切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 “煮妇”也要休年假

“煮妇”也要休年假 [复制链接]

主楼
搜索本主题
过年大概是“煮妇”最辛苦的时期了,先不说冒着零下20度的严寒东颠西跑地购置全家人爱吃的年货,也不说窗帘、被套、床单和椅套的全体大洗刷,屋顶、吊灯、窗户与床底的大清扫,光是厨房用具的整理、清洗就让我疲于招架了。唉,我最讨厌清洗油垢的东西了!

每天7:30做完早餐,我便戴着自制的报纸防尘帽,上扫扫,下刷刷,左洗洗,右冲冲,忙得不可开交。最要命的是我的辛勤劳动不但没有得到老公与宝贝的认可表扬,还遭到他们的一致报怨:老婆,我的蓝色领带呢?你一大扫除我就找不着东西。妈妈,你一大扫除,我的玩具就不见了!一大一小悠闲地坐在沙发上看电视吃水果一边同仇敌忾对我无的放矢。可怜的我呀,蓬头垢面,满身尘埃,还要忙里偷闲地给他们做晚餐。

真是老虎不发威,你当我是HOLLO CAT。我气势凶凶地从厨房里冲出来,把电饭煲慎重地交到“呆头鹅”的手里:“现在,我宣布从今天开始我正式退出厨房,电饭煲就交给你了。人家打工的还要休年假呢,我不但365天全年无休,还出力不讨好。‘煮妇’也是要休年假的!”别以为我不知道,老公的单位早就没啥正经工作了,天天跑出去,明着是上班,实则是逃避家务劳动。哼,我腰一扭进屋里去了,让那两个不识好歹的家伙去喝西北风吧!

当然接下来的日子,真是甜蜜幸福呀!“呆头鹅”乖乖地在厨房里被烟熏火燎着,我躺在沙发上看着韩剧,吃着零食。

其实过年真挺好的,睡觉可以睡到自然醒,钱包也比平时雄厚,电视节目又好看,吃的东西还特别多。嗯,“煮妇”休年假的这项措施正式被我一票通过,写入家规!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

嘿、嘿,这可是独家秘籍哦,概不外传,概不外传!

俺举双手外加双脚赞同俺妹的观点,咋女的就不能捍卫自己的家庭地位呢???强烈支。问题是,妹妹,你是咋做到让你家的“呆头鹅”那么听话的呢???

太累,我一看抢年货的就累,平时吃啥,过年还吃啥不好吗?非得抢啊,不抢没年味?

呵呵,才看到,早知如此,也跟着叮当学一学呀!

地板
叮当叮当,很久没见了!给你拜年!你的文字风格一如既往!

板凳
呵呵,楼上的两位可找到知音了!

沙发
那个累呀!
咱一人受累,那俩悠哉,那个恨呀!
祝贺叮当权益得到捍卫!
我把碍眼的那位赶出去麻将去了,到现在还没回来!