切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 玻璃娃娃

玻璃娃娃 [复制链接]

主楼
搜索本主题
无容身之地
    停停歇歇了一段很长的路程,只是不知道自己要去哪里。我不在像当年那般年轻,拿顶岁月的帽子压在头顶,我想我大概接近了死亡的边缘了,有一双手紧紧扣住我那易碎的脖子,或许就因为我是那一蹲易碎的玻璃娃娃,而这蹲玻璃娃娃上却附着一个会出言狂妄黑心的人魂魄。
    我仿佛是徒步走进这个圈子里,与其说是千万世界,到不如说是一个逃不开、一生紧随你的圈子。里面住着形形色色的人,他们会说话、会唱歌、会吟诗、会作画……只是这不是一个真实的世界,而是虚幻出来的影象。真实的圈子是这样的似乎都会说话,只有几个幸运的哑巴,似乎都会哼着不成掉的歌。只有几个幸运的聋子,至于那些吟诗作画的家伙,大概满街都是,只不过只有几个可怜的文盲,但是他们应该庆幸自己什么都不懂,吟诗者是说着圈子里的无赖,作画者是用来抹黑生活在这圈子万般无奈,总之我是最不幸的那个,同样也有我值得庆幸的一点,我是一个会发声的哑巴!
    不愿意走到太光亮的地方去,那明亮的光芒掩饰不了我这玻璃娃娃的疵瑕。我被那会说话的人以低价售出,他沾沾自喜,只因为能够把我卖出去。买我的人是一个唱歌不成调的人,只因为无人听到她那自以为能使人心动的曲子,也就忽略我身后那一道裂痕,或许她是在同情我的不幸才买下那无人选购的玻璃娃娃吧!我不能说那些聋子真值得庆幸,否则我便是一个忘恩负义的家伙,我只能说不是聋子是我的不幸。
    终于有一个听懂她歌词的人出现了,那时一首凄凉的曲子,唱的是她活在圈子里的种种凄凉,只因为不愿意让人懂得圈子里生活的一景一物,所以她吧歌词缩略了,比如“我不知道原来我已经如此痛苦了。”然后她唱成“我不知道痛苦。”是的,这样一点都不有趣,她唱的那般凄凉可是说的却是自己并不痛苦,谁又愿意相信呢?我终于不用再听她沉重的歌声和欢快的歌词了,这的确不是什么好差事。
    在不久之前我真的在庆幸,但是在不久之后诗人把我拱手送给了一个作画的人,他实实在在是一个无赖,只因为我是一个哑巴所以没有尊重我的情感,而那唱歌不中听的女孩也摇身一变成了女郎,这真是我的不幸。那个作画的人是个怨世的家伙,他的日子简直可以说糟糕透了,填饱我那空荡荡的心只有那污渍的水,那个人大概一开始就不愿意看到一个不与世无争的家伙吧!他看不得别人的好,所以只有抹黑身边净白的一切。
    有一天我想洗掉身上的污渍,但是我无能为力,只因为是一个玻璃娃娃。或许我还是有自尊的吧!我那颗虚幻的自尊心不允许我到光亮的太阳下面去,那会使得我看到自己更多的丑陋,或许说一个玻璃娃娃能活成这般摸样,也是在没有话说.我感到了温热,是从我身后那裂缝的地方传入我那被抹黑的心,裂缝越来越大,身体受到污渍水的影响破开了一个小口,这是我第一次感到原来瓶子外面的温度比我那空荡荡的黑心更加温暖.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0