切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 都是耗子惹的祸

都是耗子惹的祸 [复制链接]

主楼
搜索本主题
都是耗子惹的祸

这是一个绝对真实的故事,就是因为它太真实了,恕我不能把所有的细节都交代的那么清楚,尤其是发生地,以及具体的背景等等。

故事从哪里开始说起呢?我试图用一种很文学的手法描述这个让我捧腹的故事。

那么就从一周前说起吧。一辆重型货车,顶着深沉的夜色,一路风尘的出现在一座小城的街道上,时间我就不能交代的那么清楚了,地点当然也要含糊不清。此刻这辆被厚实的苫布包裹严实的货车上到底装的是什么我不能说,因为我还不知道。

但是,我唯一知道的是在这座小城里的某大局,时近年关,一干人员都在忙活春节的福利,有几个同志尤其忙活的焦头烂额,局虽不大,五脏俱全,人虽不多,个个管用。八仙过海,各显神通,除了自己这一局的人口个个都要照顾得来,当然还要考虑左邻右舍,尤其是相关的部门,领导之类的,这都是老规矩了,自不必说。

然而,所谓世事难料啊,偏偏就在这个节骨眼上,该局局长的老爹去世了,老人家没有口福,没能挨过这个传统的年。没有比老爹去世更重要的事情了,于是全局上下都要忙活为“爹”出殡。而偏偏就在这个节骨眼上,事先预定的这一大卡车的年货到了,但是,在压倒一切的“出殡”面前,这一大车年货就要排到次席了。所以,这车货物到了之后,只能悄然的在一个居民小区停了两天。

现在我要为各位揭秘这一车的年货都有什么了,烟酒糖茶这不必说,山珍海味肯定有,据说有来自洞庭湖的黑天鹅,大雁,有猫头鹰,有果子狸,有穿山甲,更有一笼子鲜活的,见了人会直立着脑袋,丝丝的吐着芯子十分凶悍的眼镜蛇,至于其他的土特产我只能用不胜枚举四个字了,据说累计大概不下于近两百种。

两天后,该局的相关人员终于松了一口气,把爹送走了,该找人卸货了。于是他们雇了七八个临时工兄弟,按照每人每天八十块的标准,要用两天把这车货物卸完。就在那帮卸货的兄弟们打开密闭的苫布的时候,骇人一幕发生了,大家亲眼所见,从卡车上飞窜出不下数百只老鼠,四处落荒而去。当然,也有胆子比较大的老鼠,还一步三回头,恋恋不舍的,十分愤恨这些卸车人的老鼠,用鼠目寸光,唧唧叫着发泄着自己的不满,极其遗憾的离去。

所有的人都傻了眼。一车货物被老鼠祸害的惨不忍睹,大雁,黑天鹅,猫头鹰的毛都被这群胆大妄为的老鼠揪下来了,更不用说什么米面,小包装的土特产等等。唯一幸免的只有那些洋酒了,那大概也是老鼠们的最大遗憾,没有“瓶起子”,打不开这些美酒啊。

接下来是供货方和接货方为了这车价值绝对不菲的货物展开了激烈的论战,战局发展到公说公有理,婆说婆有理,各自说自己的。接货方坚持认为,从种种迹象表明,这车耗子肯定是随着货车辗转长途跋涉而来的,不知道是不是他们听出了这群耗子的口音和本地耗子的口音有什么差异。而供货方则十分恼火的认为,接货方耽误了接货时间,这车上的数百只耗子完全是该地本土的耗子,很不守规矩的大胆作案。

后来双方达成了基本的共识,大概是既有来自于货车发车地的耗子,也有本地热心参与的耗子。想一想这场面何等壮观啊,两地的耗子极其友好的,欣然接受了这满车的食物。数天来,它们品嚐着这些食物,并就味道和不足做了相当有成效的交流啊。

可以肯定的是,这车年货是彻底“泡汤”了,至于最后如何我也不知道。但是,我可以翻唱一首歌:

我承认都是耗子惹的祸
     那样的美食我怎么能拒绝
     才会和所有的兄弟姐妹们一起乐呵……

不就是喜欢“野味”么?为何不想办法把这数百只耗子捕捉了,也算是野味啊。

2011年1月15日星期六
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

哈,有意思~

闲散老师的文,一向是深刻大气的。上一篇2010的幸福感是跳出自我,为天下苍生鸣不平。这篇字更有深意!

叹息
爹死的不是时候
老鼠来的正是时候
马樱花 发表于 2011-1-15 21:05

我笑喷了,强烈抗议马花的舆论导向!

叹息
爹死的不是时候
老鼠来的正是时候

这个这个,真的?
俺有点怀疑,呵呵
问好老师!

地板
建议去网上搜搜,耗子是怎么变成烤乳鸽的,据说广东人喜欢吃老鼠,而且味道鲜美。

板凳
都是耗子惹的祸

这是一个绝对真实的故事,就是因为它太真实了,恕我不能把所有的细节都交代的那么清 ...
闲散之人 发表于 2011-1-15 16:12

散人兄以极其优雅的姿势狠狠抽了特权阶层的那些人鼠N耳光,好文,赞。

沙发
沙发先~~~~~~~~~~~