切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 假如你有五十万,你会买辆什么车?

假如你有五十万,你会买辆什么车?   [复制链接]

主楼
搜索本主题
工薪阶层的朋友较多,这个数也稍高了点,就这么着吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

姐姐,我买奔驰!
梦含烟 发表于 2011-3-17 11:30

大家风范! 车是身份的象征。。

姐姐,我买奔驰!

车越养越便宜,儿子越养越贵。。
养儿子比较划算
野妞 发表于 2011-2-14 14:55

养女儿吧,儿子肯定赔钱。

回复 48# 野妞

妞你真可爱。 这思维方式,独特!

车越养越便宜,儿子越养越贵。。
养儿子比较划算

可着四十万买,剩下的要交购置税什么的。还得准备保险和油钱,是不。

建议,买折叠的两个座小汽车
我想好了悲剧 发表于 2011-2-12 21:06

哈,聪明。

洋气哦!
烟云 发表于 2011-2-12 21:26

烟云真幽默。

不会挣钱,没有用啊。。呵呵。
刘易斯 发表于 2011-2-12 12:31

挣钱,要有多少钱,是没有标准的,日子不愁就行。

好几台车哪。天津的货,还都是自行的。。
春江潮水 发表于 2011-2-12 21:17

好,好,理财理的好。

春江潮水 发表于 2011-2-12 21:17

洋气哦!

春江开的啥车,显摆显摆。
可馨 发表于 2011-2-12 20:57

我想买辆就两个座的小汽车,别人平着停车,我可以竖着把车停进去。
信以为真 发表于 2011-2-11 22:01

建议,买折叠的两个座小汽车

再往回说,汽车其实不是一个理财的东西。理财实际上就是开源节流。节流是不可能了,真要是想开源,大家买个 ...
春江潮水 发表于 2011-2-12 13:33

春江开的啥车,显摆显摆。

我买辆自行车,
一、不用上各类保险,不用花油钱。这一年最少能省20000元以上。
二、有了自行车就不用再上 ...
星客 发表于 2011-2-11 20:24

这笔帐算的扎实。就这么学着花钱。

2011-2-11 20:24 | 只看该作者
我买辆自行车,
一、不用上各类保险,不用花油钱。这一年最少能省20000元 ...
春江潮水 发表于 2011-2-12 13:30

春江不当理财的版主,全国人民都不答应!

跟贴真热闹,一个比一个会过日子。

我有50万,就买个渣土车,横冲直撞,安全第一,啊哈哈

再往回说,汽车其实不是一个理财的东西。理财实际上就是开源节流。节流是不可能了,真要是想开源,大家买个大卡车吧,运煤,出去办事儿开着不怕碰,还能有收益。。。

2011-2-11 20:24 | 只看该作者
我买辆自行车,
一、不用上各类保险,不用花油钱。这一年最少能省20000元以上。
二、有了自行车就不用再上运动俱乐部,这一项一年又可以节省俱乐部费用15000元。
三、如此锻炼身体可以省去很多保健药品费用,这一年算下来最少可以节省5000元。
这三项一年至少节省40000元,就算是一年有一百天需要喝酒、办事、赶上下雨下雪需要打的,
就算是每天花100元,一年也就是10000元,总计依然可以节省30000元。
如果花50万元买辆车,10年报废,一年的费用等于5万元加上各种费用2万元,一年等于去掉7万,
加上如果买辆自行车能够节省的三万元,一进一出就是10万,
大家算明白没?算明白了就买自行车吧。
===========================

我自行车我也不买,我俩条腿儿走我。。。

一、自行车最少得二百多,买到手里就贬值,二手车只能卖个五十。
二、打气一次一块,一年打六十次气,六十块没了。
三、天天走着走,不用买药儿了,不用打气了,用攒下来的钱,咬咬牙,买肉夹馍吃。。。

其实吧,别说人有五十万买车,有一百万都不该买。那年吧,我算过一笔帐。经验是买新车不如买二手车,买二手车不如不买车。

买台车,就算是二十万的话。头三年每年折旧是15%,三年下来,九万块钱没了。保险加油钱,每月就算是一千,三年三万六没了。连折旧加油钱,三年下来,二十万剩下七万多。

同时吧,还不算心理压力,买个新车,不够操心的,怕丢,噌了还心痛。。。二手车不交购置税,不怕丢,噌了不心痛,有点小毛病,正好练修车了。。。

买三到七年的二手车,最划算,折旧率过了三年就低了,再出手时赔不了几个钱儿。

为啥说买二手车不如不买呢。如果我们把二十万放到银行,是增值的。放到楼市,是保值的,三年之后,回报率应该是15%左率,变成23万,那是最笨的。23万和7万一比,差出14万出去。如果是在股市,运气好,翻番太可能了。

目前在中国买车,基本上是给别人看的。为了别人看两眼,掏这么大的本儿,我是说啥不干。有肉,我自己吃着,我馋你们我。

回复 17# 紫晶儿

呵呵~~~~

回复  刘易斯

建议那20万拿来投资赚油钱,
每个月500~1000,年利6%左右,存个5年定期就差不多了{:1_23 ...
天玑看线读数 发表于 2011-2-11 22:07

你这想法很专业啊。。。

理财高手啊,我发现你挣钱,省钱,花钱,你一下就占了二样。
可馨 发表于 2011-2-12 09:08

不会挣钱,没有用啊。。呵呵。

我想买辆就两个座的小汽车,别人平着停车,我可以竖着把车停进去。
信以为真 发表于 2011-2-11 22:01

晕了我了,在北京挺适用的,停车位实在紧张。

我傻呀,我还买车!我要有50万,我啥车也不买,我上韩国旅游去,顺便整个容,把自己整成林志玲,等 ...
烟云 发表于 2011-2-11 23:15

独特!太独特了。都不是凡人。

这个最会过日子了。 跟我一样,最喜欢房。车排第二,帅哥排第三。
可馨 发表于 2011-2-12 09:16

我可以把帅哥排第一的,帅哥,你在哪啊?

我这辈子看不到这么多钱
如果不小心被天上掉下的馅饼砸到,那我肯定不买车,绝对买股票,我贪财呢 ...
阿伲 发表于 2011-2-11 23:20

姐是理财高手,会看到的。会翻到100万的。

我骑马,帅死自个算了。
马樱花 发表于 2011-2-11 23:38

不带象你这么过的,蹦子不花啊。

我再添点钱,买房子,升值比啥都快
紫晶儿 发表于 2011-2-12 02:21

这个最会过日子了。 跟我一样,最喜欢房。车排第二,帅哥排第三。