切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 股神说

股神说   [复制链接]

主楼
搜索本主题

应征当版主,没人理我。要求把理财划到沙龙漫谈里去,也没人理我,其实你看沙龙漫谈,两个水,两个火,一条龙,夺么招人喜爱的名子,夺么吉利的名子啊。

为了验证我的实力,我跟你们唠唠股市。

现在吧,买车不如买房,买房不如买股。我跟你们验证一下后一句,要买股。

一、中国股市一个是资金市。近年大小非整的差不多了,新股发行的速度赶不上盖楼的速度。钱儿呢,却哗哗地要来了。一个是人民币升值。2005-2007中国股市的红火是伴随着人民币升值来的,人民币去年升值幅度不小,中国现在也不说顶着不升值了,说是合理的升值。国外热钱抛美元换人民币,那是一个长期的趋势。二是楼市要废了。楼市已经没人能接了,周围的三十来岁的有为青年,一色贷款买房,我经常思索这个问题,他们算是教育背景和工作能力都比较突出的都贷款,那么谁能接下来?三是吧,这钱儿,海外的钱和国内的钱,要跑到哪里,能跑到哪里?就是这四个地方,实业和贸易、楼市,银行和股市。楼市废了,楼市的钱往哪儿跑?银行要是加息能跑一部分,实业和投资,一般人没精力,剩下的一部分,得逼到股市里。

二、中国股市另一个特点是政策市。政策想让你起来,是时间问题。想让你灭火,也是时间问题。目前看来,政府希望股市要起来。几个月以前新华社曾经对股市的现状不满和提出批评,指出新股发行过快过多的问题。其实质还是对股市不满。几个月以前,周小川说过要把热钱安置起来,要建一个池子。这个池子,从理性上分析,只有股市。

三、中国股市处在一个相对低潮的时期。不仅表现在点位上,还表现在A股和H股股票价格相互接近上。历史上看,A股的价格接近H股,那么股市就要上涨,A股的价格远高于H股,那么就要回调。

要买什么股?

中国的股市是一个投机市。片面地强调价值不行,因为中国的股市不看价值。一成不变地强调主力也不行,为啥?因为中国股市是要靠主力拉动的,而主力又是在变化的,庄家都在演化。折了券商之后有基金,大小非放行之后大小非变成了庞然大物,变成了基金都挥着不去了吊在头上的一盆水。主力在变,基金说的话都不能信。因为基金已经不是主力了,而且在大多数情况下,他们在说假话。

小盘股很活跃。这个热点在一年半年之内不会变。因为拉升股价就是拉车,谁有实力拉动火车呢?IPO新股是永远不变庄家的最爱,筹码清晰。中盘股,石油,能源,各行业垄断地位的,可以考虑。海外热钱的思路符合绩优中盘股。

我的意思。非常老套。三分之一房产,三分之一存款,三分之一股票。股票里中盘绩优股三分之,小盘股三分之一,技术面较好的消息股三分之一。这个比例可以根据实际情况稍做调整。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

回复 37# 春江潮水

六星股民潮水般买入春江潮水,等候明天涨停版。
    沪深股市明日因这支股票二市全面飙升,有爆盘可能。

告诉大家一个宝股啊。春江潮水,沪深全能买到。。。

回复 34# 蜀道人生

大家都差不多,楼市翻着跟头的涨,银行赶不上通胀,股市就落下一玩,挣的少。

连着两天,扔进去两万。。。

股神说,拿时间换空间吧,阿门。。
春江潮水 发表于 2011-2-23 11:44

也是我一贯 的办法——时间换空间——守株待兔。
不赚钱不走!

俺完全是三三制进行的。
07年买的楼已经出手了,成本完全收回,还赚了一套楼包括装修费。
股市的三分之一还是老样。
银行存款也还是老样。
唉政策好久开始让我股市再赚钱?

