切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【人物及文学形象】马樱花是个什么东西!

【人物及文学形象】马樱花是个什么东西! [复制链接]

主楼
搜索本主题

马樱花是个什么东西?我是北方人,一直不太明白,从记忆里捕捉住几度留痕,原来大致如下:

1、马樱花是种烟名。云南楚雄卷烟厂早年出品,粉色包装,红字,目前少见,只是收藏者还有所青睐,每张能卖5毛钱,可见马樱花虽然老成了古董,目前并不值钱。

2、马樱花是本小人书。80年代初广西出版社出版,64开,内容是有关拔哥的故事。也是收藏品,只不过品相不好,只卖4元钱,从行情看,马樱花也值不了几个钱。

3、马樱花是彝族的一个节日。马樱花的红是一个叫梅维鲁的烈女的鲜血染成的,是纪念性节日,这天男孩采摘马樱花给心爱的姑娘戴上,看来马樱花是招蜂引蝶用的。

4、马樱花是首诗的名。有这样几句:清风的味道/伴随你留下那条红衫/原有的芳香/现在我/瘫软在马樱花上。余下的句子,我可是不敢转了,这写马樱花的人贼咯应人。

5、马樱花是一个舞蹈。男人跳的三人舞,这三个男人只穿了不点儿衣服,就在那乱蹦,表现的是三个小伙子抢一朵鲜艳的马樱花,看来马樱花很风骚,爱挑逗男人。

6、马樱花是一首歌名。有这样几句:马樱花开花如海,妹像马樱花花才开,唱个调子给你听,马樱花下跳脚来。马樱花就这样引诱男人,让男人像尿憋了似地跳脚来。

7、马樱花是一篇文章的题目。全称是:“马樱花,你脑袋进水了么”?文字列举了马樱花种种“脑积水”的症状和临床表现,看后才知道马樱花是人,有病并不轻。

8、马樱花是张贤亮小说《绿化树》的女主人公。就是跟“老改犯”章永麟鬼混那小娘们儿,一个单身的女人带着一个来历不明的孩子。当问她孩子的来历,这傻老娘们竟然说:“我一沾上就怀了”。马樱花沾的是谁?并且就那么怀上了?真是巧得不行。

9、马樱花是花名。又名合欢树,绒毛树,夜合树。你们听听这些别名,哪有一个是安分守己、稳稳当当的?处处都是说不清的隐语,真够呛。

10、马樱花是一则征婚启事的主人。全文如下:本人马樱花,年龄三十八。前夫有过俩,孩子目前仨。头发有些残,鼻梁有些塌,眼睛俩都小,耳朵一边大,牙齿有些黑,嗓子有点沙。欲寻一男子,年龄五十八,有意请来电,过期就白搭。

11、马樱花,马甲叫“红柳”,红柳是一种内衣的品牌名称,呀呀个呸的。

情况就是这么个情况,问题也就是这么个问题!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

楼主有所不知:马缨花不是马樱花,所以至少1、9有常识性错误。

活动已经结束,牡丹特来感谢你们友情支持!

感谢支持,已链接~:handshake

是花~什么样的花呢?

“东西”是物质,马樱花不是物质,所以她不是东西。嗯!不是物质,所以她不是东西。嗯!
-----------------------
楼主的文字写得有点意思。
从语法结构和逻辑学来说,上面的这句话一点问题没有。但我死脑筋,按楼主给出的诸多关于“马樱花”的解释又不乏物质性啊,这儿谓“马樱花不是物质”,有何妙解?呵呵,我只想从文字及其逻辑意义上听听楼主高论。

笑着,看着~

看到这个题目我就想笑~

o,原来马樱花是红柳啊 红柳是谁呢哈哈哈

我想说,其实我是花粉的,但对星哥也充满敬意!

;P;P;P{:1_88:}

“东西”是物质,马樱花不是物质,所以她不是东西。嗯!

太幽默了,搞笑天才;P

:P我想说但不敢说……

:lol:lol

一脑袋浆糊,不找度哥难道去找犀利哥能写得出这破玩艺么

马樱花啊,马樱花,都在百度里找的么?

这叫“挂花”,不是“扯淡”,嗯。
星卒斋主 发表于 2010-5-6 22:12

天!脑袋瓜子这么灵敏啊!不得不服!:o

这叫“挂花”,不是“扯淡”,嗯。

要挂就挂淡淡云吧。:lol

我觉得这个不合适挂起来。{:1_92:}

啥东东你都说了~:lol
斋主,牡丹谢谢你……遥握!

牡丹支持你~极力把你挂起来~

哈哈哈,进来一看……:lol

警告,马樱花不是好惹的
人民法庭审不了你,我代表道德法庭枪毙了你丫的。。
---------------------------------------------------
把你枪掏出来,我看看。
星卒斋主 发表于 2010-5-6 16:36

樱花,建议你找凿子要去!

你傻眼呐?
马樱花 发表于 2010-5-6 15:51
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

警告,马樱花不是好惹的
---------------------------------------------------
把你枪掏出来,我看看。
星卒斋主 发表于 2010-5-6 16:36

;P :lol :'(

警告,马樱花不是好惹的
把你枪掏出来,我看看。

这马樱花名堂不少呢?确实招风!招风的老师更招风居然懂得这么多东西。

你傻眼呐?