切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 听说你要去远行

听说你要去远行 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《听说你要去远行》

去漠之北,去云之南,听说你要去远行
去海之角,去藏之巅,听说你要去远行
莫若亲去看,心中才有景
一览天地宽,会当临绝顶

为了那片广阔的草原,一曲悠扬的琴音
为了那道浪漫的海岸,那如风的涛声
为了那条奔腾长河,那落日的壮景
为了心灵皈依的海拔,那圣洁的高峰
你是一片云,就会追逐云的高度
很早,就拟定了周游世界的草图
终于,又到了你出发的日程

暂别日日繁荣的京华长街,母亲之城
暂别熙来攘往的世纪广场,天桥霓虹
暂别青砖碧瓦的儿时足迹,温馨胡同
暂别壁垒辉煌的千年故宫,肃穆庄重
暂别伏案奋书的朝九晚五,咫尺莹屏

去吧,去漠之北,绿之海,那奔放的牧群
去吧,去云之南,海之青,那四季的早春
去吧,去天之角,梦之边,那怡神的椰林
去吧,去藏之巅,雪之莲,最美的高原红
去接受灵魂的濯洗吧,那心灵的纯......

不能与你风雨相携,山水相邻
就为你唱一支《信天游》吧,为你壮行!

2010.3
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

旧作再读,同样是欣喜 :-)

看到花花笑开颜滴样几,我就想起一个词词:心花怒放!呵呵

花花,新春快乐!
一笑相逢 发表于 2011-1-29 16:25

哈哈哈 春节了 心情特别好\(^o^)/~

豪放
花花 发表于 2011-1-29 09:11

花花,新春快乐!

地板
回复  一笑相逢

境意开阔,偶喜欢 :)