回复 31# 青云直上

二姐说这话就适合炒股,中国的股市就是政策市。

回复 29# 春江潮水

股神;你哪支股套着呢,30%以上的,告诉我,我为解放你做点贡献吧,阿门!

按春江说法,知道国家政策内情的人,一定能发。

炒菜,你们,,都不行

回复  春江潮水

天玑老师不是给你提醒了嘛,不听话吧。
可馨 发表于 2011-2-23 15:02

天玑老师只是个首版么,我是股神。管版,我不行。炒股,她不行。。。

一般套着的,伦起理来,那都是一套接一套 ,你不服不行!
风飘飘 发表于 2011-2-23 22:36

给我闭嘴哈,我削你也是一套接一套,信不?

哪壶不开你提哪壶是吧。教练么,懂理论,不一定非得跑出刘XIANG的成绩是不
春江潮水 发表于 2011-2-12 15:01

一般套着的,伦起理来,那都是一套接一套 ,你不服不行!

回复  虹儿

哇,我家的虹儿小妹来了哎,好漂亮的妹妹。欢迎!抱抱!
可馨 发表于 2011-2-23 15:01

虹儿之所以漂亮,是因为有你这个更靓丽的姐姐,更是因为让姐的热情给羞的!

回复 23# 春江潮水

天玑老师不是给你提醒了嘛,不听话吧。

回复 22# 虹儿

哇,我家的虹儿小妹来了哎,好漂亮的妹妹。欢迎!抱抱!

连着两天,扔进去两万。。。

股神说,拿时间换空间吧,阿门。。

回复 1# 春江潮水

有道理!
    炒股,更重要的是心态!

回复 20# 花花

股神:我还等着你呢?真玩藏猫猫呢。

你写帖子这几天 肯定全线飘红,神了,故你说 股神说

怎么都称自己股神呢?
无畏地拥抱太阳 发表于 2011-2-13 19:44

都是叫股票给害的呀~!

怎么都称自己股神呢?

强烈建议天玑和可馨把春江帅哥关起来,套上枷锁在理财讲股经是上策。
我等也好沾光赚点票子啊~~{ ...
阿伲 发表于 2011-2-13 00:03

这小子不那么听话。
    姐注意身体啊,这么晚还来支持理财,感动。

没想到这坛子还真火,这春江还真是内行啊,说滴很正确!
只是最近小盘股大多暂时在休息,蓝筹股也 ...
阿伲 发表于 2011-2-12 23:58

俺姐才是内行。女中豪杰。

我确定一点意义都妹有。股市更多的是人心,一亿颗人心汇成一个谁也不知要飘向哪里的龙圈风。即使 ...
春江潮水 发表于 2011-2-12 14:20

楼市要废了的观点好象有点不准确。就北京的楼市而言,至少二十年内是上升趋势,只是过是曲线的。
   股市好是好,但钱小老百姓很难挣到,十人九亏一点不假。
   有能力还是买房好些。只要不是急等钱用,就不会贬值。

强烈建议天玑和可馨把春江帅哥关起来,套上枷锁在理财讲股经是上策。
我等也好沾光赚点票子啊~~

没想到这坛子还真火,这春江还真是内行啊,说滴很正确!
只是最近小盘股大多暂时在休息,蓝筹股也有风光的时候啊~~

哪壶不开你提哪壶是吧。教练么,懂理论,不一定非得跑出刘XIANG的成绩是不
春江潮水 发表于 2011-2-12 15:01

你的意思你是反面教材?

解套了么
花花 发表于 2011-2-12 14:43

亲爱的说话真有劲,我葱白你。

很有道理,目前俺已经投了三分之一在楼市了,因为这边属三线城市嘛,楼市泡沫还是比较小的。
再,股神同学 ...
马樱花 发表于 2011-2-12 14:15

亲爱的:我认为最好的赚钱方式是投资楼市。只是现在又要加收房产税,控制买房量。