切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你若安好,便是晴天

你若安好,便是晴天   [复制链接]

主楼
搜索本主题

《壹》

回到家的这几天,确实是堕落了。整天躲在房间里,连楼都是甚少下去。无关其他,只是想隐了自己。

如若可以,情愿这个世界我不曾踏足过。

今晚,一遍一遍的刷新着空间动态,看着形形色色的人说着各自的事儿,有欢喜,亦有忧愁。而自己,也是为了那些不熟悉不相干的人的心情所喜所忧。倒不是自己有多为别人着想的自觉或是有多心善,只是那些话语之中,有些极易引起我的共鸣罢了。

若是说到共鸣,也无非是那些爱恨情仇。虽是最为庸俗,却也最让你沉溺于其中,久久无法自拔。

看到一人如是说道:“你终究是我挥之不去的梦境……”

其实,也有这么一个人,成了我现在那挥之不去的梦境。未来设想的很美好,也很幸福。可是,这未来,貌似不单单是我一个人努力便是可以的了。

某人,于你,真的是毫无办法了。不是不信任,只是无法熬过自己的胡思乱想那一关。或许,这一切的一切,归根究底,还是因为那丝的犹豫与迟疑。

不知说过多少次那句誓言了,只是,这一生的时间,是那样的长,却又是那般的短暂。那么,谁又能告诉我,我这一生的花样年华,到底有多长。或者,这一生的花样年华,够不够价值来换得与你一世的相知相惜与相依。

或许到终了,我便能发现,原来只是自己太高估自己了。是自己把自己看得那般重要,重要到,以为自己付出了,那么定能得到我所想要的。

一直都相信,众人皆有众人的命。只是,我又不想就那样认命了。虽然不一定有能力改变早就定好的命格,却也是极想拼了自己最大的努力,也要让命运偏了它的轨迹,然后绕个弯。倘若运气够好,或许会教我遇上另一番美丽的风景。即使,无法为这片风景驻足停留。

《贰》

打从玩QQ起,便是极喜欢到处逛空间,看美文。虽不是每篇文章都能让人赏心悦目,倒也是自有一番韵味藏匿在其中。

谁许了那一世繁华,藏了这如水心事。

谁负了那痴心痴情,毁了这年华一片。

看着QQ上不停跳动的头像,却是懒得点开。不知是什么时候起,便爱上了隐身。仿佛,只要自己隐了身,那么便与外面的世界无关了。除非,自己主动步入那纷乱的红尘中。

曾经,也对某个人设置过隐身对其可见,只是这设置与不设置都是一样。

某天,他问了一句:“你是不是对我设置了隐身对其可见。”

不禁苦笑,其实,设置了好久了呢,只是你却是一直没有发现。

我承认,曾经是对你有过好感,只是后来,是你自己亲手毁了那份仅存的好感。对于感情,一直都是这样坚信,倘若两人之间有了裂缝,那么不管以后如何修复,那道裂缝都会一直存在了。

或许,这也只是给自己一个离开的借口罢了。说到底,还是因为对你,不是想象中的那般喜欢。仅仅只是好感罢了,却是因了某些原因,便让自己误以为是喜欢了。

今晚,在访客列表中看到了你的身影,很是诧异。因为感觉,已经好久好久没见到你。

手指划过鼠标,轻轻一触,便点开了你的名字。原来不知什么时候起,你的空间就换了装扮。翻开留言板,找了好久都没找到自己最近的那一条留言。不知道是被你删了,还是我真的是好久没来了,所以便被淹没在了尘埃之中。

突然想起很久很久以前,你说过的一些话。只是,时光荏苒,谁也不曾料到会是这个结局。

我想,假如时光能够倒流,你定会选择不认识我。

谁将一波的秋水望穿,相遇,擦肩,成一世的感伤。

《叁》

其实,时光真的是不愿等人。不知不觉间,真的就长大了。

现在家人长辈关心的不仅仅只有成绩了,还有未来,以及,未来陪我一起走的那个人。

貌似从小到大,我的异性缘都不差,这些异性里边,也不乏好的优秀的。只是始终无法找到一个让我愿意倾尽所有的人。一直都以为,自己是个冷血且无心的人。原来,只是自己还没遇到那个人罢了。

自己,也算是个认死理的人吧。

先入为主的观念太过于强烈,以至于始终坚信,最美的风景已经遇到。然后便是不管不顾一切,一心定了的往前冲。虽也知道这样更容易撞得头破血流,但也不在乎了。

男人,倘若你真的喜欢我,那么定也不会舍得让我头破血流,无路可退的吧。

《肆》

蒽。你若安好,便是晴天。

不管以后的路会怎样,只是希望你好好的。

你若安,我便好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

送你阳光,替你把疲惫蒸发;送你细雨,替你把劳累冲刷;送你流星,替你带去好梦;送你彩霞,替我捎个话:春节的日子里一切顺心啊!

回复 18# 星卒斋主

斋主也会错字啊

错字了。

风你是晴天,思你是阴天。
星卒斋主 发表于 2011-1-26 20:27

虾米意思呢?

风你是晴天,思你是阴天。

莫莫,你怎么敢说老啊?太不将比你老的老人放在眼里了。
妙韵怡然 发表于 2011-1-25 22:06

我……我……我知道错了……

莫莫,你怎么敢说老啊?太不将比你老的老人放在眼里了。

你若安好,便是晴天。喜欢这话。

我很安,你好吧。莫莫出落成懂事的大姑娘,开始想心事了。过年了,又长一岁了,快乐哈,莫莫。{:1 ...
寒烟翠 发表于 2011-1-25 14:35

又老了一岁呢

我很安,你好吧。莫莫出落成懂事的大姑娘,开始想心事了。过年了,又长一岁了,快乐哈,莫莫。

报告小丫头,今天天气老好了!
香姐 发表于 2011-1-25 09:26

那就好。我这边天气也狠好。

离儿学会了感伤,说明离儿长大了;离儿开始动情,说明离儿的爱情在成长。美丽的花样年花,美丽离儿的青春岁 ...
木门长子 发表于 2011-1-25 09:09

谢谢木门。抱一下呢

莫莫是个飘亮可爱,古灵精怪还又敏感多思的小丫头,不知道你已经无意中毁过多少小伙子了。唉,劫数啊。
亦泓 发表于 2011-1-25 08:59

这个……我倒真没数过毁了几个了  不过应该不算多吧  两只手加起来肯定能够数完的

报告小丫头,今天天气老好了!

离儿学会了感伤,说明离儿长大了;离儿开始动情,说明离儿的爱情在成长。美丽的花样年花,美丽离儿的青春岁月都是那么好,祝福离儿!

莫莫是个飘亮可爱,古灵精怪还又敏感多思的小丫头,不知道你已经无意中毁过多少小伙子了。唉,劫数啊。

地板
地板也是我的

板凳
先睡觉去。明天再找了图片配上去。

沙发