切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【网络情深】遗失

【网络情深】遗失 [复制链接]

主楼
搜索本主题

突然在百度栏上输入“网易聊天室”,那是我曾经混迹的地方,这些年已逐渐淡忘。然而总是有一个意想不到的结果在等着你,让人措手不及,无法释怀。

那一扇扇门无论怎么找,总是找不到入口,熟悉的门槛已然不见,然后我看到一行小字,上面写着,网易聊天室于2008年11月1日关闭。我的思想顿时停止,像断裂了似的无法动弹。记忆如潮扑面,洗去岁月下层层青苔,一些人一些事的翅膀开始蠕动,最后竟然在我眼前扑扑地舞动,如此鲜活分明。那些我以为早已忘记了的,或者刻意要忘记的记忆脱颖而出,在我的眼眶里涌动。

原来有些东西就在我日日夜夜想要遗忘的过程中,被岁月打下了烙印,已经刻骨铭心不可磨灭。反而那些念念不忘的人事在日夜的唠叨中已不知不觉退出了记忆的舞台。“浮浮沉沉往事浮上来,回忆回来你已不在。”聊天室关门,一尾鱼开始用记忆游走,一首在网易聊天室风靡时流行的歌,汹涌出水面,伤心太平洋。

最后一次进网易是什么时间,脑袋激烈搜索的结果仍是一片茫然。只记得曾经最常去的那间叫“邂逅”的房子空无一人,荒烟漫草,一片措手不及的荒凉。依稀记起以前火爆的场面,高谈阔论笑语满堂,似乎才那么一下子,人声寥寥,寂然无声。我像一个错过一场盛会的孩子,衣着光鲜的裙裳,在那个曲终人散的房子里饮尽他们遗留的孤独。耳边周杰伦在唱《东风破》,无尽的低沉与模糊,我居然清晰地看到一句歌词硬邦邦地砸在我的眼睛上,隐隐地刺痛,“枫叶将故事染色结局我看透,篱笆外的古道我牵着你走过,荒烟漫草的年头就连分手都很沉默。”鼻子有些发酸,那些字句毕竟没有滚落,我知道,有一些东西必将被时光收藏。

我在缅怀往事的时候守着我可耻的孤独,聊天室的门在我身后一扇一扇关起。有人说,那个时代已经结束,我终于成了一个被抛弃的孩子,走过万家灯火黄昏,用期待的目光寻找那一个个熟悉亲切的名字,像在寻找我失散多年的兄弟姐妹。“天若有情”,我曾经在这扇门里为一个荒谬的承诺呆上整整一天,那是一种什么样的情怀,从此以后,无人能懂得,我再也没有机会,等待那扇门重新开启。

孩子,你回不去了。有一个声音遥遥地对我说。
     是的,我再也回不去了。我轻轻地说。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

过来瞧瞧,厚厚,(*^__^*) 嘻嘻……

淘宝网首页设计的真不错,学习中

因为用心所以伤心。叹!

网事如烟,回味无限。。。。。。。

写得不错。

淡淡,近些日子没来看你,亲亲抱抱.
————————————————
亲爱的若离,理解你的忙碌与身不由己,无论多久再来,都是淡淡的好朋友。:hug:

让过去成为回忆,会有新朋友的。
雪天使君 发表于 2010-5-27 23:09

是的,有亲朋友,不过总怀念那段时光和那些朋友.

我曾经在这扇门里为一个荒谬的承诺呆上整整一天,那是一种什么样的情怀,从此以后,无人能懂得,我再也没有机会,等待那扇门重新开启。
——————————————————————
流泪。
淡淡一片云 发表于 2010-5-26 11:21

淡淡,近些日子没来看你,亲亲抱抱.:lol

让过去成为回忆,会有新朋友的。

地板
我曾经在这扇门里为一个荒谬的承诺呆上整整一天,那是一种什么样的情怀,从此以后,无人能懂得,我再也没有机会,等待那扇门重新开启。
——————————————————————
流泪。

板凳
枫叶将故事染色结局我看透,篱笆外的古道我牵着你走过,荒烟漫草的年头就连分手都很沉默。”鼻子有些发酸,那些字句毕竟没有滚落。
——————————————————
有一些东西必将被时光收藏。

沙发
记忆如潮扑面,洗去岁月下层层青苔,一些人一些事的翅膀开始蠕动,最后竟然在我眼前扑扑地舞动,如此鲜活分明。
——————————————————————————
原来有些东西就在我日日夜夜想要遗忘的过程中,被岁月打下了烙印,已经刻骨铭心不可磨灭。