切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 狗 事 一 二

狗 事 一 二 [复制链接]

搜索本主题

狗事之一没深没浅的大黄

我家大黄是个笨狗,个头不大,特欢实,成天和家里那三只鸭子满院子跑,闹得鸡飞狗跳,啊不,是鸭飞狗跳。

常言道,狗撵鸭子呱呱叫,原来吧,以为鸭子是被狗吓得呱呱乱叫,等亲眼看到我家里那三只鸭子才知道,那鸭子的情绪居然是七分兴奋,两分期待,外加一分惊恐。这大黄撒起欢来有点没深没浅,满院子发飚跟赛马似的,鸭子就在这和大黄充满刺激的游戏中,建立起了非比寻常的革命感情。那大黄狗对三只鸭子是宠爱有加,同吃同睡同玩耍,跟机关领导下乡与老百姓同吃同住同劳动有一拼,也可以简称三同。

大黄对鸭子是真好,吃食的时候一点也不抢先,倒是鸭子看大黄伸嘴过来的时候会霸道地用扁扁嘴去啄大黄,于是大黄就特绅士地守在一边儿,等鸭子吃得心满意足跩啊跩的走开了以后才开始就餐。吃饱了便一起玩,通常是鸭子在前边跑,等跑远一点了大黄才四蹄蹬开在后边猛追,其实根本不用猛,三窜两蹦就追到了,大黄就故意整那死出儿逗鸭子玩儿。追到了就张口叼住鸭子的脖子往回扯,鸭子呱呱叫着不肯就范,毕竟还是小胳膊拧不过大腿地被大黄扯了回来。然后鸭子再继续跑,大黄再继续追。乐此不疲。有一段时间奶奶发现鸭子不爱下蛋,有点打蔫儿,而且脖子上有隐隐的血迹,才发现大黄玩的有点离谱,叼鸭脖子的时候有点用力过猛了。

结果是,那年端午节的腌鸭蛋还没攒够,已经有两只鸭子在大黄的追逐游戏中先后遇难。大黄被奶奶狠狠地给了几个大脖搂子后,我们欢欢喜喜地炖鸭子吃,大黄则灰溜溜地夹起尾巴重新做狗。

我家的院子里,鸭飞狗跳的场景不再了,取而代之的,是大黄安详地侧卧在窗跟底下,唯一的一只鸭子乖巧地伏在大黄的肚皮下,做小鸟依人状,啊不,是小鸭依狗,而那只雄性的大黄狗,满眼怜惜地看着鸭子,脸上居然可耻的流露出伟大母爱。

狗事之二乖巧懂事的阿德

阿德是只白色京吧儿,春节前两天,遭遇车祸,不幸罹难。

阿德对于我们家人有着特殊的意义,妈妈生病那段时间,只隔着一条街的姐姐天天从早到晚地服侍,阿德很乖巧地摸准了姐姐来去的时间,于是天天早上姐姐出门就看见阿德在等她,晚上姐姐走的时候阿德一直送姐姐回到家里,自己再狂奔回家。

母亲住院以后,爸爸和我们都跑医院,没人照顾阿德,爸爸就把阿德送给了开工厂的朋友,在那里呆了将近一年半年的时间。爸爸每次去,阿德都兴奋的很,终于有一次挣开了链子,跟着骑自行车的爸爸往家跑,爸爸发现时已经到了半路,只好又返回朋友家,才把阿德哄回去。

妈妈去世以后,姐姐常常念叨阿德每天接送她的情景,于是我们都闹着要爸爸把阿德带回来。于是,阿德又回来了。虽然分开了这么久,阿德看到大家时候,仍然亲热得不行,姐姐抱着阿德眼泪就下来了。

在附近,阿德成为很有名气的义犬,阿德在我家的待遇是不必拴着的,随时可以大摇大摆地去邻居家串门子,邻居都对阿德很友好,会给它好东西吃,原来大家以为是阿德馋嘴,后来才发现,阿德是喜欢上邻家那只毛头毛脸的小母狗了,经常有人看到它领着小母狗去北边工业区附近的街道散步。于是我们看到阿德在家就会问它,阿德,你女朋友呢?

阿德很会留意人的脸色,它在你身边的时候,只要你斜着眼睛看它,很快他就会怏怏地垂着尾巴离开;如果在这时候你喊一声它的名字,它立马欢天喜地地奔回到你脚边,看着你的眼睛等候你的吩咐。

阿德的宽厚深得大家的喜欢。春节晚会上赵本山说公鸡下蛋下在狗窝里,其实在农村,除了公鸡一说有点离谱以外,下蛋在狗窝里是很常见的事情。我们经常看到阿德趴在窝里,做孵蛋状,肚皮下面有几只鸡蛋。因为每次鸡去它窝里生蛋的时候,它都会让开,等鸡完事了,它再回去趴着。

阿德已经8岁了,做为一只狗,它已经很老了,行动迟缓,牙齿也东倒西歪。那天,阿德又跑到北街去闲逛,过马路的时候被一辆小车撞到。据目击者说,阿德在马路当中看到车急速过来的时候,傻呆着不知道往那边跑,所以......

阿德老了,连躲车都不知道了。姐姐给我讲的时候,又哭了。

我的心里也很难过。一想到阿德两个字,是那么的温暖,曾经的岁月一下子又都回到眼前了。我叹叹气,说,有一天,我们也都会老的,还会死的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

狗是人类的朋友。

狗在人类的长期驯养下,形成了许多良好的品质:忠诚,勇敢,善良,聪明。
只有一点是狗的劣性,那就是:

狗改不了吃屎!

警告一下二十一楼啊。刚开完打黑会。

楼主要是脚着需要封二十一楼,直接说话啊。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

狗真正认定的主人是第一任。

狗是最有灵性的动物,写的真可爱。
之一的故事活泼有趣
之二的故事深沉感人

之一的故事活泼有趣
之二的故事深沉感人

狗是最有灵性的动物,写的真可爱。

好可爱的两只 狗狗

我真是大人不计小人过,真是的

闻着味儿就往楼主身上扑,你长着大黄的鼻子呢,傻姑
丫得你前儿个才写了一篇《最爱马樱花》,还热乎乎儿的呢
马樱花 发表于 2010-6-4 15:35

:lol 保温保温,淡定淡定

闻着味儿就往楼主身上扑,你长着大黄的鼻子呢,傻姑
丫得你前儿个才写了一篇《最爱马樱花》,还热乎乎儿的呢

敖敖喜欢LZ:hug:{:1_89:}

上个月把一只小狗送出去,到现在还想得不行,关于狗的文字我也写过,有空了找出来晾晒晾晒。
这狗吧,不养的时候也不觉得,一养就有了感情,难割难舍的。

没老马什么事,只看一二狗事。

想起那部动画片  米老狗与唐老鸭

:@
艾伦,放大黄咬这鸟人

狗狗狗,来奥老奥老马。

诶呀!欢迎欢迎欢迎欢迎,是有名的大美女吧?:handshake

这文笔,娴熟老道、活泼有趣儿,太可爱了,太喜欢啦!

地板
没过着春天,直接就过夏天了。。。

板凳
姥姥的,居然把马樱花与你家大黄相提并论,狗可忍祝子不能忍,鸭可忍慕容也不能忍。
犯了人间大忌了,知道不?
鸭子吃了,大黄也乖了,你也出来了,阳光很好,天气也很好,是吧

沙发
抱抱,乖
你来了,真好~~:hug: