切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做个不一样的红三兵

做个不一样的红三兵 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近老是做梦,可能是我痴情,或者是我太笨,总之只是我还在等,在等一个不可能的梦。。。

悼念爱情。

有一些碎片似的记忆,蒙胧又清晰。树枝上最后一朵木棉,以极不情愿的姿态,划下一段凄艳的红色弧线。还记得你对我说:我一定会找到你的,一定会让你爱上我的!我调皮的笑着说:是吗?走着瞧!为此我等待了好久。。。

从来没有人告诉过我,我的面孔会这个样子悄悄地老去。从来没有人担心过我,我这个样子悄悄老去是成熟还是沧桑?你,甚至从来没有人告诉过我,爱上你竟然是一条没有归途的路。。。

如果说爱,只是为了另一个人的幸福。那么,谁来给我幸福? 从来不曾想,原来不是所有的春花,都能够结果。春华秋实,那是大自然粉饰过的华美吧。凋落在田野山间的孤寂,又是谁能够看得见的残缺? 如果我哭了,也只是因为你的洒脱,和我的这一身伤痕。我知道的,在暮春的更深处,你自由的身影,是如何的让我洒下披星戴月的汗水。眺望日出的方向,我欲乘风而去。 我总是会逃避与麻醉,欺骗与堕落!清醒的痛,如一支快速旋转的电钻,于身体各个部位逗留。为什么坚守与放手,不是一加一等于二的算术题呢?你暧昧的声音于黑夜的无眠中,幽幽地涉水而来,又翻山而去。

所有的过错,都只是因为,不再年轻的我,带着眼角的细纹,还满怀着梦幻般的希冀,义无反顾地相信了爱情。

很久了,一个人呆坐着,从清晨到日暮。我醉在自己给的幻觉里,曾经执迷不悔,直至如今。翻开泛黄的厚厚的字典,我看到一个赫然的“孀”字,白纸黑字,像一幅不合时宜的讣告,僵冷地躺在岁月的棺里。

轻轻地一个攒眉间,时光已经流转过无数个花开叶落的春秋。踩在青春与爱情的墓碑上,我做了一个简陋的美梦,河畔简陋歪斜的草庐中,那样简单的就容了你我的一生。我担柴,你做饭。我是你结绳记事的相公,你是我当户而织的娘子。

不是不想跟你荣华的,也不是不想共你富贵。抬头看你沧桑却依然意气风发的脸,你晶亮的双眸映着我沧老的脸孔,蓦然地恐惧。我听见梦想在跌落的时候尖酸刻薄地警告我说:走吧,走吧,你再也输不起了。是的我已输不起了。

残墙颓垣上,有真心的花儿冒着霜雪耐着贫瘠如火如荼地开过。风沙一层又一层覆盖了它开过的痕迹,而总是有些无法掩埋的如花的美丽,被四季传唱。我情愿这样笑着流过泪,不让生命荒芜。

你知道吗,我不再听悲伤的歌了。所有悲伤的歌都告诉我,爱情到最后都只是梁祝化蝶后的绝唱,孟姜女哭倒长城的凄凉,神仙与眷侣蹩脚的传说。

终于明白了,这个世间有一种祭奠叫做遗忘,像忘川之水涓涓地涤荡过生命的坎与坷,像壮志未酬的志士手刃自己活生生的血肉之躯。那是告别,是积淀,是蜕变,也是新生。

点上一支檀香,庆幸之后再默哀吧。陌生的人潮中,不管还会不会再次出现你熟悉的脸,不管还会不会有手心相握的温暖,而我已经不会再让自己无声地叹息。

那么爱情,也请你安心地归去,不要回望。做一只展翅的鹏鸟吧,飞向我所不能到达的天际。在云彩之上,让我再也不能奢望,再也不能沉沦!

做不一样的红三兵,为这一场绝尘的爱恋,为曾经热爱沉迷的爱情,写一首最激越最豪迈的恋歌。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

写的真好。

有趣:lol

真没看出来青面獠牙的春江还有如此细腻柔软的一面,太分裂了。:dizzy:

红卫兵、红小兵,红眼病{:2_27:}

终于明白了,这个世间有一种祭奠叫做遗忘,像忘川之水涓涓地涤荡过生命的坎与坷,像壮志未酬的志士手刃自己活生生的血肉之躯。那是告别,是积淀,是蜕变,也是新生。

想忘 没那么容易
  想新生 不那么容易   
想和忘情水,结果却 喝了 矿泉水

想忘 没那么容易
  想新生 不那么容易   
想和忘情水,结果却 喝了 矿泉水

兵妹,一如既往的粉你。

这帖子写得真好!

