切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【时尚育儿】小猪贪吃记

【时尚育儿】小猪贪吃记   [复制链接]

主楼
搜索本主题

某国外育儿杂志刊登一育儿经验:让新生儿趴着睡眠有助于身体健康。在我这为娘的还没来得及考证其科学性之前,小猪早已身先士卒,率先与国际结了轨。对趴着睡觉表现出极大的兴趣和偏爱。每天一上体育课(趴着练抬头),一个科目下不来就已昏天黑地地睡将过去。其香、其美、其沉醉无人可及。那高高噘起的肥臀也招摇的几近夸张,渐渐演变成我家一景。每有客人来访,姥姥、姥爷总会盛情引其直入内室,来,看看我们家那头小猪。

既然得了“小猪”的称谓,断然要做的名副其实。于是继续在吃相上迎合其美誉。部队大院里长大的孩子,大嘴吃百家的功夫最是娴熟,刚刚进化到直立行走,小猪早已每天携阿姨蹒跚与食堂内外,讨得各色瓜果直至小肚儿嘭然有声。

待小猪掌握了一门语言本领,为了美食之欲,更是极尽谄媚讨好之能事。同事小曹赠送了两块巧克力,就换来小猪一整晚的赞誉:“曹阿姨最漂亮了……就曹阿姨特别漂亮。”可怜没有贡品可献的小小阿姨围着小猪作了一晚上的俏媚眼,也没换来小猪瞧上一个正眼。

眼瞅着自家小猪已经到了奔三望四的年纪,日益膨胀的贪欲若不节制,只恐哪天将为娘这张老脸一并吃进肚里。是该制定整顿措施的时候了。

上午带着小猪在超市里一同横扫,把个拎包的猪爹累的叫苦不迭。下午发现,不该买的搜罗了一堆,该买的却落实得七零八碎。唉,自从身份上升为猪妈,记性也一路跟着混成了猪脑子。只好来个二进宫,倒是让酷爱逛超市的小猪捡了个便宜。

快结账时,小猪望着边上的“美好时光”,口水流了三尺长。

“妈妈我想吃美好时光海苔。”

“你上午刚刚吃了一包,今天咱不吃了。”我狠下心来,今天定要做一回后娘。

小猪想了想:“妈妈我不吃,明天带到幼儿园给小朋友吃。”

小东西居然跟我玩上了心眼,老娘岂是那么好上当的。可那理由善良的让为娘也不好拒绝,只好将计就计。

“你还能想到小朋友,真是个好孩子。”我拿起一包结了账。

“妈妈我拿着吧,我不吃,我吃了明天小朋友该哭了。”

“好孩子,明天和小朋友分着吃。”

走了一会儿,我发现海苔包装不知什么时候被小猪撕开了。没敢吃,只用小嘴吧唧吧唧舔着手上粘着的海苔屑。你说也难为这食品厂,愣是把这劳什子做得薄如蝉翼、吹弹则破,打开包装都能溅个满手。

装作没看见,回家就把海苔放在桌子上醒目的位置。

“妈妈我就吃一片可以吗?”小猪一直望着猎物虎视眈眈。

“你要是多吃了一片,小朋友就少吃一片了。你想让哪个小朋友吃不到呢?

想了想,小手又缩了回去。

快睡觉了,我还是低估了小猪超强的记忆力。

“妈妈,我想抱着海苔睡觉,我不吃。”

“妈妈要把海苔放到安全的地方,不然夜里小老鼠会来偷吃,你明天不是还要带给小朋友呢吗?”

真是生来第一次,小朋友的力量战胜了小猪内心蠢蠢的欲望。小猪带着遗憾和憧憬进入了梦乡。

今晚,我终于可以躲在被窝里偷着乐一回了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

某国外育儿杂志刊登一育儿经验:让新生儿趴着睡眠有助于身体健康。在我这为娘的还没来得及考证其科 ...
亦泓 发表于 2011-1-19 19:21

小伊此文可入世界儿童文学,持续写下去的话绝对不亚于曹文轩的儿童文字,小猪可爱的经典妈妈的文非常出彩,了得。

回复 21# 猫曈

恩呐,我奏知道他现在听我的,以后让他听你的。

回复  猫曈

恩呐,耐心等吧,等到帕金森了你猪相公也要你!
亦泓 发表于 2011-1-19 23:48

问题是 你能代表他不?

回复 19# 猫曈

恩呐,耐心等吧,等到帕金森了你猪相公也要你!

我家小猪夫婿就是仗义人儿一个~~~宁可自己不吃,也得紧着同好。窃喜~~
没选错人啊~

回复 17# 野妞

这要一嘴叫出来,把你老人家的老底都掏空了可杂整啊。。。

让他叫声曾奶奶,俺奏封包

回复 15# 野妞

这就认上了?杂没见掏红包啊?啊???

这小眼睛,硬是随俺家小李,遗传得好啊

回复 13# 指尖呓语

听指尖这么说,我更是开心快乐幸福死了,哈。。。

太可爱了!幸福的理智的优秀的妈妈!

这是俺曾孙子啊,这么可爱
野妞 发表于 2011-1-19 22:36

你还嫌自己老的不够快是吗?

这是俺曾孙子啊,这么可爱

应该给我叫啥呢?这头小猪。
星卒斋主 发表于 2011-1-19 20:25

舅公?

星卒斋主 发表于 2011-1-19 20:25

你愿意听啥?

泓泓,图片大小满意不?
妙韵怡然 发表于 2011-1-19 19:43

好的,谢谢!

泓泓,图片大小满意不?

哇,图片太大了,咋能缩小点啊!
亦泓 发表于 2011-1-19 19:23

要将原图先缩小。

地板
这小猪随猪妈妈,机灵可爱。

板凳
可爱的小猪猪,名符其实的小猪猪。妈妈教猪猪真有方。抱抱猪猪抱抱猪妈妈。

沙发
哇,图片太大了,咋能缩小点啊!