切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【人物及文学形象】完美之狐

【人物及文学形象】完美之狐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  完满年轮正青春
   美丽前景展鸿运
  之乎者也风生水
   狐仙才情也超群

狐狸,是个很帅气很有活力的小伙子,80后的。记得当初他刚来佳人,我当他是个女子,没事居然跟他PK起了打油诗,因为感觉当时他的口气有点狂妄,也许这就是年轻人的傲气吧。不打不相识,认识以后才看到了他的另一面,活泼而热情。怀着一颗不甘寂寞的心,常常写一些逗人欢笑的文字,而且会写诗,记得他给佳人的ID写诗,引出了一场赛诗会。

狐狸的文字里,体现了当代年轻人的对爱情对理想的一些困惑。“我们爱的女人,大多都是普通的,普通就是不怎么漂亮,不怎么温柔,不怎么会料理家务,不怎么会和婆婆和睦相处,不怎么会善解人意,不怎么会看淡金钱看重感情……但是,正因为她普通才会和我们这群眼高手低,喜欢抽烟,喝酒,睡懒觉,不爱洗衣服,不怎么会赚大钱的男人们长相守。在一起了可以闹,可以吵,可以动手打架,但完了,一定要想想自己的错在什么地方,这才是最重要的!因为我们都是普通人。”《其实,我们爱的女人大多都普通》却有让我们看到了他的理性。狐狸评价自己“算是个歪到正道上的好青年”,好象有这种味道。

狐狸的《拒进红楼》,当时把我嘎了一下,“佳人梦红楼”这个栏目本意是为了吸引更多的红楼爱好者来评红楼写红楼,他倒好,洋洋洒洒批驳起红楼来了。“《红楼梦》就是一场梦,没有必要为了一场封建地主家的梦而痴迷,人情世故还是在现实中学习来得真实实用,文学修养也要从诗经词曲开始,《红楼梦》只是文学和人生的选修课。如此而已。”不过看过之后,也不能不说他没道理,人各有所好,喜欢就是喜欢,不喜欢就不喜欢。这正体现了狐狸是个率性坦荡的人,不怪喜欢红楼的尚书因此而喜欢上了狐狸。

让我没想到的是,在我在佳人因为某事失意时,狐狸竟然写了那么一篇让我感动的文字,他喊我为“妙师傅”,其实我也就教了他如何做链接,那是他刚当上佳人的版主,带着十二分的热情,却不知道如何操作版务,我希望他能尽快进入状态,为其他版主分担点工作,所以主动教他了。狐狸很聪明,一学就会,我很欣慰,更高兴的是这么简单就得到了这么一个伶俐的“徒弟”,偷乐一回。

让我刮目相看的是,狐狸来到六星之后的表现,灌水区在他的带动下整的风生水起,一天一个花样,一天一个创意,那份用心那些鬼点子,让我不得不佩服他的这股热情与冲劲。水区的兴旺与热闹,是狐狸一心浇灌出来的,想来其中不少他的汗水。

“把能敞开和不能敞开的心情都用心地写在这儿,再让时光来慢慢发酵,终有一天会酿成一瓶能醇香醉人的美酒。”但愿狐狸的心愿能实现。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

路过的!

端午节快乐!

妙是狐狸的粉丝啊?哈!{:1_89:}
飘霜红叶 发表于 2010-5-23 13:27

红叶,你看清楚没啊?:o

这就叫名师出高徒:P

活动已经结束,牡丹特来感谢你们友情支持!

楼上的,你看到牡丹了,看到我来了吗?:lol

牡丹,看到你了,你真是俏得不行……

为什么要灌水,灌水有啥好呢,不明白!

妙是狐狸的粉丝啊?哈!{:1_89:}

怡然~~~~~~~~~~:hug:

狡猾的狐狸,聪明的狐狸。

“把能敞开和不能敞开的心情都用心地写在这儿,再让时光来慢慢发酵,终有一天会酿成一瓶能醇香醉人的美酒。”为狐狸,为怡然,为他们之间的那份真诚理解,唱好:)。

呵呵,要知道,狐狸是很善于伪装滴。各位是否看过星客续写的小说“我家宝宝出生了”,那里的狐狸才是其真实面目哩。

再来支持帅哥,问好作者好友{:1_84:} !!

宝贝,今天是你的节日,牡丹在北国祝福你了。节日快乐,永远幸福!

我以为完美之狐是位美女,原来是位帅哥啊!!失敬!!

狐狸很能干~欣赏

狐狸的幽默率真,让人喜欢,支持一个。:victory:

已链接~

地板
这个狐狸真的很可爱。

板凳
感谢怡然鼎力支持书吧活动!谢谢

沙发
谢谢师傅!:victory::lol
看到这篇文字真是感慨万千~
祝福师傅天天开心,幸福好运。。。{:1_89:}{:1_85:}:hug::loveliness: