切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【女论语005】这坑如何不坑人 ---女人的酒窝

【女论语005】这坑如何不坑人 ---女人的酒窝 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在写这文字之前,不找自己佩服的人就从来不照镜子的我,特意去了趟洗手间,对着镜子又是呲牙,又是咧嘴,又是揪耳朵,折腾了半天,也没有看到我脸上的“酒窝”,倒是看到了一大堆的褶子,这使我不免有些愤怒了。

与酒构词,除了酒本身之外,别的与酒自然也是有联系的,比如酒糟鼻、啤酒肚、酒精肝等,都与酒有些瓜葛,也可以说都是酒惹的祸了。这酒窝也是如此,只是不能叫“祸”,而该叫“幸运”。这脸上的坑为啥叫酒窝?字典里把酒窝解释为“笑时颊上出现的小圆窝”,不能说不对,但不完全。经过我的观察,这酒窝一是不仅仅是笑时才出现,牙痛时也有,特别是喝酒的时候更会有,端起酒盅“吱”地一口,这东西就会出现;二是也不都是圆的,有的是圆的,有的却是椭圆的,有的甚至是无规则的。

酒窝是天生的,不科学的说法有三:一是天使之吻;二是笑着出生的;三是吃饭急而咬掉了嘴里的一块肉。这自是笑谈了。科学上说,酒窝是因面部的三块肌肉闭合不齐而留下的缺陷,如果这也是美的话,也如俏佳人的双眼皮,维纳斯的断臂一样了,是一种病态的美,残缺的美。

酒窝早已是“古已有之”,《诗经》中的“巧笑倩兮,美目盼兮”中的“倩”,就是指少女微笑时出现在两颊上的酒窝;酒窝的学名叫“靥”,曹植的《洛神赋》中说“明眸善睐,靥辅承权”,意思是说“美目顾盼多姿,迷人的酒窝出现在颧骨之下。”这酒窝在古人那里就已经成了女人的美,并且一直到今天也仍然如此着。

女人有酒窝,确是一种美,比如湖南电视台的主持人李湘,那一张“月饼脸”上如果没有那酒窝,恐怕也不比谁漂亮多少,这酒窝是她成了美女的原因之一,除了我之外,有不少男人在欣赏着,不过我是烦透了她的声音和舞台上的作派。电影演员许晴,这些年好像不怎么出来了,但她那酒窝还萦绕在我的脑海里。对了,还有一个人的酒窝非常的迷人,那就是黄梅戏演员吴琼,我以为如果在娱乐圈里评酒窝之美,怕是非她莫属了。张柏芝也有酒窝,看在陈冠希的面子上,我就不说了。

闲来无事看美女,恐怕是不少男人的爱好,我亦不能免俗。不过,我的看法总会与别人有所不同,那就是注意细节,自然也包括别人不注意的这酒窝或雀斑什么的。昨晚看电视,有一个演武则天的剧,名字是啥我没理会,那里有个演武才人丫环的演员,叫杨童舒,好像在《太平天国》里也有她,那酒窝就叫一个迷人,看得我这心哪,特意摸了一下,还在跳。

男人也有酒窝,我不敢说是美是丑,还是平常。要说美吧,我这样的人物却没有;要说丑吧,人家周恩来就有。我喜欢的成龙有,而我不喜欢的周星驰也有;某人崇拜的周润发有,某人特烦的周杰伦也有。往上一看,这姓周的男人都是好长酒窝的么?有酒窝的男人多花心,这个实在是没得完全的考证,但我实在是看到过不少花心的男人没酒窝,但有酒窝的男人却是真的显得有些可爱,这种可爱在异性那里更能引起共鸣,那说有酒窝的男人花心便有了客观条件,交桃花运的几率显然是大了些。有酒窝的人能喝酒,这在男人身上没得证明,但在女人那里好像有些道理,有酒窝的女人确是有能喝酒的。

女人的酒窝承载着女人的幸福,酒窝大的女人幸福多,酒窝浅的女人幸福少。但这话实在是牵强,人的面相与人的内心有多少关联,是科学所不接受的,就算是人们的一种期待吧。人嘴两扇皮,咋说咋有理。还有人说,酒窝是“心之陷阱与窀穸”,是心灵的魔窟,葬送爱情的坟墓。究竟谁对谁错?不同的酒窝长在不同人物的脸上就会有不同的解释,真是“成也萧何,败也萧何”了,由它去吧。

有一首歌叫《把酒倒在你的酒窝里》,可以说是非常的好听:“姑娘你笑得多甜蜜,让我把酒倒在你的酒窝里。不要晃来又晃去,让我一口一口喝下去”,可见这酒窝是够大的,或者说这男人根本不是想喝酒,而是另有所图。要是我,恐怕不会费这二遍事,把酒直接灌嘴里多痛快?

