切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 忽而夏至

忽而夏至 [复制链接]

搜索本主题
梅雨时节,往事的大姨妈也时断时续,记起来是流年往事,忘起来是岁月斑驳。别人热衷于回忆时,我却开始旧瓶装新酒的尝试。年初听到一个武侠故事:男主角被打得奄奄一息时候,对女主角说,我要活下去,为你创造一个奇迹。就凭着这故事含着一口气也算是从死人堆里爬出来。

网络闲逛,忽然看到扑尔敏写的这段,虽男女不同,却唏嘘如故:“一路跌跌撞撞,仍遍寻不见。红颜弹指老,一岁一枯荣。眼看这轻盈爽洁的身体,也要被世俗的时光拿去了。心境比起十多年前,更似差了一光年……我多希望,尚还年轻的时候和他相遇,若是在我二十几岁时和他相遇,我们就会有更多时间共同成长,可身穿牛仔裤和他一起吃吃苦,有更多时间耳鬓厮磨,有更多时间游山玩水去,在山水之间笑看风云,做使旁人腻歪的泰坦尼克状。而未来像年初的日历,厚厚的一沓,撕起来一点不用急……可如今我是真的老了啊。我最美的时候,他都没有看到。”

最喜欢的歌星Jim Morrison和Janis Joplin都恰好死于27岁,回想下自己27岁也是自己一个分界点,之前,没有被同龄人撇开,而之后的日子就逐步沦为平庸。我想巅峰而死是一种幸福的话,如果我可以选择,我宁愿死在27岁,巅峰而死,生命全部给予寂寞,是一份寄情。   

初来工作的时候,晚上难熬,除了寂寞就是欲望,晚上要起来冲几次热水澡都抑制不了内心的烦躁,因为无聊,下班后一群单身在单位门廊闲聊,我喜欢默默坐在长椅上,看似听着实则无方向感地想着心事。 经常,能看见2、3个住在这边的姑娘经过,其中一个喜欢穿红衣的特漂亮,头发湿漉漉走过的样子很性感,我用一种充满欲望的撕裂眼光去偷看,结果被察觉了,女孩特意委托一个大姐来说亲,我心里那个斗争阿,想要的不得了,可自己现在只是自己最低的起点,自己应该尽最大努力离开寻求更高起步,很快就要动荡、流离失所,无法带着这么大的负累,而且,自己也明白,不是爱情只是寂寞。  结果大姐看到我半响支支吾吾闪闪躲躲,气得哼一声走开,半月后,自己也离开。

遗憾也越发感知的如此强烈,自己最好的时光,给了寂寞;自己最丰富的季节,给了平庸和不值中虚度。  而今,我倒是想一万年太久只争朝夕,虽然还是男人一枝花的年纪,我也清楚,也就是50岁再回溯的倒着数的几年。我没打算算好去活50以后的岁月。

有种不甘,想重活一遍,让自己重返巅峰,但是一道粥煮过了就是煮过了,一个杯子破了就是破了,人生的锐气,就在于启盖应声而起的激情。 无论自己怎样左三右四,都阻止不了三步之后的又沦为沉寂,自己最生动的季节已然过了,激情的冲劲过了之后,剩下的只是满脸堆出的表情。

我开始旧瓶装新酒的尝试,锻炼早已松散的肌肉;挥着唐吉坷德的剑,往自己事业的影子挥舞几下;我依然在随时纠正自己,我我依然迷信自己,我已经被自己鼓动得澎湃而起,无法再归于云淡风轻,而心已累,激情不再。然而旧瓶装新酒是自己唯一活着的理由,因为即使有来世的话,我也做不到这么多优势集一身的几率;

每天早起我都念叨一句: 我要为你创造一个奇迹,我依就走着

心中忽然没有了气息
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

夏至闹心,燥热,想吃西瓜。

楼主的文字就像小虫子一样啃噬着读者的心。

这名也忒叫春江潮水子曰王小虎之流望而生畏了吧?:lol

这篇虽然还是跟风,但文字还算可以。

问好楼主,学习了

附议11楼,兼跪迎楼主

第四篇了啊!!!

嗯,顶个贴吧。
楼主不妨当这段下坡路为隧道时日,我们坐车及开车都有过这个经验吧,车进入了长长的隧道,四周黑压压的,
前面恍惚只见一点光亮。那么再坚持一段,就能出隧道了,类似拨云见日。:))
汗,我还有 ...
扑尔敏 发表于 2010-6-3 20:27

拨开乌云见太阳,柳暗花明又一村

不知道说点啥好
加油哦:hug:{:1_89:}

嗯,顶个贴吧。
楼主不妨当这段下坡路为隧道时日,我们坐车及开车都有过这个经验吧,车进入了长长的隧道,四周黑压压的,
前面恍惚只见一点光亮。那么再坚持一段,就能出隧道了,类似拨云见日。:))
汗,我还有资格说教?乌鸦飞走

无论自己怎样左三右四,都阻止不了三步之后的又沦为沉寂,自己最生动的季节已然过了,激情的冲劲过了之后,剩下的只是满脸堆出的表情。

我能理解这句话。有时候觉得连剩下的表情表僵化了,再后来就只有放弃了,放弃挣扎。

啥ID名呀,望而生畏。

我希望自己还是十六岁,如果不能,就让我快点六十岁吧!

地板
有俩强句我摘抄了
在山水之间笑看风云,做使旁人腻歪的泰坦尼克状。而未来像年初的日历,厚厚的一沓,撕起来一点不用急
人生的锐气,就在于启盖应声而起的激情。 无论自己怎样左三右四,都阻止不了三步之后的又沦为沉寂
开卷受益
虽说有些消沉,但义气和锐气这些真气都聚在丹田里,元阳未泄。
楼主继续,很期待。

板凳
我来帮着清零,,,

沙发
我来帮着清零,,,