切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【老虎看车】给王小虎

【老虎看车】给王小虎   [复制链接]

搜索本主题

话说去年的一个周六,文森特去加班,早晨开车出去就觉得声音不对,结果半道上在加油站买了机油加了进去,他后来跟我说当时看见发动机里机油都看不见了。好歹开到了公司,下班后打着火就赶紧往家赶,刚上了403高速,眼看就快到家了,车开不动了,正好看到一个出口,心里想着争取凑乎着能下了高速,结果在弯道上灭火了。给拖车公司打了电话,因为是在高速上,属于紧急处理,而且周六路上车少,拖车不到20分钟就到了,拖到了Canadian Tire,加拿大最大的修车连锁店,只够把钥匙放在那里的时间。运气好明天可以看,周日只上半天班,周一知道结果的可能性大。转天周日去租了一辆车,先解决上班问题。租的车是现代 Sonata,现代在北美的销售情况约来越好,比同档次的车便宜,而且质量有保证。

周一,“加拿大轮胎”打来电话,发动机坏了,要换,跟供应商那里找来一个二手的,三个月保修期,包括工人费$2600再加上13% 的税.

文森特决定去汽车代理商那里再看看。于是下了班,叫了拖车,又拖到了汽车代理商那里。这两次叫拖车,来的都比较快,我们在家里打的电话,撂了电话,赶紧往那里赶,也就10分钟就能开到。半道上,拖车公司就打来三次电话,催促我们到现场。我加入了加拿大汽车协会(The Canadian Automobile Association 简称 CAA),CAA 会员主要是路上支持,包括拖车,轮胎瘪了,没有汽油了,钥匙锁车里了等服务,还有旅游服务,保险服务。五六年了,我的车也没出过问题,只领过几张地图和一份蒙特利尔和魁北克的旅游指南。这次总算用上了拖车服务,我买的是plus 等级,一年会员费101加元,可以免费拖车200公里。

到了代理商那里,结果一样,二手发动机,有一些公里数在上面,保修一年,$2800。前年下雪,我开车打手机,车子打滑,撞上了雪堆,车门瘪了一个坑,一直还没修,又得加上$1300。这辆车是2002年的DODGE CARAVAN,如果运行正常,卖好了能卖4000,卖不好也就两千元,现在发动机坏了,就是废铁一块。如果花钱修,车的年限也到了开始出问题的时候了,后面还得陆续花钱。

决定买新车,也就说再买一辆新的二手车,用过的,但是对我们来讲是新的。晚上吃了饭,全家人一起到了汽车代理那里,这家专门卖克莱斯勒的车,除了道奇,还买吉普,以及其它克莱斯勒的新车和二手车。销售员看见我们赶紧迎了出来,车型还是要道奇商务车,因为我们家5口人还要加上我爸爸妈妈,必须得有7个人的座。从最便宜的开始看,看中了三辆。销售员和他的老板商量,推荐我们买一辆2009年的车,紫红色,我喜欢,$21988,73000公里数。

回到家,跟双方家长一说,文森特爸爸说,昨天广告,道奇促销,原价28000元的车,降价8000元,只卖19999元,为什么不买新车?我们说我们原本就没敢想买新车,是让销售员弄得花那么多钱。我爸爸也同意买新车。结果省略着说吧,买了下面这辆车。 

想大家恐怕对车的价钱比较感兴趣,具体数字如下:

出厂价销售价 打折后加上管理等费用税后
  $27,445$28,495$22988$23,642$26765.46

3.3升V6发动机,城市内13升油100公里,告诉8升油。我们这辆车就是基本功能,就比最低促销价$19999的那个多了第二排是两个单人座,而且每个椅子都可以叠起来放倒,叫 stow N go 。 详细情况可以搜索“道奇caravan”,或者商务车。

这里还有一个插曲,那辆旧车,加拿大轮胎的机械师看我们不打算修了,打来电话要花350块钱买,我们作价700卖给了销售商。第二天,机械师又打来电话,我实话实说,但是他如果给500,我还可以再卖给他,他说行。我就又叫了拖车公司,把车拖回了加拿大轮胎,一手交车,一手交钱。那辆车还有今年冬天新买的冬天轮胎,文森特还没有来得及换下来,试着张嘴商量了一下,他很痛快地答应了。我们也很高兴能够把冬天的雪胎要了回来。因为又买了同款车,明年冬天还可以用。问题出现在签购车合同时,销售商没有把700元减去,等待提车的这两天,这700块钱,成了我家的核心问题。文森特的爸爸听说了,说我们不对,我们应该提醒人家有错误。好在加拿大的父母说完了,就不再提了,由我们自己承担后果;我的中国父母反复商量,我爸亲自打来电话,平时都是我妈跟我通电话,要我别为了700元钱失了信誉。我本认为,错在销售员没有跟财务沟通,我没有义务告诉他们。提心吊胆了两天,结果去提车时,销售员不动声色地递给我一张新合同,重新签字,那700元已经纠正过来,多余的一句话都没说。便宜不好占啊,我白白地辗转反侧了两天。

销售员给我安上了牌照,加拿大的车牌照是跟人走,车卖了,牌照摘下来,自己拿走,买了新车再装上。手续都代办好了,保险也由保险公司传真了过来。给我解释车的功能时,特别提到了一个按钮叫ESP(Electronic Stability Program),汽车防滑装置,我再也不用担心车打滑,去撞雪堆了。今年雪多,这个功能还真好使,文森特说这个技术是从一级方程式学来的,赛车都有这个功能。一打滑,前轮就锁住了,只能往前开,表盘上也短暂的出现了提示标识。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这车果然适合车震啊。

这车里,可以打麻将。

是给小虎买的么

师妹的车就跟玩积木似的呢嘿嘿

二手车也是车。

好比自行车也是车一样。

我解释车的功能时,特别提到了一个按钮叫ESP(Electronic Stability Program),汽车防滑装置,我再也不用担心车打滑,去撞雪堆了。今年雪多,这个功能还真好使,文森特说这个技术是从一级方程式学来的,赛车都有这个功能。一打滑,前轮就锁住了,只能往前开,表盘上也短暂的出现了提示标识。
-----------------------------

美国的esP,是标准装件。好像。
这东西的作用,是关键时候防止轮胎打滑、甩尾,救你的命。
如果没有这玩意,除非你是舒马赫。

道奇车在国内,基本都是进口形式,挂公羊标的。

明显是面的么。。。

我就不用放照片了 小虎 我的和师妹的这个一样嘿嘿
花花 发表于 2011-2-12 05:07

前面坐两个,后面蹲八个,正好拉一桌人——去吃饭!

真挺便宜。

加拿大买车真便宜啊……

我就不用放照片了 小虎 我的和师妹的这个一样嘿嘿

怀念我的本田CR-V....

我也是车盲啊,就喜欢宽敞的车。

这车空间真大,看上去很舒服。

我觉得挺好,关键是我竟然看懂了,我这头车盲。

地板
洋气~~~

板凳
春江潮水说写的烂糟地

沙发

最后一排可以叠入地板,也可以翻过来冲后,方便去野营,或者看露天电影。

车座都叠入地板的样子,可以躺下两个人。

中间一排叠入地板的样子

这个是钥匙,就这样插入钥匙孔,
钥匙在哪呢,你知道吧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册