切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 心院——为逝去的青春

心院——为逝去的青春 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   文/心殇

一阵扬扬洒洒的雪花自天际散落,猎猎冷风夹杂飞舞的雪花吹打在微红熏透的脸颊。略有些疼痛。恍惚间预感到这已是冬天了,冬的韵味霎那间充盈了整个天际。
  冬至已过,不知心中的庭院又是怎样一番景象。
   起身,披上厚重的军大衣,伴着散簌的暮雪,应着“咔嚓咔嚓”踩雪声步入心中的庭院。
   惨象,败景触目惊心;枯枝,落叶被埋藏在纯白色的坟墓中;碎石,流水被冰封在浅壑的水渠;松枝,柳条被蚕茧似的冰条紧紧包裹。凄清的庭院不仅显得有些冷寂,寂寥。
   记忆的线被放远,回忆的卷轴随之展开.......
   初春,庭院应运而生。干涸的浅渠因春运的一场细雨而盈满。清冽晶莹的水珠渐渐汇成溪流,缓缓的流动在浅渠中。看着缓缓流动的“晶水”,我想:“倘若在这晶水中饲几尾游鱼,在岸边植上几棵柳树,在仲夏的午后,栖身垂钓。那该是怎样一番情趣啊!然而事不如意。时景不长,水因鱼的打搅而变的浑浊,鱼因水渠的浅陋而泛亡,树因人的懒惰而枯萎,人因景的凄凉而悲伤。悲夫!一切皆显得如此无奈!
   暮春已逝,正值初夏。无意间从友手中幸得几株“牡丹”。看着荒芜许久的庭院,恻隐之情尤生。便将几株“牡丹”植于庭院。每日为她除草施肥,修枝剪叶,希望她在某一日能明白我的一番苦心,为我绽放数多娇艳的花朵来感谢我,慰藉我的付出。但不幸的是,我一颗痴情的种子,还没等它发芽就被一场无情的大雨给浇死在干涸的土地中了。我亲手埋藏了我的爱——“牡丹”
   我仍不肯服输,在庭院有植了许多花草,唯独没有“牡丹”也没往干涸的浅渠引“晶水”因为一个人是不可能没同一件事伤害两次的,我真的没能力再次承受那样打击了。
   寒秋的夜晚,我步入庭院,坐在花草丛中,仰望满天繁星同它们聊天。没有了水渠的晶水,也就没有了蛙的鸣声;没有了树木,也就没有了蝉儿的嘶唇。剩下的只有冷清,太过的凄凉导致我太多的不安。一袭冷风拂过,吹乱了蓬松前额的刘海,吹动了安于现状的心!我想我是该打破这短暂的“宁静”去追寻大风大浪的庭外生活了。伴着朗朗的明月,踏着稀疏的清风,起身告别心中的小院。
   点燃一根涩烟,轻吐半口烦忧,剩下的留于心间细细回味。拨开迷眼的浮雾。细细的看了一眼心中被雾气所笼罩庭院。看啊!初青小草的嫩芽已悄悄破土而出,被冰封的浅渠已渐渐消融,柳条也随风挥舞着被冰棱所包裹的柔躯。
    看着庭院的一切,旧的年东已成为过去式,新的一年悄然而至。
     冬的门扉轻轻掩上,春正在轻叩新年的门扉。
     我默笑释怀......
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我默笑释怀......
这一句也让我默然释怀,祝福你,新的一年好运连连!

“冬的门扉轻轻掩上,春正在轻叩新年的门扉。”这句最好,相信不多的日子后,殇殇的“庭院”里就将满园芬芳!祝福!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我昨天才知道原来殇殇就是“心殇等你归”,原谅我的粗心。对不起!
今天对你补说一句生日快乐,殇殇!

心中的小院,永远是春天。
每天都会有一轮新的太阳的,开心起来吧!

新的一年,理应有个新的开始。过去的,挥挥手,放下就是。想起葛优的一句台词,好日子在后头呢!

地板
师弟,才多大呀,就这么悲怆,不应该呀!希望2011年,有更多的阳光和雨露洒向你的心院。另,那个忘应该是这个望。

板凳
释然
文/心殇
有些事、想多了总会烦忧
有些情、伤透了总会留恋
有些路、走错了总会后悔
若、当初情感战胜了理智
那、现在就是理智回归的时候

我坐在摇曳的钟摆上
滴答滴答
一刻钟已从钟尖划过
我站在时间的日历上
撕唰撕唰
一天已从身边溜走
我走在青春末路的边缘
走着走着
青春、擦肩而过

2010已成为过去式
2011我默笑释然

为此文献首诗歌,忘老师点评!

沙发
一年经历了三段感情!够了、也累了。是在不想去追忆了!今天十八岁生日把心中的写成一篇散文发上!忘各位老师指点!心殇敬茶谢过!