切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 秋季瑟瑟的月儿(散文组诗)(回敬梅首版____感谢支持)

秋季瑟瑟的月儿(散文组诗)(回敬梅首版____感谢支持)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋季瑟瑟的月儿

秋天的月儿瑟瑟的,冷,莫名的感伤,茫然。

一个人的日子真好,自由。

月儿瑟瑟的夜里,我静守着那份早无涟漪的情思,听秋叶嗖嗖地飘落......

寒风送来了即将到来的冬讯,我用披肩将自己紧裹,也把那些纷乱的记忆封存。

不知这尘缘俗事是否如烟而去,我的惆怅飞舞着,是忧伤还是快乐?

日复一日,年复一年,我将踩着秋日瑟瑟的月儿,去寻找岁月里失落的梦。

犹如我项脖突然碎落的珠链,散落在月儿冷冷的满地,瑟瑟的。

秋天的月儿冷啊,瑟瑟的,沧桑的落叶被风卷着,一地的孤独。

清晨,鸟儿还会歌唱么......

明月暗香

喜欢小巷的明月,总是弯弯的,像极了那张灿烂在笑容里的大嘴,憨憨的,让人感到惬意。

当他矫健的身影在月光里消失,留下一缕暗香,从此,我被它萦绕,捆绑在幽深的黑夜里,不能自拔。

小巷总是很宁静,宁静得风吹草动都瑟瑟有声。

我常常在天刚微白的时候梦醒,听窗外青石板小路上,那行人咄咄过往的脚步,这声音清脆,让我的心更加安静,舒心地躺着,好去回味往事那些烟云。

明月暗香,这支古朴典雅的旋律,被我的琴筝演绎了多少年,如我们轻声细语,漫步在小巷悠长的静溢里,等待月色把我们的故事融进,再把小巷风俗。

喜欢小巷的明月,总是弯弯的,不能团圆。这样挺好,我才能在每一个日落的黄昏,期待那个真正月圆的时刻,你打马归来的日子,我还是你的新娘吗?

一生守候

一生的守候,只为那段剪不断的结,被挽在心的深处,那痛啊,依然在滴血。

那盏未燃的红烛被封存着,等待来生,好让烛光把封存的泪一起烧尽,然后牵手走过,到下一个百年。

荷塘月色终究是美丽的,平湖秋月,卿卿我我,那些相伴拥吻的日子,早被定格在时空,永不褪去。回望人生,风景这边独好。

秋去冬来,遍地一片金黄,蝴蝶们还在绚烂着斑斓的羽翅,用最美的花纹妆点一世的华丽,等到下一个轮回的蜕变,再展风姿。

一梦千年

那次邂逅,你的眼波就把我牵动,蔓延,醉在你浅浅的微笑里,日日相思。

是梦,就不要醒来,好让我也如那一梦千年的楼兰公主,沉睡在荒漠孤烟,不肯复苏。

假如人生不曾相遇,流泪的时候,我就不知道忧伤,你释然一笑,也不会让我疼痛。

我把心给了你,只想与你再遇,这毕竟是一场可笑的游戏啊,我走进了这条单行道,转完今生,走过来世,这旋转的轮回,何时才能与你碰面?

爱你的心真疼,当我选择的那一刻,就懂得这爱啊,没有结局。

仰望寒月,天涯无尽,我的梦仍在飞翔,一梦千年啊,等你在绝望中。。。。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

欣赏美诗。美图。美妹。
蜀道人生 发表于 2011-1-25 14:36

多谢大姐临帖支持~~

欣赏美诗。美图。美妹。

喜欢月亮图和下面的字
邦女郎 发表于 2011-1-23 20:51

喜欢吗,这的确是很女人味的文字。(*^__^*) 嘻嘻……

喜欢月亮图和下面的字

喜欢这诗的意境。
红尘散仙 发表于 2011-1-22 09:13

感谢啊红尘兄弟!

