切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 四十感言

四十感言 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    曾听人说过:人生的价值是一条常态分布曲线,如果40岁是顶点的话,四十以前,金钱的价值高一些,四十以后,时间的价值越来越高了。我,一个平凡的普通人,至今总羞于谈自己的人生价值,只是步入40岁后觉得时间对自己来说确实是过的太快了,快得让我猝不及防,快得让我垂头丧气!

仔细想想,其实是岁数不饶人了,是呵,我的儿子已长得比我高了,我们并肩走过单位门口,总有熟识的阿姨会说:“看,儿子长得比他妈都高了,真是有苗不愁长,想孩子小时候那么顽皮那么娇小,如今一下就成了帅小伙了!”每每听到这些话,我的心是既甜蜜又带点失落,虽然懂事的儿子安慰我:“妈,你不显老!”但我明白:秋天总会来临,妈妈总会老的,就象我的孩子总要长大一样!上街时,我的儿子非要我坐到他自行车的后座上,他边骑边问:“妈妈,我还行吧!”我幸福地答:“行,我的儿子长大了!”儿子说:“以前总是你带我,现在该我带你了!”其实我知道,我的儿子还是个乳臭未干的小子,他的成长还需要妈妈陪伴和鼓励,所以进入四十岁我不可以懈怠,我要好好活着,将落寞怅然从心底赶跑。

抚摩着眼角怎么也抹不去的皱纹,想到人的一生都要经历这一段历程,我坦然了:朝气蓬勃的春季固然可爱,热烈奔放的夏季诚然诱人,但清雅恬淡的秋季更为珍贵!“秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天”,杨万里潇洒的诗句在乘着风儿鼓舞着我。

其实我只需对自己说:以后的日子一步一个脚印地走下去就行了!也许这样,我以后的人生就变得更简单了,我的命运也许就可以由我自己把握了。在这人生的秋季里,虽然我想要做的事很多很多,但时间已不允许我再为自己摊派那么多了,我只有放弃我许多的梦想,专心做自己必须做的事情,虽然这样的日子平淡,但我觉得实在也幸福.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

秋天总会来临,妈妈总会老的,就象我的孩子总要长大一样!
多么经典的语言~~:handshake

俺四十都不到,一笑起来鱼尾纹都好明显了,真心惊。悚然。55555555555:(

40岁,又一个起点。

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天——好。经典总是让人受益,言简意赅的。
问好楼主,祝快乐!
杨潇 发表于 2010-4-11 21:41
问好杨潇,周末快乐!

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天——好。经典总是让人受益,言简意赅的。
问好楼主,祝快乐!

5# 妙韵怡然  
40岁,我的历程刚开始。儿子10岁,还得10年、20年奋斗:victory:
307之梦拉多纳 发表于 2010-4-11 15:58
:victory: 说的是啊,加油努力!

5# 妙韵怡然
40岁,我的历程刚开始。儿子10岁,还得10年、20年奋斗:victory:

抚摩着眼角怎么也抹不去的皱纹,想到人的一生都要经历这一段历程,我坦然了:朝气蓬勃的春季固然可爱,热烈奔放的夏季诚然诱人,但清雅恬淡的秋季更为珍贵!
———————————————————————————
老去,在我的感觉来说,更是一种收获:灵魂剔去生活的浮尘,凸析出来想要的本真。

每每听到这些话,我的心是既甜蜜又带点失落,虽然懂事的儿子安慰我:“妈,你不显老!”但我明白:秋天总会来临,妈妈总会老的,就象我的孩子总要长大一样!
————————————————————————
是的,我们都在逐渐老去,但有爱人的目光陪伴在侧,我们不害怕青春转眼暮颜。

我只有放弃我许多的梦想,专心做自己必须做的事情,虽然这样的日子平淡,但我觉得实在也幸福.
------------
平淡是真,简单是福。

我也即将奔四了,我的儿子也比我高了。现在我家我最矮~:L

地板
自己觉得幸福,就已经很美好!

板凳
四十不惑

沙发
呵呵,读得我不由自主摸一下眼角,又摸一下。。。