没把整篇文章分成一截一截的是假红三兵最大的破绽。:lol

独醒别~,飘飘也别张大眼睛,~~羞涩的时候也挺小资的
红三兵 发表于 2010-6-1 11:26

红三兵你注意好腔调,搞不好两头耽误啊,你就是红三兵怕啥啊!

独醒别靠,飘飘也别张大眼睛,老子羞涩的时候也挺小资的

惊奇的张大眼睛,这这这。。。。。。

靠。

拒绝发表意见。

这是红三兵写的?
六星杂谈出现正宗“伪娘”,我K
受不了,杂一个华丽的转身奏从星目剑眉的好男儿变成披花搽粉的小娘子。。
马樱花 发表于 2010-5-31 13:55

错!披花搽粉的小娘子写不出这个。

应该是从张飞变成了吕布:lol

这是红三兵写的?
六星杂谈出现正宗“伪娘”,我K
受不了,杂一个华丽的转身奏从星目剑眉的好男儿变成披花搽粉的小娘子。。

我这哗哗地华丽一转身,老娘们儿是扑通扑通地往里跳啊。

难道是小樱的出现搅乱了一池春水吗?:lol

从春江潮水到红三兵,我竟然感觉有些突兀。但是这样的文字真的是很喜欢。

像一场梦一片,真实却总又抓不住,这个红三兵,改走婉约路线了,走的让人心生怜惜:dizzy:
凝香含雪 发表于 2010-5-31 09:21

说的三兵同学好像要与世长辞似的,春妹以前的帖太粗野了,是时候发发春弄弄骚了,这华丽的转身如林妹妹般柔情似水,太喜欢了。

像一场梦一片,真实却总又抓不住,这个红三兵,改走婉约路线了,走的让人心生怜惜:dizzy:

地板
文中的“我”,感情好似细腻而尖锐的镍丝线,想要捆住一些什么,可是,却总是错过,而不甘心遗忘

板凳
的确不一样。这样的文字如此缱绻。如此温暖。

沙发

孤影

从没想过我只是你的过客,也从没想过我们的路,这么快,终点就已经到了,于是我要面对最后的落幕。对于你,我不想隐瞒,我将会清楚的对你说出来。我真的不想只是你人生经历的一段陈述,我们计划好的每一次行程,现在只剩我孤身一人在小道上,我只能小心的走每一步。

是的,有过那么几次,我相信你也知道,当时我还只是犹豫的时候,突然却毫不保留得决定,并以为能勇敢地面对一切并且昂首而立,我以为走的是属于自己的路。现在,当泪水消逝,我发现一切回想起来都会觉得自己很傻。回想起我做过的一切,如果能轰然回到离别的那一刻,我可以毫不犹疑的对你说:不,我们不只是这样!那不是我自己要的路。。。

这么多年了,总是自以为是的走自己的路,突然间发现没有你陪我走,我就像是被春天遗弃的孩子,在夜色里踽踽独行,觅不到春的芳踪。站在生长的欢欣之外。那些用心开着的花,尽力茂盛的草,无一不在昭示着生命的力量。我却让它渐渐地颓萎下去,它吸干了最后一滴雨露然后以一种枯黄的疼痛面对。

无望的悲伤逐渐涌满心田。只有我一个与它挣扎厮打对峙,它占尽上风,然后以撕裂般的痛楚毁灭世界。不清楚它是如何快速增长然后膨胀起来的。我只有缩起来,最后团成一个小小的弹跳球,任凭它蹦来跳去的折磨。我是如此幼稚而渺小,面对那个波澜不惊的水域,唯有把影子缩回去,不让风吹乱了孤单的影像。想象一根草,结在槐树底的悲哀。能看清世界,可以沐浴阳光的高大枝干,如何会在意细瘦低矮的小草。努力迎上的目光,被绚烂的光彩遮掩得毫无颜色。没有谁明白那是哀戚还是冷却。。。