切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【燃烧的青春】少女的祈祷

【燃烧的青春】少女的祈祷 [复制链接]

主楼
搜索本主题

记不清有多久没有这样安静过了!窗外,高楼睡了,树木睡了,小草也睡了……只有花儿还醒着, 它偶尔会摇晃着脑袋,轻轻地吐出一口幽兰,让馨香飘散。我知道,这是它感动时的表现。它也和我一样,被这静夜里流淌的钢琴曲——《少女的祈祷》所打动,所感染,所虏获。
   屋里,灯光幽暗,静静地氤氲着夜的花香,也氤氲着我的身形和思想。
   立在窗前,我静静地凝视着远方那一排橘色的灯光,任钢琴的旋律,抚摸和敲打我麻木多年的心脏,放飞一腔思绪。
   随着音乐的流泻,一种久违了的清亮、温暖和纯真在我心底缓缓复活,继而爬行,挪步,走动……直到在我血管里奔涌,舞蹈,腾空……
   我的眼忽然热了,泪水顷刻盈满了眼眶,一种久违了的感动让我有想哭的冲动。
是啊!我麻木和迷失得已是太久!我已找不到我自己。我是谁?我在哪儿?难道,是在梦里?
   是!这是一个久远了的梦。
   梦里,一个扎着羊角辫、身穿军装的姑娘,眼含朝露,飒爽英姿地从眼前飘过,脸上蓬勃的笑,是一幅无暇、纯真和生动的甜美。
   梦里,填报的喜欢的军校莫名与好友掉换了,哭红的眼里充满了对世界的疑惑。
梦里,洁白的大褂神圣、庄重,露出的领章不停闪烁,照耀着一具具生命,从绝望的死神边一次次站起,走向鲜活。
   梦里,爱的玫瑰盛开,却又碎在了谎言的杯里,昏暗的灯光下,独饮一杯杯鲜红。
   梦里,稚儿的眼,纯情,淘气,笑容比花儿还美,月也羞惭。
   梦里,生活与工作的担子,不堪重负,理想还未实现,病体却已沉重。可怜老母的担忧,化作了无数的慈祥和叮咛。
   梦里,还有许多,许多......有美,有丑;有喜,有忧。但时间越老,叹息越多,梦也越沉。如红颜的悄褪,热血的冷觉,理想的淡漠等,都在无情的时光里,陡留下声声哀叹。
到如今,那些早年的少女的梦早已消失殆尽,那些少女的情怀已随风远逝。还好,总算还留下了一些残存的记忆,能在今夜《少女的祈祷》中,诉说着昨天的瑰丽、过往的伤痛,还有一生的无悔。
   音乐还在流泻,今夜,我注定无眠。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

地板
谢谢红叶支持青春征文~!

板凳
因音乐而伤情,青春,曾留下许多记忆,在梦里,一一再现,有伤感,有喜悦!

沙发
少女情怀总是诗。