切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【千字小说】六星,清明闹鬼(续集二)

【千字小说】六星,清明闹鬼(续集二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

自清明那天,我在六星遇到鬼受惊吓后,我在家一连躺了三天,不仅不敢进六星,连自家的大门也不敢敢出了。到第四天,适逢六星因大雨围墙跨了,于是墓歌发出号召,要求六星全体斑竹都要轮流回各板块坚守岗位,日夜值班,保护六星的财产不至于被人盗窃。
     “ 这个臭墓歌,尽出馊主意,还要值班!”我咬牙切齿,“明明六星就有鬼,不怕我们被鬼打死呀!”恨归恨,可不敢不去。
      没办法,我只得向领导申请,“我能不值班吗?我宁愿自己再贴一点值班费给六星都成。”
      领导掷地有声扔过来一句话“不行!”
       哎,人在屋檐下怎能不低头呀!我只好一边哭一边找花花诉说。花花看我一把鼻涕一把泪的怪可怜,考虑到我又才受过惊吓,于是自高奋勇“我陪你一起值班吧!”
      我的好姐妹啊!患难见真情呀!我一包激动地抱住花花,“好!好!你真够朋友!等下次你有难,我一定也帮你!”
      终于轮到我值班了,尽管有花花作伴,我还是怕得要死,可又有什么办法呢!
      值班这晚,我和花花早早地就来到了六星值班室,当时天色还有些蒙蒙亮,花花在屋里看电视,而我则站在门附近,正对着门外的雨发愁。
      突然,一个扎羊角辫的大约三岁左右的小姑娘,不知何时就跪在了门边,但见她双手撑地,头和上半身身进了屋里,头微微抬着,眼睛直盯着我,表情天真可爱。
     看到这个可爱的小姑娘,我一下就喜欢上了,于是我说“呵呵,你叫什么名字?谁家的孩子?”我真的以为是谁家的孩子太孤单来玩的。
     小姑娘没有说话。我问:“你会唱歌吗?来给我们唱一个歌!”
     小姑娘仍然不做声,只痴痴地看着我。于是,我心血来潮地突然想吓吓她“你不说话,我就把你给绑起来!”
     说完,我就故意去追,还特意把地跺得噼啪直响。小姑娘被我一惊吓,站起来回头就跑,我也故意噼啪地紧跟着追出了门,按我与她的距离及步子的大小,估计两步就能抓住她的,可奇怪的是,等我跨出门时,她的踪影居然消失了,我再放眼四周,到处一片开阔和寂静,如果她想藏身是绝对没地方藏的了。
     我郁闷的回到屋里,花花问“你跑出去干啥去了呀?才与谁说话?”我只得把干菜的一幕描述了一下,花花说“鬼话!我才不信!那么小的姑娘能跑多远?又能藏哪?走,我们再找找!“于是,我与花花又出门,吧四周都找了一遍,但什么都没有。
     天已经黑了,我与花花回到值班室,百思不得其解。突然,花花说”是不是又遇见鬼了?”
    “妈呀!你不说,我还真没往这上面想呢!可怎么也不像是鬼呀!”我说。
    “那可不一定,鬼也分男女大小和美丑的!”花花驳斥我。
      听了花花的话,我顿时全身开始发抖,一步三跳地先冲上去把门关了,再找了个凳子把门顶住,然后把所以的灯包括厕所的灯全打开,又对着花花说“花花,你有刀吗?拿出来!”、
    “我没有呀!”花花也急了,变得和我一样的紧张起来,“我,我只有一把指甲剪,行吗?”花花小声说。
    “那屁用啊”我对着花花,“那这样吧!今晚我们就不睡了!坐在床上好了!”
    “行!就这样!再蚊帐放下来!我们坐着躲里面好了”花花应声。
    “好,我们先看电视吧,再晚点上床!”我说。
      于是,我们两开始看电视。当时,电视台正好在播《新一剪梅》,开始我两还有些害怕,看着看着就忘了害怕了,思想随电视走进里了《新一剪梅》的故事里了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

是吗?那时长大了呢!我也是!:lol

秘密,我以前最怕鬼 我现在 不太怕鬼了

这个事情于我有关啊 嘘嘘

{:1_90:}修修的矜持一笑:
这个+++++
埋头---顶

什么现象啊?拉票还是看见鬼?:o听不懂!

拿糖的意思是——摆架子。

我们这土语管你这样的现象叫“拿糖”,哪两个字我也不知道怎么写。你们那里的方言管这样的现象叫什么?

这个嘛,顶贴的人还不多,呼声呢个也不大。再等等啊!:lol

我也感觉挺好玩的,继续写,我也要求红叶

不是编的,写得是真事,我小时候经历过的,真的,骗你小狗!

花姑娘好!

真能现编;P

告诉你个秘密,我最怕鬼了!

强烈要求续写

;P选来选去弄个不太吓人的,乖红叶,不哭哦

啊!恐怖!:'(

一个医生和护士在为五楼病人急救後从五楼坐电梯要回一楼,可是电梯过了一楼後却仍没有停止下来,B1 B2 B3电梯的指示灯依次亮起,最後终於在地下三楼停下来,电梯的门慢慢的打开,一股阴寒之气迎面而来,一个女孩子出现在面前要进来搭电梯,医生吓的面无血色赶快把电梯门关起来。
  护士问医生为什麽不让那个女孩子坐电梯。
  医生惊吓的说:「你没看见那个女孩子手上带着一条红带子,地下三楼是医院的太平间,每一个尸体都会在手上系上一条红带子示别。」医生不停的喘气……不停的喘气……
  护士慢慢的把手伸在医生面前「是不是像这样的红带子……」

这个平淡的结尾是故意为下一个故事做铺垫的!你试目以待吧!哈哈!

结尾?还要继续写的,早呢!

不错,连贯顺流。就是结尾没创意。

地板
我也故意噼啪地紧跟着追出了门,
=========================
是piapia的追么

板凳
我闭眼进来,顶一把就走{:1_90:}

沙发
待续呀!当然,如果呼声高,大家看得人多,我就继续写!看跟帖踊跃的程度了,哈哈!

喜欢看的、希望我续写的就跟贴高呼啊:lol !