切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【小说版块】精品赏析十二

【小说版块】精品赏析十二   [复制链接]

主楼
搜索本主题

流泪的奶油布丁——————————————————木门长子

木门长子:
散仙,这是我送你的腊八节礼物,祝大仙快乐!

红尘散仙:
笑微微的--有这词?  
以前我就评过你一篇,说你写的教育方面的小文,足可以上杂志,来教育孩子们。你不当老师,真白瞎了。这篇不错。

谢谢你的礼物,只是什么是布丁?蛋糕吗?

木门长子:
可怜的散仙,竟没有吃过布丁!

碎碎:      
可爱的故事,好像又回到了少女时代的童话文学~
布丁会流泪,因为里面藏着两颗甜美又纯净的童心啊~
当世界年龄还轻的时候,也要如此吗?可什么身份啊、阶级啊,尊卑啊,虚名啊,什么都不重要,如果真的相爱,便是包裹上雍容繁复的皮相,也是褪尽一切华丽的本质之情,每个眼神,每次心跳全是发自肺腑的真意,其实我只是感激还能遇到你,我所记取我所珍藏的唯有此时此刻,有没有未来,我依然幸福,我不绝望,你在,我已如此的狂喜

木门长子:
碎碎,太知音了!

红尘散仙:
碎碎,回贴真棒,来我们小说吧。只可惜,我再不会收徒了。

雷老三:
呵呵吃醋了,既然是给散仙的,我这赤脚大仙就不看了

木门长子:
雷三爷没必要计较太多,赶明木门专发一贴给三爷!

雷老三:
啊啊,那我不吃醋了,吃蜜了我

红尘散仙:
小心,三哥粉丝多,别挨挠,他可不像我这般老实厚道。

木门长子:
见过的泼猴多了,不怕三爷的小粉丝!

蓝非er:
好象小时候看的童话故事。

若谷:
有很多温馨,是给苏格儿和阿曼丽一起的日子的,有点点伤感,是给知道真相的苏格尔的。
真的如同童话,很美的故事。纯真真好!

梦m:
奶油布丁会流泪
纯净的童话也会忧伤

一碗水端平————————————————————寒烟翠

寒烟翠:

静静地坐等散仙大师的砖。

红尘散仙:
写得真好。太好。好得不得了。我对楼主的景仰,如滔滔江水,连绵不绝。

寒烟翠:
吓死人了,散仙大师! 惊煞人了,真滴假滴! 羞死人了,岂敢扰师! 谢散仙光临

君雅:
搬起石头砸自己的脚啊。
写得蛮好的

寒烟翠:
谢谢君雅入坐赐字

红尘散仙:
我曾经举个例子,一个西红柿,几个鸡蛋,油盐。有人先放油,再放蛋,再放柿子,再放盐。
有人却先放盐,再放鸡蛋,再放油,最后放柿子。
材料都一样,两个过程,滋味肯定不同。
你这篇,语言叙述方面有问题,走概念化了,不活泛。并且自己把所有该留悬念的地方全公布于众了。比如无赖的手段,比如刁副局长召开会议整无赖。
你还要注意,通篇没有什么跌宕起伏,高潮部分模糊不清,过平了。
建议就以这个题材,重新组织一次。

寒烟翠:
米想着写长篇或中篇,短篇也米想写,奏是写了个蚂蚁小说
接受建议,按散仙大师点评认真整一回 敬仙师一杯!

红尘散仙:
从小处入手,掌控自如后再写长的

蓝非er:
散打今天终于不砸了。

寒烟翠:
他是怕我砸他家的场子

若谷:
寒烟这篇不错啊,尤其开始颇具戏剧性。后面的又敢于涉及一些敏感人物和敏感话题,无赖有无赖的手段,局长有局长的难处。社会上诸多事情就是这样的。
寒烟这么好的文章怎么没人给加精啊?我就自做主张了哈。鼓励下小妹!

