切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你的发丝我的爱

你的发丝我的爱   [复制链接]

主楼
搜索本主题
   我的发,长及腰部,衬出我的杨柳细腰;我的发,美到诱人,诱得蜂儿蝶儿艳羡我的婀娜多姿。
   帅气有才的民,爱极了我那一头乌黑亮丽的长发,进而疯狂地爱上了我。大学校园里,处处留下我俩出双入对的身影。飘逸如飞的黑发流淌着我们的爱情。
   然,爱情的浪漫斗不过现实的寒酸。民结婚了,新娘却不是我。眼泪滂沱中,民挽着富家女孩儿款款走过,我的初恋也就跟着碎掉了,捡拾不起。
   消沉多日,我意已决:改换发型,忘掉爱情。
   我选了家店名可心的理发店:“从头再来”。这一踏进,就有了我和斌的故事。
   斌看我的眼神似笑非笑,简直把我气晕;他的絮絮叨叨、蹩脚的普通话又让我想呕。我把头发交由他做主了。真真受不了,简直是一下午的煎熬呢!空气中飘着洗发水淡淡的香味儿。忐忑的心,变得好奇,好在斌的神情不断告诉我答案,不然,我早就夺门而逃了。
   镜中的自己变洋气了。长及腰的头发微微卷着,泛着黄意。用啫喱水略喷了喷,更是惹人。眼中的不安逐渐变成喜悦,我竟发现我的双眼如此迷人,水汪汪的!嘿!我很愉悦。回过头,斌笑吟吟地看着我,迷迷离离地。暖暖的音乐在周围弥漫开来。
   从我请客致谢开始,我们日渐熟络,几乎天天腻在一起。斌没心没肺地给我打着哈哈,领我吃麻辣烫,拽我压马路,要我陪他熬夜。我的话题是工作,他的话题是发型。每晚入睡前,他的电话就成了我的催眠曲。
   “叶子,我又有新灵感了:白皙的女孩子,头发就应该顺亮长,这样才飘逸而清纯;圆脸的女孩子,扎起马尾会更迷人,干净又清爽,头上即使不带任何装饰,也实在是恰到好处;有着丹凤眼的女孩子,把头发高高盘起,会别有一番风韵,头上成美丽的弧形,衬托得脖颈细长人也高贵……”蹩脚的普通话絮絮叨叨,我捣头如蒜,几欲入睡。但也不讨厌呢!
   “叶子,今天我读到一篇感人的文章,读给你听:相信一种直觉。在千山万水后,相信一种命运的安排,所有的善良都被赋予了宽容的微笑,而所有的狭小,拥挤的,是自己灼痛的心。有人说,左手微笑,右手是刀。而摊开手掌,左手植入阳光,右手就长满微笑,曾经的舍弃和选择……”伴着这诗意,我的心一点一点暖起来。
   偶尔,他会发些搞笑的短信:“叶子,热情的问候没有了吧,手机哑了吧,失落了吧,收到我的短信激动了吧,朋友的定义出来了吧,以后爱对谁好知道了吧,就看你表现了吧,哈哈哈”直笑得我牙床都露出来了。
   又有一天,他冷不丁发来一条:“我满脑子都是你的影子,怎么办?”后又追加一句:“停不住想念,怎么办?叶子,怎么办?”我的心突突突跳个不停,也痛个不停。
   长痛不如短痛,就此打住吧,别让他人一同陪自己哀伤,更会给自己徒增苦楚。于是,我黯然换掉手机,对他,我如人间蒸发般无迹了。
   游走于病房和化疗室之间,我身心俱痛,强装勇敢面对着家人和朋友。死灰一样的日子了然无趣,但世界仍沿着原有轨迹转动着。满头的长发如今已一根不剩,倒也省却了许多的麻烦。独自舔舐伤口,疯狂思念的日子,苦也不能叫苦啊。心情几近麻木,病情也不见好转。
   直到有一天,姐递给我一份散发着啫喱水味儿的信,我的泪方扑扑簌簌弹落下来。自此,傻瓜一样的斌天天捎给我一封信,我也竟奇迹般地活泛起来。一封封,累积成一沓沓。病情无望的我竟成了有望之人。
   出院那天,全家总动员,齐来接我。我却坐拥着那一沓沓信,久久不放手。一封一封拆开来看,我泪眼婆娑,哽咽不止。忽有人拥住了我,蹩脚的普通话如音乐般在耳畔响起:“你这皮肤白皙、脸庞圆圆、眼睛丹凤的女人,是逃不出我的手心的!”
   不能自已的我啊,投入其怀,娇嗔说道:“人家的头发没有了呢!你不是说过,我的发丝,你的爱嘛!”
   斌吻上了我的唇,搂紧了我,说道:“傻叶子,发丝没有了,爱依然在心窝啊!”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

