,您不止一次对妈妈说,您已经走了多半个中国,等您退休后一定领妈妈周游一番,您说到做到了。
  您和妈妈出去旅游的前一天晚上,我下班回来看到已腌制好的白菜,心生纳闷,是谁来了?打电话四处询问,最后电话过到您那儿,得知是您和妈妈来过。第二天您和妈妈踏上去北京列车,半个月后您和妈妈旅游回来了,谁知没过几天,一个半夜里,您不幸得了脑溢血,从此您再没有站起来,也再没有说过一句话……
  在医院的日子里,看到您昏迷躺在病床上,头部四周围满了冰块,旁边还挂着氧气瓶,我心如刀绞,这就是疼爱我的父亲吗?我在心里一次次呼喊着您:“爸爸,我的好爸爸,快快醒来吧,您的女儿就在您身边,您睁开眼睛看看我……”无论我心里怎样呼唤,您都无动于衷。每天只要我在,宁愿相信自己也不相信她人的我时刻用自己的双手紧贴着您的头部,害怕因我 一点点的闪失,您都会离我们而去,永不再醒来。
  爸爸,全家人的奔波,专家们不停地研究抢救方案,总算挽留住您的生命。医生们说您出血面之大,能活过来这在医院当时是首例。第十五天您微微睁开了双眼,当您刚睁开眼睛看到是我在您身边时,您的泪水顺着眼角流了下来,嘴角抽动了几次,我知道您想说话但您试试了几次竟然说不出来,我哭了,很疼、很疼。我把您醒过来的喜讯告诉在休息室的哥姐们,“快来呀,爸爸终于醒过来了!”听到我的欢叫声他们拥进病房,看到您终于苏醒过来我们都哭了,但都兴奋着。我也知道不能说话对十八岁参加工作就做为领导的您是多么残忍。您醒来后我却病倒了,有生以来第一次因病打了七天点滴,一夜之间我嘴肿了老高……

亲爱的爸爸,在您走向天堂路上的前一天,我外出回来去看望您,您看着我,晃着头,嘴微微地张开,似乎要对我说什么,我对您说:“爸爸,您会好起来的,一定会的。”您摇摇头,凄惨地看着我一笑。我知道您想问问我的工作,我问你:“爸爸,您问我工作吗?”您点点头。“爸爸,明天我代表学校去参加市里举办的现场书法表演,学校只选派三人。您放心吧,女儿会尽力的,不会给您丢脸的。”您看着我欣慰地笑了,但笑得是那么凄惨,我知道是您硬挤出来的笑容,谁知您这一刻,这一笑竟是我看到您的最后一次笑容。
  第二天,天还不太亮,二姐急匆匆赶来:“爸爸不行了!快!”
  等我和姐姐赶到时看到停放在地板上的您,我真不敢相信眼前的现实,这是真的吗?我使劲揉揉眼睛。当证明自己的眼睛没有看错,我扑到您身边放声痛哭,跪拜着掰开您握着糕点的手,感觉您的手还是热乎乎的,我握着您的手使劲儿摇晃着您,撕心裂肺地哭喊着:“爸爸,你最疼爱的人来了,你怎么不等等我再走,要是我昨晚不回家就好了。”我似乎有些不讲理,埋怨妈妈、哥姐们:“爸爸还没有走,你们为什么让他睡在地上……”我生气地对大姐说:“你为什么不告诉我一声?究竟为什么?!爸爸生前是那么疼爱我,他走前我都没在他身边,知道爸爸快不行了你们赶紧给我打电话啊……”姐姐们任凭我的数落着。
  亲爱的爸爸,当我揭开盖在您的头布发现您的眼睛还没有完全闭上时,我猜测着:是爸爸您在等待着我,盼着我来见我最后一面吗?看到您的模样我惊诧着,这是我的父亲吗?病痛虽然折磨您一年多,生前您还是那么英俊,为什么停止了呼吸却再也看不到您原来的模样,这是为什么?

九七年的一个晚间,您的病再次发作,几位专家想尽了一切可行的办法,但最终都没能挽留住我那慈祥父亲您的生命。您永远离我们而去了,那天,离您六十六岁的寿辰仅差三天。
  亲爱的父亲,就是在那个初冬的时节您躺在了病床上。如今,每次看到别人一家幸福团圆的时候,我都会情不自禁地想起您,要是您现在能陪在我身边多好啊,我们一起笑着、闹着,说着那些我们喜欢的话题,吃着我们喜欢吃的食物,看着我们喜欢看的电视。
  爸爸,您知道吗?每逢佳节去看望妈妈,我都躲在屋里偷偷流着泪,生怕被妈妈看见,我知道那是我思念您的泪水。有时我独自徘徊江边,独坐青石板上,双手抱着头,脑海里出现您伟岸的身影,我知道在我成长的道路上有您如山的背影为我撑起了一片绿荫。
  亲爱的爸爸,我好想您,我好想时光能再倒回去,让您能再次把我高高地举起;让您能再次把我抱在您的膝上,百般宠爱;也让我不用再每天都以泪洗面。
  爸爸,我的好爸爸,我好想、好想您……

您的女儿:牡丹敬上
                                                                2010年1月10日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

感动!

问好牡丹!

牡丹姐姐心痛,默默走开。说不出什么安慰的话了。

爱是所有

:)给牡丹姐送上一个好心情,周末愉快!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

想念你

:hug:姐姐,陪你哭一场。。。好吧

心痛而无语。:handshake握姐姐的手。

看望牡丹姐姐!

牡丹不用悲伤,因为爸爸的爱会一直都在的。

好感动
暖春 发表于 2010-6-10 19:32
:hug:

好感动

父亲。给你了太多的爱。。

我最怕这个时候……

:)牡丹姐姐的文笔就是好!

缅怀天堂的父亲。。。在节日来临,送上儿女的一份祝福,哪怕只是只言片语。。。

地板
:hug:先抱抱好姐姐。。

板凳

作者:江中牡丹(如烟)
制作:笑容婆婆
朗诵:訫蕪雜唸【uc里《海边草屋—朗诵》的一位朋友】

沙发
[mp3]http://www.blwhw.com/admin/UploadFiles/2007126112433386.mp3[/mp3]