切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情歌情话123】这一天,让我们做一回情人

【情歌情话123】这一天,让我们做一回情人   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一早,儿子还在熟睡,老公窝在沙发里继续着他的“还魂”觉,我一个人在厨房悄悄地忙碌着。

突然听得老公喊:“范总!”我知道,肯定又是公司老总的遥控电话。总公司不在本地,工作关系,老公的手机要求24小时开机,为了应对老总随时可能打来的电话,晚上,手机总会调到振动状态。于是,这睡梦中突然的“范总”两字,午夜有过,凌晨有过,清晨更是习以为常了。有时候,我真的佩服老公的觉醒力,即使梦中惊醒也能迅速把自己调整到工作状态,我甚至想,也许他做的梦也是关于工作的吧,否则怎么会那么应对自如呢?其实,这个中滋味,同样在职场摸爬滚打过的我深有感受。

人到中年,生活的压力不言而喻。不知从什么时候起,我们的二人世界渐渐地缺少了沟通,远离了娱乐,更谈不上有什么浪漫情怀,生活就这样平淡而略显寂寞了。少有的共同语言来自孩子,少有的共同快乐也缘自孩子,孩子成了我们的桥梁和纽带,我尽可能的用心培育孩子,一半却是为了我们自己。

生性不喜热闹,也不懂浪漫,曾经对别人的所谓浪漫行径嗤之以鼻不屑一顾,甚至连偶尔的“小资”都不曾有过,一直觉得浪漫的爱情只是童话,而不是真正的生活。近十年的婚姻直到现在才发现,平凡的我们对于爱竟是羞于出口;直到今天,这又一度的情人节来临之际才真正醒悟,生活有时也是需要点缀的,经历过春夏秋冬的感情才称得上是阅尽一切的情感,才可能退却浮华经得风雨,才可能绵绵无绝期。

“一起慢慢变老”固然是一件浪漫的事,但正如安妮宝贝所说:要过很久,才会明白,爱,并不是一个事件,一种追寻,也不针对任何一个确定的对方。爱,也许就是四目相对时的一种心境,一种深植于心的信仰。也许这许多年来,我遗忘了浪漫,浪漫也毫不留情地遗忘了我,过去的每一个情人节,我在别人的红酒玫瑰巧克力里重复着自己柴米油盐的平淡,而一年里至少有350天×12小时投身工作的老公更是不知天上人间,自那一次扫兴的动物园游玩之后,我已习惯于母子间的二人世界,不再对一家三口的其乐融融心存幻想,虽然我知道“职场如战场”,我也理解“人在江湖,身不由已”,可心里的抱怨还是常常翻了天。没有情人节并不可惜,可惜的是没有了对爱的期待,对情的维系。

幸好,现在意识到还不算晚,我不再迂腐地认为情人节只是年轻人的专利,可以没有鲜花没有甜言蜜语,但我们可以在孩子熟睡后相互依偎着,在洒满月光的屋子里彻夜倾谈,再一次交换我们的信任,交换生命中重要的那些内容。我会告诉他,我永远记得他第一次抱起我“强迫”我叫“哥”的情形,那含笑的眼中流露出的真情曾那样让我心动,虽然现在回想已是那么久远;我想告诉他,多少次对他晚归的责备只是出于担心,虽然假装生气地不予理睬,其实看到他疲惫身影的那一刻,我的气早跑到爪哇国去了;我想要一起回忆往昔,一起憧憬未来,让忙碌着的身心里时时有爱的清泉在流淌。这样,日子纵然平淡仍有甘甜,纵然寂寞却又温情跌宕,对我来说,浪漫的事情莫过于此。

这一个情人节,从一声简单的“情人节快乐”开始,让我们再做一回平凡的有情人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

快乐

夫妻恩爱比啥都好!祝福霞霞!

谢谢烟云兄!这篇字,发到昨天的《平顶山晚报》了,我也是刚刚看到。
这是平晚的选稿论坛地址,我这样的 ...
潘霞 发表于 2011-2-16 16:21

还是要祝贺一下! 而且潘霞把晚报的选稿论坛地址发上来,也足见你的细心!

呵,霞,我不但在,还积极参与,"舍身"赞助呢
她她 发表于 2011-2-16 16:32

前一阵,木门邀我写些字,我在老家有事耽搁着,也无心写,所以拿旧作支持一下活动。
她,你得空来散文发文吧。

只是活动一发起,我就想起了大师哥
你知道的,去年,他就正好在活动期间离开的我,所以写了他
还好,今年 ...
她她 发表于 2011-2-16 16:34

嗯,你那篇写大师哥的字,我一直记得。
她,一年了,一定要走出来!

只是活动一发起,我就想起了大师哥
你知道的,去年,他就正好在活动期间离开的我,所以写了他
还好,今年,我玩得很高兴

她,你在啊?昨天晚上刚从老家回来,一通收拾,那个累啊,呵呵
看到你,真开心!
潘霞 发表于 2011-2-16 16:29

呵,霞,我不但在,还积极参与,"舍身"赞助呢

最平凡生活,最真实的感动
霞,你和你的文字永远都带给我们这样的感觉
她她 发表于 2011-2-16 16:27

她,你在啊?昨天晚上刚从老家回来,一通收拾,那个累啊,呵呵
看到你,真开心!

最平凡生活,最真实的感动
霞,你和你的文字永远都带给我们这样的感觉

看看潘霞的情人节,挺温馨,喜欢!
远去的烟云 发表于 2011-2-15 19:26

谢谢烟云兄!这篇字,发到昨天的《平顶山晚报》了,我也是刚刚看到。
这是平晚的选稿论坛地址,我这样的都能上,大家该更没问题的,呵呵
http://bbs.dahe.cn/bbs/forum-307-1.html

看看潘霞的情人节,挺温馨,喜欢!

平凡生活真滋味。情人节快乐!
刘易斯 发表于 2011-2-14 19:17

节日快乐,谢谢易斯!

太正统了,一点绯闻没有,没趣得很。
红尘散仙 发表于 2011-2-14 19:30

俺先找找散仙兄的绯闻,

太正统了,一点绯闻没有,没趣得很。

平凡生活真滋味。情人节快乐!

谢谢离离的祝福!节日快乐!
潘霞 发表于 2011-2-14 16:20

姐姐情人节快乐

知母 发表于 2011-2-13 15:22

多谢知母来读,节日快乐!

潘霞姐姐,你会很幸福。
夏莫离 发表于 2011-2-13 15:18

谢谢离离的祝福!节日快乐!

我会告诉他,我永远记得他第一次抱起我“强迫”我叫“哥”的情形,那含笑的眼中流露出的真情曾那样让我心动 ...
凌云享耳 发表于 2011-2-13 09:55

我也想借回忆感动自己。
凌云辛苦了!

有事业心的男人是可以依靠的。送上祝福!
香姐 发表于 2011-2-13 09:00

嗯,俺也这么想。呵呵
问好 香姐,节日快乐!

永远的情人节,永远快乐!祝福霞霞!
木门长子 发表于 2011-2-13 08:46

谢谢木门,情人节快乐!

潘霞姐姐,你会很幸福。

看完,赞一声:矜持稳重的霞!祝福你!

地板
我会告诉他,我永远记得他第一次抱起我“强迫”我叫“哥”的情形,那含笑的眼中流露出的真情曾那样让我心动,
---------
这个细节逼仄出了我的眼泪,感动

板凳
有事业心的男人是可以依靠的。送上祝福!

沙发
永远的情人节,永远快乐!祝福霞霞!