切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 东。南。西。北

东。南。西。北 [复制链接]

主楼
搜索本主题

考大学那一年,姑姑带我去算卦,就是想看看我能不能考上大学,结果那个人说我报考大学的时候最好不要报东面的学校。我照做了,结果我上了大学。当我跟在爸爸后面走在大学通往报到处的水泥地上的时候,我很怀疑的想:我真的要上大学了呢,于是我习惯了凡是不往东去。于是在我的思想意识里开始忌讳“东”这个方向,于是很多事情无果............

我喜欢这个方向,小时候我最喜欢去的姥姥家就在我家的南面,姥姥家有最疼爱我的太姥姥,那个漂亮的小脚女人一辈子没有孩子,却把我们这一辈看的很亲,我是太姥姥最疼爱的一个,可是直到太姥姥离去的那一刻,我在电话里嚎啕大哭,却没有能回去看她一最后眼,这是我这辈子都无法原谅自己,以至于每次想起来都会莫名的泪流不止,甚至现在我敲打键盘的时候,那个人在我眼前晃来晃去,问我怎么了,我泪流满面的说,我想我太姥姥。

西
我所在的这个城市位于我家的西南方,顺着九曲回肠的黄河,我能走到我家门前,如果巧的话,可能还能找到我家的花生地,那黄色沙土里面藏着嫩白的花生,拨开放到嘴里脆甜。我家格格在我肚子里7个月的时候,我妈妈曾经带着我去挖过花生,那时候还不是收获花生的季节,我着急赶回去,于是我妈妈就带我去挖一点让我带回来吃,那是因为我妈妈知道我最喜欢是水煮的嫩花生,可是回来我却煮不出爸爸煮的那种味道,我不止一次的打电话问爸爸,爸爸不厌其烦的一便又一便的跟我讲,我依然煮不出那种味道,看着老公津津有味的吃着我煮出来的水煮花生,我百思不得其解,我煮的花生为什么跟爸爸煮的不是一样的味道呢

我曾经写过很多信寄到那个方向,回来的比我写的多,我们用文字描述着各自的生活,有无聊的,乏味的,寂寞的,还有矫情,却谁都不说想谁,我们坚持着。不知从何时起,寄去的多了,回来的少,渐渐的没有了。出现在我面前的时候是两个人,我才发现,坚持不见得就是好事,我开始找不找北

于是我想站在原地,哪里都不去,即便是站在两地遥望,我依然不移动半步
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

如果苍天真的有灵,你太姥姥一定会知道的。

我想念我太姥姥

恩  谁能丢得下这些记忆呢!~:)

再看的时候我,还是鼻子发酸

我是方向盲,总找不出哪个方向是北。:lol
相当昭峰 发表于 2010-4-26 10:16

除掉东南西,剩下的就是北了~:lol

:lol怀旧的是傻瓜
碧蓝 发表于 2010-4-25 20:14

不怀旧的是笨瓜!~:lol

我是方向盲,总找不出哪个方向是北。:lol

:lol怀旧的是傻瓜

文章写得很温情,狐狸批得很深刻。
——已阅

于是我想站在原地,哪里都不去,即便是站在两地遥望,我依然不移动半步
------------------------------------------
你既然这么坚定,我就送颗钻石给你哈~:victory::lol{:1_85:}

我曾经写过很多信寄到那个方向,回来的比我写的多,我们用文字描述着各自的生活,有无聊的,乏味的,寂寞的,还有矫情,却谁都不说想谁,我们坚持着。不知从何时起,寄去的多了,回来的少,渐渐的没有了。出现在我面前的时候是两个人,我才发现,坚持不见得就是好事,我开始找不找北

---------------------------------------------------------------
北边有故事呀!哈哈
一定是个很青涩但缠绵的爱情故事,只是结局很遗憾。有空写出来我们看看哈~很期待哦!:loveliness::lol

西
我所在的这个城市位于我家的西南方,顺着九曲回肠的黄河,我能走到我家门前,如果巧的话,可能还能找到我家的花生地,那黄色沙土里面藏着嫩白的花生,拨开放到嘴里脆甜。我家格格在我肚子里7个月的时候,我妈妈曾经带着我去挖过花生,那时候还不是收获花生的季节,我着急赶回去,于是我妈妈就带我去挖一点让我带回来吃,那是因为我妈妈知道我最喜欢是水煮的嫩花生,可是回来我却煮不出爸爸煮的那种味道,我不止一次的打电话问爸爸,爸爸不厌其烦的一便又一便的跟我讲,我依然煮不出那种味道,看着老公津津有味的吃着我煮出来的水煮花生,我百思不得其解,我煮的花生为什么跟爸爸煮的不是一样的味道呢
---------------------------------------------------------
水煮花生真的很好吃。哈哈
黄河养育了你,所以你也像黄河一样优秀!~:victory::lol

我喜欢这个方向,小时候我最喜欢去的姥姥家就在我家的南面,姥姥家有最疼爱我的太姥姥,那个漂亮的小脚女人一辈子没有孩子,却把我们这一辈看的很亲,我是太姥姥最疼爱的一个,可是直到太姥姥离去的那一刻,我在电话里嚎啕大哭,却没有能回去看她一最后眼,这是我这辈子都无法原谅自己,以至于每次想起来都会莫名的泪流不止,甚至现在我敲打键盘的时候,那个人在我眼前晃来晃去,问我怎么了,我泪流满面的说,我想我太姥姥。
---------------------------------------------------
南边,代表着温暖。
亲将逝而己不在,真的很遗憾,但是你获得了她的爱,你也对她充满了怀念,这就够了!{:1_89:}:)

考大学那一年,姑姑带我去算卦,就是想看看我能不能考上大学,结果那个人说我报考大学的时候最好不要报东面的学校。我照做了,结果我上了大学。当我跟在爸爸后面走在大学通往报到处的水泥地上的时候,我很怀疑的想:我真的要上大学了呢,于是我习惯了凡是不往东去。于是在我的思想意识里开始忌讳“东”这个方向,于是很多事情无果............
-------------------------------------------------------------
恩,你很小心翼翼,这样很好!
我和你一样,也有一点点的迷信算卦的。:victory::lol

地板
累得不轻,写这么多:sleepy:

板凳
还以为你打麻将呢~四风齐全!:lol

沙发
哈哈 明白