古人就会造酒,现在人却可以造酒窝了,这方法我不知道如何,是不是有些恐怖?想来是好害怕的。人除了脸上有酒窝外,据说乳房或屁股上也有,谁知道呢?我孤陋寡闻,待见多识广者补证吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

送你阳光,替你把疲惫蒸发;送你细雨,替你把劳累冲刷;送你流星,替你带去好梦;送你彩霞,替我捎个话:春节的日子里一切顺心啊!

男人读女人,女人读男人,味道一样吗?

俺没有酒窝,就不幸福了吗:Q

茗香 该用户已被删除
这坑如何不坑人——坑着谁了?:lol

俺家有个小妹据说既有雀斑又有酒窝,当年俺咋就没注意呢
一失察成一生恨:lol
我不是我 发表于 2009-11-10 00:39

也许亡羊补牢为时不晚?:lol

郭冬临哥们也有酒窝
男人有酒窝可爱不?
我不是我 发表于 2009-11-9 20:02

可耐,但是不能往里倒酒,:lol

郭冬临哥们也有酒窝
男人有酒窝可爱不?
我不是我 发表于 2009-11-9 20:02

当然可爱!
你有么?没有?当然不可爱。。。{:2_28:}

如哪个云?淡淡一片云?
星卒斋主 发表于 2009-11-9 17:11

你过生日肯定请云等姐妹喝酒了
没叫我
所以你问云去{:2_31:}

俺家有个小妹据说既有雀斑又有酒窝,当年俺咋就没注意呢
一失察成一生恨:lol

可爱
{:3_51:}

郭冬临哥们也有酒窝
男人有酒窝可爱不?

如哪个云?淡淡一片云?

这里有没有既有雀斑又有酒窝的人呢?;P
信以为真 发表于 2009-11-9 04:23

肯定有,六星美女如云啊。

这么严肃,以后不敢跟您开玩笑了。
--------------------------------------
说谁?
星卒斋主 发表于 2009-11-8 22:08

斋主请我喝酒么,请我喝酒我才会告诉您。
不请我——打死也不说:lol

闲来无事看美女,恐怕是不少男人的爱好,我亦不能免俗。

美女谁都爱啊!女人也爱看美女,尤其是跟老公一起看。

这里有没有既有雀斑又有酒窝的人呢?;P

我还没看,但是我预测到斋主写完雀斑之后写酒窝,
捞月小姐已经发现长一个酒窝的人比有两个酒窝的人多。

能喝酒,看着像男人。怎么写些东西这么不男人呢
没看主贴

--------------------------------------
说谁?

对着镜子又是呲牙,又是咧嘴,又是揪耳朵,折腾了半天,也没有看到我脸上的“酒窝”,倒是看到了一大堆的褶子,这使我不免有些愤怒了。
————————————————————————
名为蝴蝶结。:lol

人除了脸上有酒窝外,据说乳房或屁股上也有,谁知道呢?
——————————————————————————
介句,奏介句l:lol

太有想象力了。。。
-----------------------------
讽刺谁?
星卒斋主 发表于 2009-11-8 19:05

我自己:lol

太有想象力了。。。
-----------------------------
讽刺谁?

这个——女人的酒窝——就是迷人!
男人醉在里面我们女人也支持!

醉死里面也心甘:victory:
我不是我 发表于 2009-11-8 17:15

用真真的话说——傻样吧,你!;P

有酒窝的女人能喝酒:lol
茗香 发表于 2009-11-8 16:50

茗香肯定有:lol

有一首歌叫《把酒倒在你的酒窝里》,可以说是非常的好听:“姑娘你笑得多甜蜜,让我把酒倒在你的酒窝里。不要晃来又晃去,让我一口一口喝下去”,可见这酒窝是够大的,或者说这男人根本不是想喝酒,而是另有所图。要 ...
近水楼台先捞月 发表于 2009-11-8 17:34

太有想象力了。。。

所以说斋主的人好、心好!:lol

绝对是另有所图,如果不是躺着,那酒窝哪能倒酒用呢?
-----------------------------------------------------------
天啦,这个我可是没想到,当时。