梅版,你送我这么大一张图片吗?
哈哈!好拍摄!严重期待发到摄影版去~~

喜欢这诗的意境。

阿伲早晨好!

是很高兴,明月兄弟,我最近感冒,嗓子疼,确实很喜欢。
梅玄霜 发表于 2011-1-21 22:42

可以朗诵吗?还不知梅版是高手呢。期待啊,严重期待~~

散文诗我不太擅长,但是喜欢这意境。
梅玄霜 发表于 2011-1-21 22:44

就是看到你版面正好有“月儿”的主题,所以选了4首,谢谢喜欢~~

感谢梅首版了啊,现在好了。
我做编辑的,实在不能忍受版面不整洁。
要不是赐予我这个武器,我真的不敢再发帖了。谢谢!

感谢梅首版了啊,现在好了。
我做编辑的,实在不能忍受版面不整洁。
要不是赐予我这个武器,我真的不敢再发帖了。谢谢!

哎呀,这个版式真难看,怎么调不起啊?
越调约难看
我们那边发文字也不是这样啊。
阿伲 发表于 2011-1-21 23:46

美女,用这个排版  http://www.house365.com/admincb/tools/typeset.html

哎呀,这个版式真难看,怎么调不起啊?
越调约难看
我们那边发文字也不是这样啊。

好啊好啊,其实我也想到了这点。准备是配诗的。
    咱们好久一起搞个活动吧。 {:1_22 ...
阿伲 发表于 2011-1-21 23:07

好的

阿伲以后一定多来发稿啊 你的很多摄影作品我们也可以对着写成诗歌的。
梅玄霜 发表于 2011-1-21 22:46

好啊好啊,其实我也想到了这点。准备给一些图片配诗的。
    咱们好久一起搞个活动吧。

感谢脚印跟到跑哈,你看来还是更喜欢诗啊。哈哈!
我是半年没来诗歌版了,梅首版常去我们区支持, ...
阿伲 发表于 2011-1-21 22:28

阿伲以后一定多来发稿啊 你的很多摄影作品我们也可以对着写成诗歌的。

贴上一首旧作,以示支持:
【守候】
守候时针在终点
停留
泪的分分秒秒
躲在角落
把果子落地的声音
...
栅栏外的脚印 发表于 2011-1-21 22:17

很不错的

楼上斑斑,与你醉明月呢,你的天空却生疏我,我的诗行怎么也不能归到该归的位置。
看看中间两首多难看啊。 ...
阿伲 发表于 2011-1-21 22:08

散文诗我不太擅长,但是喜欢这意境。

梅版好福气!MM给你写赞美诗啦,快来朗诵一下让大家听哈!
谁与我醉明月 发表于 2011-1-21 21:58

是很高兴,明月兄弟,我最近感冒,嗓子疼,确实很喜欢。

情景交融,细品,味无穷。感谢阿伲

感谢脚印跟到跑哈,你看来还是更喜欢诗啊。哈哈!
我是半年没来诗歌版了,梅首版常去我们区支持,实在过意不去了啊。来回访一下。
问候诗歌版的所有斑斑们,祝新年吉祥啊!开心每一天!  

地板
贴上一首旧作,以示支持:
【守候】
守候时针在终点
停留
泪的分分秒秒
躲在角落
把果子落地的声音
守候

枯黄的季节
悲哀花期
快步走下春的枝头
雪花代言心事
轮回
一季成泥的奔走

是谁把激情书写
盟约汛期
淹没了一船娇羞
谁能把泪水
在那一年最后的夜晚
涨潮成烈酒?

板凳

楼上斑斑,与你醉明月呢,你的天空却生疏我,我的诗行怎么也不能归到该归的位置。
看看中间两首多难看啊。有劳调整一下好吗?

[mp3]http://www.gjmram.com/up_files/down/hgqy.mp3[/mp3]

沙发
梅版好福气!MM给你写赞美诗啦,快来朗诵一下让大家听哈!