切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 花开花落

花开花落 [复制链接]

搜索本主题

——近日被众高手们的爱恨情仇忽悠得几近找不着北,偶现在自己躲到一边玩儿点儿小资,换换脑子。

(一)

“六子,晚饭后你刷饭盆,我去球场占地方。下午刚上第二节课,慧慧就开始给我分配任务了。

我知道,今晚又有好戏看了。

为了备战今年的大学生运动会,我们学校的篮球队看来要动真格的了。三天两头请来校外的强手过招,有的还是银行、电信等烧包儿单位供养的职业球队,不少队员专业到了身高能达两米。虽然想打赢他们是基本没戏,可我们每次都战的虽败犹荣。

怎么说篮球队也是我们学校的一块招牌,还指着它摘金夺银呢。

晚饭后等我收拾利索了,篮球场上也围得里三层外三层了。慧慧早就占据了裁判席周围视野最好的位置。我顾不上周围同学飞来的白眼儿,挤挤蹭蹭地来到慧慧身边。

比赛还没开始,队员们正在热身。要说这运动场可是男生们展现魅力的舞台,速度与力量的结合是阳刚之美的最佳体现。帅气一点儿的队员身后总是跟着一大堆女生捧场,慧慧就是比较发烧的那种。

慧慧长得蛮漂亮的,是那种小巧玲珑、清纯甜美型的。漂亮女孩一般都很多情,我就常常笑她花痴到了见一个爱一个的地步。可说起知音那点儿出息,也就在我面前脸皮奇厚无比,一到了帅哥面前,话都不敢主动说上一句,只有心里惦记的本事。有时候,不免误事。

说点题外话吧。别看知音长的秀气,可偏偏喜欢男孩子的游戏。体育课人家女生都爱选修个韵律操、交谊舞什么的,她非逼着我陪她学武术。还别说,歪打正着了:武术老师是个刚毕业的年轻教员,年少挺拔、英气逼人,把好多没选武术的女同学肠子都悔青了。

我和慧慧学得都很认真。慢慢地,我就发现慧慧不对劲儿了,因为她对武术的痴迷程度已经超过了对待任何一门功课。后来,我发现武术老师也不对劲了,眼前这个漂亮小姑娘已经开始让他心惺摇曳。于是,每次考试,连带我的体育成绩都跟着沾光。

这要放在一个大胆的女生那里,绝对是一件水到渠成的美事。可这个胆小的笨丫头,心里喜欢的不得了,表面上却装得跟修女一般,老师火辣辣的目光一过来,她竟然退避三舍一样地躲开了。大概武术老师也没有过师生恋的经验,一点不敢造次,心中的爱火也就渐渐熄灭了。后来,等知道老师有了女朋友,慧慧才悔恨交加地趴在我身上哭了一个晚上。

可这个吃一堑不长一智的小蹄子,仿佛生来就只会暗恋,虽然每一次都逃不过我的法眼,但我只能干着急。因为慧慧说了,我要去帮她,她这辈子都不认我这个朋友了。

这次,我又发现了知音的秘密,那就是校篮球队的后卫——柳金阳

柳金阳是我们校队最好的后卫了。别看他个子不高,可灵活的象个泥鳅,带球过人永远不会丢球。他体力甚佳,常常打满整场而无需换人。要说柳金阳也算不上英俊,但整个人透着一股子精神;他眼睛小小的,却散发着一种夺人的魅力。我们私下里总叫他小逗点儿,因为我们刚刚学完微生物,知道有一种逗点儿状的霍乱弧菌,就有人用来形容柳金阳的眼睛。虽然不雅,但我想该创造者的初衷保不齐还是为了掩饰内心对他的喜爱呢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

挺 好 的

小说来源于生活。

突然想起苏芮曾经唱过的一首歌
花若离枝
闽语的
上官潋滟 发表于 2010-4-16 00:44

花若离枝
花若离枝随莲去 
搁开已经无同时
叶若落土随黄去 
搁发已经无同位
恨你不知阮心意 
为著新樱等春天
不愿青春空枉费 
白白屈守变枯枝
红花无香味 香花亦无红艳时
一肩担鸡双头啼
望你知影阮心意 
愿将魂魄交给你
世间冷暖情为贵 
寒冬亦会变春天
Music......
恨你不知阮心意 
为著新樱等春天
不愿青春空枉费 
白白屈守变枯枝
红花无香味 香花亦无红艳时
一肩担鸡双头啼
望你知影阮心意 
愿将魂魄交给你
世间冷暖情为贵 
寒冬亦会变春天
望你知影阮心意 
愿将魂魄交给你
世间冷暖情为贵 
寒冬亦会变春天
寒冬亦会变春天

突然想起苏芮曾经唱过的一首歌
花若离枝
闽语的

既然大家都觉得很蹩脚,尤其是两个女主人公提出了强烈抗议,只好顺应民意,将小说还原了本来的面目。不过尤其令人慨叹的是——春潮妹你这人缘咋这臭捏!
亦泓 发表于 2010-4-15 17:31

还是这样好,谁的衣服就得谁穿,换人穿就不合体。:lol

既然大家都觉得很蹩脚,尤其是两个女主人公提出了强烈抗议,只好顺应民意,将小说还原了本来的面目。不过尤其令人慨叹的是——春潮妹你这人缘咋这臭捏!

嗯嗯,挺言情的。亦泓啊,俺语重心长地说,就满足了十三吧,发她一男银,让她自己搞,自己搞。

同意18楼的意见,这么好的小说,建议把主人公换成顾老三和独醒客。:lol

看起来蛮不错,
继续,继续!

给我一个男主角,春妹滴不要。

亦弘跟你说点正经的,你这篇写的挺好的,如果不是因为主角的名字关系可以是一篇感情小说,但是你要是将它换成网友的名字,就一定要在用词上出手重点,这样效果才好,换了网友的名字 ...
十三 发表于 2010-4-15 00:28

这是我临时改的,以后听你建议,恶搞一下。

给我一个男主角,春妹滴不要。

亦弘跟你说点正经的,你这篇写的挺好的,如果不是因为主角的名字关系可以是一篇感情小说,但是你要是将它换成网友的名字,就一定要在用词上出手重点,这样效果才好,换了网友的名字的情感小说是无法让人感动的,他们只会让人觉得搞笑,因此换名字的情感小说一定要恶搞,要大胆的搞,例如让知音被人强暴,让春妹被人鸡奸等都可以,也可以写成很幽默的。。。。。

以上是个人建议。

顾老三不玩了,应着细描写春潮跟知音的生理与心理活动,特别是发情期行为。
十三 发表于 2010-4-14 22:35

看清楚点,知音只是暗恋,跟顾老三才是真的啊。

强烈要求续上春潮与顾老三的沧海巫山。

顾老三不玩了,应着细描写春潮跟知音的生理与心理活动,特别是发情期行为。

中间要搞一些方框框,然后括狐(删多少字)。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

我顶还不行么
红三兵 发表于 2010-4-14 21:27

天可怜见,头痛不痛啊?

。。。。。。。。。。。。。。。。。

我顶还不行么

天哪,为了点击率,你都做啥了啊。。。。。。。。。。。
红三兵 发表于 2010-4-14 21:22

码字啊。

天哪,为了点击率,你都做啥了啊。。。。。。。。。。。

我看你有点像小逗点儿:lol
知音 发表于 2010-4-14 21:08

那俺就甩了顾老三,折你这枝儿。

唉,这辈子净遭拒绝了:(

花开堪折直须折,莫待无花空折枝……
知音 发表于 2010-4-14 21:06

没办法,“恨不相逢未嫁时”,是春潮那小子没福气。

过奖。
本故事不是虚构,如有雷同,不是巧合。
亦泓 发表于 2010-4-14 20:22

我看你有点像小逗点儿:lol

唉,这辈子净遭拒绝了:(

花开堪折直须折,莫待无花空折枝……

过奖。
本故事不是虚构,如有雷同,不是巧合。

小说家呀,呵呵

看了看这帖,怒气全消了

地板

(四)
“慧慧,我们还是别再玩儿鬼把戏了,你干脆找小逗点儿直说,说你喜欢他就完了,成就成,不成拉倒。”我为上次导演的闹剧一直耿耿于怀。

“太唐突了吧。刚见一面就说喜欢人家,羞死了。”慧慧已经把我当成了救命的稻草,左一次右一次地抓住不放。

“你准是就见过他一面吗?连人家脸上几颗痦子都数清楚了吧。你要不好意思说,就给他写封信,字不在多少,把意思说明白就行。”其实我也只会张牙舞爪地给别人打气,真要轮到我自己,恐怕还不如她呢。

“六子,那你给我写吧。”慧慧整个对我全盘信任。

“那好吧。”我不下地狱谁下地狱呢。

搜肠刮肚了老半天,我终于憋出了两句歪诗——

我期待着一份燃烧的爱情
如果你愿做那火种
我将是你永远的风景

慧慧看了大叫肉麻,不干不干。我说相不中你自力更生去。没办法,慧慧写东西还没我这两下子呢,只好将就抄在一张温馨浪漫的贺卡上,送进了邮筒。

等待是漫长而艰辛的。当天,没有回,因为他还没有收到;第二天,没有回,也许还在路上;第三天,该回了,于是就真的回了。

沈慧学妹:
    你好!
    看到你寄来的卡片,我非常感动!
    我并不是今天才知道你对我的关注。我已记不清从什么时候开始,总是站在裁判席旁边的那个女孩儿就深深地印在我的脑海里。我知道我走过球场的每一个角落,都会有她的目光追随,那目光已经成为我在赛场上奋力拼抢的动力,因为它带着一个女孩儿最真诚的期待。原谅我从来没有正视过你,说心里话,我是害怕惊动你。我害怕那束目光从此不再落在我身上,那是一道我无比珍惜的目光啊。
    但是,生活是真实的,既要珍视那美丽的幻景,也要正视这现实的无奈,我已经拥有了一份自己的未来,无论它是绚美的还是平淡的,既然选择了,我都将坚守那份执著。
    真得很感激你给了我那激荡的一刻,让我仿佛又一次放飞了盛开的烟花,我会永远带着神圣的感恩之心记住你——沈慧学妹!

祝:好!
                                          柳金阳                                         X年X月X日

慧慧看完信就呆坐在那里,半天不吭一声。我抓过来迅速读完,这算什么嘛,拒绝人家还搞得这么情意绵绵,这让谁能受得了!

“慧慧,我看这柳金阳就是个花心大萝卜,我们永远不要理这种人了!”我义愤填膺地说。

“你先出去吧,我想一个人静一静。”谢天谢地,慧慧还没有失语。

我忐忑不安地出了宿舍,一时间脑子里纷乱如麻。我是不是一开始就错了?本来她可以像往常一样哭一场就过去的,我却一时意气用事让她经历了这一波三折,这么大的打击她能承受吗?真有个三长两短,那我就是千古罪人!

忽然门开了,慧慧微笑着出现在我面前,虽然笑得极其勉强,但她总算不是哭着出来的。

六子,我想明白了,美丽的爱情就像一朵美丽的花,它不应该害怕被别人看到。虽然我的花期那么短暂,而且已经凋谢了,但它毕竟美丽的盛开过,也被欣赏它的人看到过,我知足了……

板凳

(三)
其实话又说回来,我也没什么经验,不过是不愿看着慧慧再这样痛苦下去了。我们都少不更事,渴望一场轰轰烈烈的爱情并没有错。我知道,慧慧那旷日持久的心灵早已饥肠辘辘,难道,美好的女孩子不应该有更绚丽的风景吗?眼睁睁地看着纯美的爱情擦肩而过,那才更加最不可恕。如果小逗点儿和顾娅薇真的相爱,加个插曲不也是他们爱情之旅的一次考验吗?

终于说服自己了,那么下一步的行动我便不会再有不安和负疚了。

我要做的,就是让小逗点儿知道慧慧,并且知道慧慧在喜欢他。

顾娅薇在附属医院实习,我们注意到,不训练的傍晚,小逗点儿都会步行到附属医院找他的顾姐姐。

我拉着知音在小逗点儿经过的路边,耐心地等着。我们就是挺笨的,再也想不出更好的接近小逗点儿的法子了。

远远地看着小逗点儿走近了,我慌里慌张地喊道:“柳金阳,我们是医学院大二的,她是沈慧,刚才走到这儿忽然头晕,走不动了,你帮我把她送到医院好吗?”我的样子看上去真的好紧张,那是因为我在撒谎。

医院的大门就在不远处,打车是没必要了。小逗点儿不由分说背起慧慧就往前走,走得很快很稳。

慧慧的脸色苍白,额头上渗出了细密的汗珠,那一定是被突如其来的幸福冲昏了头脑。她还没有这么近距离接触过任何一个男孩子,而且,这个人还是她朝思暮想的柳金阳!

内科,急诊!本来没病的知音还真让我给编派出病来了。慧慧本来就有浅表性胃炎,这回一紧张,血压一量还不到90/60mmhg,再加上一身虚汗,医生当场怀疑她低血糖,立刻给她开了葡萄糖打点滴。春潮象个新好男人一样忙前跑后,看得我从心眼儿里嫉妒。

慧慧的病来的仓促,当然也好的迅速。临走时,稍显虚弱的慧慧终于鼓起勇气梨花带雨地跟柳金阳道谢,那份楚楚可怜真是让哪个男人看了都会心动。

来而无往非礼也。有了这次的初相遇,慧慧当然可以找机会对柳金阳表示谢意了。我预感到,成败在此一举了。

沙发

(二)
球赛一开始,我们校队就大比分落败。这种慢热的状态一直持续了十多分钟。柳金阳不断地调整着组织进攻的战术,局势才有了一点点的起色。

我就看见知音的两只眼睛就没离开过柳金阳。这丫头就是这么没城府,对方若是不知道,她能当我是空气一般直勾勾地盯着人家恨不能生吞活剥了;可要哪次被帅哥儿回眸了一下,能立马吓得她落荒而逃。

我在心里头默念:小逗点儿,赶快朝我们这里看一眼吧,你晓不晓得有个美女眼珠子都快掉下来了,你回她一眼,让她收敛点儿吧。

可是,我没有等来小逗点儿的回眸,却等来了高我们三届的大姐大,学校排球队队长——顾娅薇。

慧慧看到她一定不比我晚,因为中场休息时,顾老三分明在拿毛巾给小逗点儿擦汗。

不会吧!小逗点儿他恋母情结呀。算起来她比小逗点儿要高两届呀,而且长得人高马大,虽然也是个大美女,但在精干的小逗点儿面前,怎么看都闪烁着“母性”的光辉。

我不得不佩服慧慧的定力,遭受这样的“重创”还能坚持把比赛看完。傻丫头一定还以为自己做得神不知鬼不觉呢。

我再不能这样装聋作哑下去了。我把慧慧拉到了实验楼后面的亭子边,轻轻地说:“想哭就哭出来吧。”

慧慧一愣,心照不宣了。忍了多时的泪水终于在顷刻间决堤。

我忍不住数落她:“你就会当着我哭,你自虐狂呀,眼瞅着到手的鸭子左一个右一个的飞了,你就不能长点儿本事,会很丢人吗?”

“我能怎么样呢?做不光彩的第三者吗?”

“这么说还早点吧,现在才哪儿到哪儿呀。我觉得小逗点儿和你才是最佳组合,他和那大姐大怎么看怎么别扭。顾娅薇你没听说过吗?情场高手呀,她什么时候缺过男朋友?一定是她先追小逗点儿的,她能追你为什么不能?”

“人家是大美女,我能跟人家比得了?”

“你怎么活得这么没有自信!在我眼里,你比顾娅薇强多了。爱情是自私的,没有谁会心甘情愿把爱情拱手相让,你一定要试!这回我再不能听你的了,为了朋友,本小姐随时准备两肋插刀了!”我做出了一副欲闯刀山火海的架势来。