切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【夏季的畅想】31、上个夏天,你们为我增添亮色

【夏季的畅想】31、上个夏天,你们为我增添亮色 [复制链接]

主楼
搜索本主题

时已至夏,换了不同的衣裙,却有一种似曾相识的感受,如细细的触角,从心里的某个角落伸出来。我想,人的一生,要经历过多少个夏天才算完满,这些夏天里,你又会遇到哪些人哪些事,而让你终身难忘,继而影响你的一生?

妈妈说两个小宝贝已能满院乱跑了,感慨时光的速度,宜感叹造物的神奇!

想想去年的这个时刻,因为羊水早破,几乎提前两个月,我就被推上手术台。我挺着硕大的肚皮,弯曲在洁白的手术台上,等待在外地出差的LG赶回来签字。姐夫急急忙忙去附近商场买孩子出生的用品,这一切都还买来得及准备,姐姐买了樱桃,不停的往我嘴里塞,“赶紧吃几个,等生了小孩一个月再不能吃了,你这馋嘴。”那一刻,我看着周围忙碌的医护,觉得自己如同一尾蚕蛹,即将成蝶。心里,满满的是不安和祈祷,希望孩子健康平安降生。

麻药打了六次,终于成功了,当我下肢渐渐失去知觉,我看到医护人员在我眼前挂起一道帘幕,帘幕后面是主任花白的头发和干练的助产师的发髻,白的刺目的灯光,年轻的麻醉师握着我的手,不停的鼓励我。渐渐的便说不出话,觉得一切都空荡荡的,我大声的说我想喝水,但是我发现那声音即使在安静的只有金属叮当声的手术室里,依然只是耳边的一声轻叹!
      麻醉师大概看到我想说话,他轻轻的说,不要说话,坚持一会就好了,静静的睡一觉!

一声高亢的啼哭,帘幕后面,面目慈祥的主任手里托着一个红红的小小的东西,旁边的护士马上接了过去,过了一分钟,又是一声啼哭,稍显沙哑,又是一个红红的小东西在医护人员手里蠕动。主任笑着对我说,孩子状况挺好的,需要观察一阵,看用不用放保温箱。眼泪突然如决堤的水,滂沱而出。想着七个月来的辛苦和期待,终于在这一刻有了结果。
      孩子10.27‘28分降临,我出手术室的时候时间已经过了一个小时,亲人们已经将一切准备好了,有表哥和表嫂的特意安排,我住进了单人病房,楼道里一片清脆的婴儿啼哭。

YOYO和GOGO只安静的在我身边躺了一小会儿,粉红粉红的,长长的眼线,紧紧闭着,一直很安静,听别的孩子咿呀顿挫的哭声,我心里好慌啊。
       最后孩子被送进了新生儿监护室,两个孩子一天的费用是八百。有经验的主任说孩子状况还好,不用放保温箱的,他家里人也说不用了吧,但是LG梗着脖子说:我们没有经验,护理不好怎么办?

妈妈陪着我,姐姐下班后也来陪我说笑,顺路买了红色的玫瑰,插在瓶子里,窗外是几棵大槐树,正扬花,香气扑鼻。
      妹也请了一周假陪我,天天跑东跑西,给孩子买这买那,婆婆在家负责我的一日五餐,LG的弟弟则是负责送饭和给孩子送奶。
      LG的同事们,我的同学朋友来看我,带来大把的花,整个病房洋溢着花的香和轻松的笑声。
      亲人朋友们多了真好,当你遇到困难,他们总是跟你站在一起。那时候我觉得自己很幸福,也很满足,人这一生,就这样吧。
      以后很多时候,我会想起彼时的人和事,心里头便温润起来!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

问候称职的年轻母亲,祝你全家幸福每一天啊。亲亲小BB  :hug::hug:

感谢姐妹们的祝福,漠漠有些幸福,有些怅惘,因出差在外,不得见爱女成长点滴,心憾至矣!
花开漠漠 发表于 2010-6-6 09:10

我们别离是为了更多的相聚,这很难两全
祝福漠漠早日和孩子相聚!!

若离,经历此劫,那也却是人生的一次升华:)
祝安好!

感谢姐妹们的祝福,漠漠有些幸福,有些怅惘,因出差在外,不得见爱女成长点滴,心憾至矣!

短暂的分别会带给你更多的思念和加倍的母爱,你的BB也会更幸福的。{:1_89:} :hug:

我再看两宝贝!!!啃两口!

香姐 发表于 2010-6-4 06:10

再瞧瞧乖乖俩,抱抱,亲两口:hug: :hug:

感受你做母亲的幸福,真好!
祝福BB健康每一天。太可爱了这对双双!{:1_89:}:
hug:{:1_88:}

真是可爱的小孩子。等待7、8岁了就更好看。等待上了学,一对小姑娘走在一起,想想都好看。
想起卫斯理系列里面的那对孪生姐妹;呵呵。。记不起名字。相信漠漠和孩子也一样漂亮

来看优优和 果果!!!好可爱的宝贝!!

亲人朋友们多了真好,当你遇到困难,他们总是跟你站在一起。那时候我觉得自己很幸福,也很满足,人这一生,就这样吧。

人生最大的幸福就是睁开眼睛时,有亲人在切切地望着你。那一切的温暖,真的无法形容。人这一生,就这样吧,挺好的。

渐渐的便说不出话,觉得一切都空荡荡的,我大声的说我想喝水,但是我发现那声音即使在安静的只有金属叮当声的手术室里,依然只是耳边的一声轻叹!

好想流泪,我与你的经历如此相似,也是六月,也是晕厥,也是想喝水,也是说不出来,醒来时看见我姐姐泪流满面。

很久不见漠漠,问好{:1_89:}我在你的空间里也见到了你的老公与你的双脃胎美女,幸福的漠漠:loveliness:

一对一模一样可爱的小公主,真是羡煞人了!有那么温暖的亲情相伴,想来漠漠辛苦也甜蜜。

双胞胎,也忒幸福了啊!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/XPSO2U5V@B}$VMFUTLV91IH.jpg

呵呵,谢谢大家的祝福哦

好乖的双胞胎,祝福漠漠!祝福两个乖乖幸福成长!

看一个孩子去啃另一个孩子,那些照片呀,乐死我!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

优优和果果

不是龙凤胎,是双娇,一对漂亮姐妹花。

漠漠…真叫人羡慕,是龙凤胎呢!你和你老公很幸福吧!不过也会很累的……祝福你们,祝福你那对小宝贝!健康,快乐

漠漠,真厉害{:1_88:}{:1_89:}

地板
在空间里看到过孩子们的照片,一模一样的双胞胎啊,这把我馋的。

板凳
漠漠哎,先抱下:hug:

沙发
打算为孩子写一些东西,这只是序,虽然和夏天没有关系,毕竟是发生在夏天的事情,印象至深!