很感动的小文。爱有着神奇的力量,祝福叶子。
音尘绝 发表于 2011-2-18 19:39

这小文有音尘绝的喜欢,偶蛮感动的!期盼人间有真爱,

很感动的小文。爱有着神奇的力量,祝福叶子。

知母 发表于 2011-2-16 17:43

有朋友给偶送花了,喜欢着呢!偶也要送

好美的故事,深情生动感人,特别喜欢,问好朋友!
傲雪凌霜 发表于 2011-2-16 13:11

感谢傲雪凌霜的盛赞,偶继续努力!

感人至深,情节组织上,仍然不太像小说,直言勿怪。
红尘散仙 发表于 2011-2-16 08:42

是吧,偶也有这样的感觉,是不太像小说。继续摸索探讨中。

长痛不如短痛,就此打住吧,别让他人一同陪自己哀伤,更会给自己徒增苦楚。于是,我黯然换掉手机,对他,我 ...
红尘散仙 发表于 2011-2-16 08:41

回头再看,真的如散仙先生所写呢!你的眼睛很犀利,读得很认真,这真难得,偶感动中!评得很中肯。以后要多发几篇让您评评,偶总是瞎写一通,正愁没明人指点呢!

回复 7# 红尘散仙

呵呵,也许如此,爱情有许多种,唯有慢慢走近心中的爱才是值得珍惜的吧。

回复 6# 红尘散仙

呵呵,是陈旧些,印象深,偶就用上了。

回复 5# 音尘绝

问好音尘绝,过来支持也要感谢。

回复 3# 丹江诺儿

感谢诺儿来此,说的真好!爱情的题材也是尝试着写,多多提建议哦!

回复 2# 蓝菲er

感谢蓝菲er的评论!

好美的故事,深情生动感人,特别喜欢,问好朋友!

感人至深,情节组织上,仍然不太像小说,直言勿怪。

长痛不如短痛,就此打住吧,别让他人一同陪自己哀伤,更会给自己徒增苦楚。于是,我黯然换掉手机,对他,我如人间蒸发般无迹了。
   游走于病房和化疗室之间,我身心俱痛,
这里,过于突兀,前面没有伏笔,没有暗示,甜甜蜜蜜中直接来了个绝症,让读者不好接受。

斌没心没肺地给我打着哈哈,领我吃麻辣烫,拽我压马路,要我陪他熬夜真正的爱情不是灯红酒绿,就是看对方能否和你坐在路边的小摊上吃麻辣烫,而且是旁若无人,毫不介意。

民结婚了,新娘却不是我这词太老了,实在太陈旧了。

先留下脚印。有时间再欣赏。才开学,较累。晚安。

地板
植入发丝的爱,是永恒的爱!
楼主细腻的文笔下,爱情的旋律再次响起!
世上真的有爱,真挚的爱!

板凳
植入发丝的爱,是永恒的爱!
楼主细腻的文笔下,爱情的旋律再次响起!
世上真的有爱,真挚的爱!

沙发
你的发丝,我的爱。丝丝缕缕,缠缠绵绵,缠你一生一世。