切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 谈谈我装修的吐血经验教训(新手必读)

谈谈我装修的吐血经验教训(新手必读)   [复制链接]

主楼
搜索本主题
谈谈我装修的吐血经验教训(新手必读)

来深圳工作了10年了,终于在我和老婆的努力下今年买下了一套2室一厅的房子。虽然还贷款了30万,但是我觉得有房子的感觉还是很不错的,总比租房子来的强啊,毕竟是自己的家啊。每天晚上灯火阑珊的时候心里不在觉得孤单,因为我有家了,有自己的家了。好了废话不多说先上图。

这个是客厅,家电什么的还没买没钱啊买房子都用光了

这个是吊顶呵呵灯光是我自己设计的哦~
嘿嘿。好了接下来样归正传。还是谈谈我在装修过程中的一些经验和体会吧。

首先呢装修前一周要准备水电工的东西。包括什么呢?大家要拿出笔和纸哦,记录一下要准备的东西。
水管(因为淋浴的水管子是要提前定位的哦)然后是橱柜、台面、厨房家电、厨房五金、智能布线,最后是泥工辅料。那么要注意水电辅料也是重点要关注的哦,里面又有采暖、开关照明、灯具照明。哈哈是不是那么多东东头都有点晕了呢?没关系接下来先说说重点的我认为最重要的还是水电辅料部分。电线管的中型和轻型区别在于电线管的壁厚,中型壁更厚,更耐用。建议可根据需要及心理价位来选购。6分,4分中型315型的长度都为3.03米,空调一般用2.5到4平方的,具体的可以由您的水电工来定。螺接就是指用于开关和电线相接的,我们报价单上叫做锁扣.如您所使用的电线是6分的那就相应的要用6分的锁扣了。电视线是单芯的,一般家庭用的都是单芯,二芯,三芯一般用于工地施工。

接下来呢问题还会发生在购买乳胶漆的上面。很多人都搞不懂如何把建筑面积换成涂料面积,这里我送给大家一个小公式嘿嘿。:[(建筑面积×0.8)-卫生间和厨房的面积]×3=涂刷面积。地板面积×3=涂刷面积。油漆的用量有经验的油漆工都是算的比较准的,但是有些油漆工可能会帮一些不太有装潢经验的业主多算用量。以达到其个人的“目的”。在装潢中油漆是比较容易被装修工人“卡油”的。特别是木制品的底漆面漆,和墙面的底漆等。由于墙面的面漆一般业主都选择调色,所以再利用的可能性非常小。所以“卡油”的对象一般都会针对墙面底漆还有木制漆。特别保存好您的油漆桶,有些情况下装修工会把“卡”到的油漆放在其他的油漆桶或者是胶水桶中,趁业主不注意就“携带私逃”。还有一些如可乐瓶子等也是装“卡油”的决佳容器。而且这些瓶子可以随身藏匿。偷逃于无形之中。还有一点,比如有些墙面漆都是一遍底漆两遍面漆。有些工人可能会欺骗业主只刷一遍面漆谎称刷了两遍,像这种情况是可以预防的,关键在于当工人刷好一遍面漆后,同学们可以在刷好一遍面漆的墙上(最好是不经意的角落上)用铅笔做一个小小的记号,如果第二遍面漆刷了的话,则记号会被面漆覆盖,如果没有刷,那么记号应该还在墙上。
再接下来呢就是要墙面地转的问题了,大家千万要注意买的时候不要被不法商家以次充好、以假乱真、有些甚至还会寻机调包、所以我建议是到专门的大型建材超市购买,买好以后一定要发票,这样万一有了问题还可以退或者换。我们家在装修完毕以后由于面积比较大所以墙面可能感觉比较的空旷于是就采纳了装修公司的意见和建议。使用了宜妆墙贴。其实墙贴在现在的软装修中已经很普及了,最大的好处就是可以利用很少的钱,装点出非常明显惊人的装饰效果。比如说,客厅的电视墙只要花上79元就可以焕然一新。

而且由于操作起来非常的方便,过几个月换一种图案那么家里的气氛马上就会变的不一样哦。我的厨房也用了宜妆墙贴哈哈效果么~~上图便知。

所以像我这样喜欢时尚感受气氛的人,但是金钱方面又不是十分的宽裕宜妆墙贴绝对是最好的选择。而且一旦墙上有什么小洞洞啊,小裂纹啊一贴简直就能起到画龙点睛的作用。很赞,而且我一直在这家2皇冠的店里购买,质量自然没的说。

以上都是大家要注意的哦,写了那么多,大家觉得好一定要多顶啊~~~~我还会陆续的在为大家提供我的经验的。希望大家装修愉快~~~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

支持一下了
吼吼
http://www.xin7.tv/
http://www.xin7.tv/dongzuo/
http://www.xin7.tv/kehuan/
http://www.xin7.tv/kongbu/

新奇网 经典动作片 经典科幻片 经典恐怖片

我正在装修房子,学学。

顶一下~~{:1_89:}

地板
装修好累啊,我是以后只能装休了。

笑容阿姨 该用户已被删除
板凳
电视墙28,马桶贴5.6,呵呵呵呵~~~看了你的帖子我心情好极了~!:lol

笑容阿姨 该用户已被删除
沙发
呵呵,跟我的性格一样,我家的马桶我贴了一个笑脸,你的那个电视背景墙也跟我的一样,不过我的是粉色的花瓣,还有四只小燕子,呵呵呵,是我自己贴上去的,好像我花的钱比你少哦,我是从淘宝买的这些东西,一共才花了28+5.6元哦,(*^__^*) 嘻嘻……