切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 思念的尽头会是什么?

思念的尽头会是什么? [复制链接]

主楼
搜索本主题

下午,我将自己放在音乐的包围中,什么都不让自己想。累了,真的是累了,都无法集中思绪了,我知道,就算现在让我做出任何决定都将是错误的,在思绪混乱的时候,我就是个傻瓜。刚刚发现有些词一看到就会让人有一种很特别的感觉,应该是触动到了内心深处的某个抽条吧。今天看到一词:“思念”。不知为何看到这词会有种伤感的感觉。

听说昨天他回来了,突然觉得应该可以打个电话叙叙旧,怎么说也是老朋友。他人在北京,三日以后直飞纽约。有关他要留美的事,我早以知晓,却没有料到我跟他的关系会变的如此陌生。 现在想想,也怪当时年少轻狂,加上思想环境也不及现在成熟放的开,固执也就可以理解了。也许不是故意想要思念什么,只是心态转变后,会不由自主地想寻找从前的感觉。我不知道还有多少感觉可寻找,可如愿?那些微不足道的寻找之感,是身处此时心态的自然感觉。

挂了他的电话,遇到这样的事,加上这样配合的音乐,我应该把心情沉重起来回忆一下当年和他:“谈论应不应该留在北京”的那些场景才对。怎知我埋头苦苦酝酿,可是无论怎么努力,做出来的忧伤情绪都不对味。只怪自己没演员的天赋,做人又太老实,想要伪装点心事出来,以告慰一下自己曾经的真心和那些信誓旦旦的诺言都失败了。 当然也许会感到一丝丝愧疚,可惜诺言不能成为后悔的理由。

真是的,我的确不适合做伤心人,拿捏的意境平淡而深刻,隐藏了真切的华丽。我需要感慨,感慨这时光可以带给人的转变。我不得不认真地平静下来,细细地思考才能把一些往事的片段拼凑出来,自己亲身的经历却没耳边这首别人感慨而来的歌深刻。我毫无意义地笑笑,或许有点嘲笑的意味。我也许是该想想,和他也许不会在拥抱离别,而是和他一起苍老,在夜里散步,谈吐之中就像自言自语说他人是非,那多好,爱情或是友情,或是习惯的相处所依等等。现在都不那么重要。重要的,是有勇气去承认,确实不爱了,又能怎样呢?

还记得以前在十三面前说要忘记过去从新来过的事,当然是以一付过来人的沧伤姿态用来教育她。哪知她用叛逆青年的眼神看着我,不屑地抛出一句后来被我奉为真理的名句:“年轻时没有莫名其妙的情,也没有莫名其妙的爱,冲动的爱情都只是建立在性方面!爱过以后真正割舍不下的只是怀念,还有其它什么值得心痛的?”

是的,思念,再深刻一点还剩下什么?

对了,我到底在思念些什么呢?现在饭菜摆在桌上,我应该停止回忆,无论饭菜是否会造成消化不良,也知道最后的美味都只是在大肠里化做农家肥,但还是要吃饱再说。至少这一顿,能解决目前的饥饿。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

典型的行尸走肉:lol

地板
楼主茫然无措。。。刻意想思念一下,却发现没谁可思念了。:lol

板凳
思念,再深刻一点还剩下什么?
----------------------------------
或许,是忘记

沙发

布满鲜花儿的沙发