寒烟翠:
谢过若谷 。寒烟不懂世事,只顺手拈来一道听途说的小故事,来小说班门之地练练笔,叩求散仙大师赐教呢!若谷赐教也极是高兴

(原创小说) 二愣—————————————————冷笑

雷老三:
哈哈,来大玄!板凳再看,先上课去

远去的烟云:
来大玄也是我家乡辽东的俗语,看来冷笑离我应该不远。二楞的刻画很逼真传神,语言也简练,冷笑的文字功力确实不错!

冷笑:
我本辽阳土著,穷乡僻壤。
此类的方言即将消亡了。
问好。

远去的烟云:
原来又一个辽阳才子! 我老家丹东,现在小家在沈阳!不远的!

冷笑:
才子是您谬赞,
老乡却是事实。
我离沈阳开车一个小时,

再次问好,
有机会对酌何如?

红尘散仙:
我们东北,说是“裂(三声)大彪”,意思和来大玄差不多。二人传有很多演员,都是靠这个出名的,比如已逝的高秀敏老师,在她早期的一些作品中,常见一些荤话,这没有办法,到农村演出,你不裂大彪,村民们不答应。
二楞体现了中国农民身上的一些质朴性和一些劣根性,善良,没文化,没素质,没有正义感,只求混日子。等到后来混不下去了,想靠勤俭都不成了。
感谢支持小说。

冷笑:
咧大彪 和“拉大村”,是专说村话、荤话,
来大玄却不是。
北斗六星,还是东北人多啊

碎碎:
看到冷笑名字便尾随进来了。
很喜欢你笔下这个角色,谑句中真善美闪闪烁烁,想来“二楞”早当不是凡夫俗子,通身仙灵可爱的痴、癫,他单纯,他幸福。
床边《道德经心释》中有段话。人们问禅师:自从成道之后,你一直都在做些什么?他说:我从井里提水,我在森林里砍柴,当我饿的时候,我就吃,当我觉得想睡的时候,我就睡,就这样而已。

刘易斯:
这二愣是一奇人呢,可惜那绘画天赋了。。。

无谓:
东北方言,应该是我国一绝,国粹,值得发扬啊。

芳紫陌:
好精湛的文笔,了了数语,就把一个好吃懒做还爱吹大牛却心眼不坏的二流子形象描绘的淋漓尽致!

兰心儿:
这人物刻画的真是淋漓尽致!学习

梦m:
再聪明的人如果只靠混日子
终究难以坐享其成

好精练的人物刻画,栩栩如生呢

冷笑:
六星怎么这么爱捧人呢?
楼上诸位都过誉了。
一并问候楼上诸位。
祝好。

凌云享耳:
做皮捏谎的二愣

冷笑:
您这又是哪里的方言呢?
问好。

凌云享耳:
运城

知了:
人物刻画的真是栩栩如生 这种人物就在你身旁随处可见~

海澜:
冷笑也是东北人呀,老乡呀,你的文字很幽默,赞赏了!

冷笑:
东北人都有笑星的潜质。
问好老乡。

蓝非er:
我想起了阿Q的一句话,“先前比你阔多了。”
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 16# 红尘散仙

唉。。。。。。。。

梦妹妹,真是辛苦你了。想不到你是这么一个心细的女孩子。这样的跟帖经你的妙手排列组合,就点石成金了。幽默诙谐。

建议把最后一个字去掉或换个。
若谷 发表于 2011-2-4 10:43

这个字很关键,不能去。

这两个孩子,哪个都让我省心,唉。
红尘散仙 发表于 2011-2-3 22:37

建议把最后一个字去掉或换个。

梦梦辛苦了。新年快乐!

回复  木门长子

呼呼,,终于搞定了
梦m 发表于 2011-2-1 21:30

辛苦辛苦。

这两个孩子,哪个都让我省心,唉。

回复 2# 木门长子

谢谢羊羊添加赏析系列链接

梦辛苦,这贴的评没以前那么严肃,倒是温馨了许多,我也比较喜欢,过年了吗,轻松些。

哇 !梦M

回复 6# 木门长子

我去睡觉啦
    木门晚安、、新年快乐

回复 5# 梦m

回复 4# 木门长子

呼呼,,终于搞定了

地板
回复 3# 梦m

辛苦!辛苦!

板凳
回复 2# 木门长子