切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【赛中赛28号】单车人生(小小说)

【赛中赛28号】单车人生(小小说)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

应作者要求,此文内容清空。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

飞鸽,带着爱上路

回复  红尘散仙

突破,同意马家那朵花一致。
太散文,与你一惯的小说风格显得浅薄了点。
君雅 发表于 2011-1-6 08:47

在尝试,甚至是摹仿学习新的风格。

回复 70# 红尘散仙

突破,同意马家那朵花一致。
太散文,与你一惯的小说风格显得浅薄了点。

回复 71# 红尘散仙

最小说挺好啊!散仙自己看看就知道了。呵呵。

回复 70# 红尘散仙

个人认为哪怕只体现出一方面的活着的追求与价值,此文会更臻完美。

散打可以加入郭敬明主持的“最小说”小组和那些十七八岁的小朋友一起玩。
君雅 发表于 2011-1-6 05:40

我想想,这是夸我?你小子最近净坏我来着。
这是贬我?又没听出来,这下把我为难的。

文章读了,评论也看了。
还是坚持自己的读后感受:
第一:精心构思之作,读后余味无穷。
第二:语言简短 ...
静听花开 发表于 2011-1-6 08:12

批评接受,但人生难道不是从生到死吗?
我的个性和经历,必然有消极一面。
谢谢直言,直言如金。

文章读了,评论也看了。
还是坚持自己的读后感受:
第一:精心构思之作,读后余味无穷。
第二:语言简短,触动人心。
第三:将一辆诠释人生的自行车演绎得淋漓尽致,很形象生动。
不足:主题不鲜明,人生只是从生到死吗?活着应该有怎样的追求?所以会给人以消极沉重的感觉。
实言直说了,望散仙海涵。

散打可以加入郭敬明主持的“最小说”小组和那些十七八岁的小朋友一起玩。

一来六星就受到散仙老师认真的点评和指导,学到许多东西。
这是第二次看这篇小小说。许多含义很深 ...
宫飞燕 发表于 2011-1-5 23:08

莫叫老师,真的害怕。
都是写手,得瑟归得瑟,学习归学习。

一来六星就受到散仙老师认真的点评和指导,学到许多东西。
这是第二次看这篇小小说。许多含义很深的句子,“他不由得回头看看,已经骑了这么远了”,“太阳已经落到西边的山头”,“他试着按了声车铃,吱――车铃锈了翅膀断了,车子倒了,车轮不转了”,“天,终于完全黑了”。人生的喜怒哀乐都在一辆自行车上得到了呈现。加油!

回复 35# 红尘散仙

在哪儿?我咋没看见!

回复 62# 红尘散仙

晕     我心态不好?孔雀了,只有不了解菡萏的人才会这样说。不想与之辩解了,理解为童言无忌算了哟。亏我还好心说了些废话。你不是我 ,怎知吾心?

呵呵,你的心态好与否不是我所关心的,因为我只关心易安和菡萏
青鸟依依 发表于 2011-1-5 14:03

建议你只关心后者,易安的心态应该比我好得多,我尚笑对,何况她乎?

我心态不好吗?
红尘散仙 发表于 2011-1-5 13:43

呵呵,你的心态好与否不是我所关心的,因为我只关心易安和菡萏

菡萏,读了你的作品,还是很不错的,心态放好点,作品被人关注或评论,是好事,别想太多,大家都 ...
青鸟依依 发表于 2011-1-5 13:31

我心态不好吗?

回复 57# 红尘散仙

读史可以明智,读诗可以灵秀,小说是逻辑擅长推理了,经典是可以淡薄的,不管入世,还是出世。

回复 56# 青鸟依依
呵呵 菡萏还是会来天府耍,你误会我了,这正是我的好心态。不以物喜,不以己悲。

回复  红尘散仙
我今天仔细想了,历数历代文学家,他们的成名大都是身后事了。好文学在于创作,而不是单单 ...
水之菡萏 发表于 2011-1-5 13:20

读书我就是这样的不求甚解。

回复  青鸟依依

姐姐 ,我的确感觉这篇有几处逻辑错误。  不算上乘作品。也每调侃或其他。还有我 ...
水之菡萏 发表于 2011-1-5 13:23

菡萏,读了你的作品,还是很不错的,心态放好点,作品被人关注或评论,是好事,别想太多,大家都在支持你,希望你的作品在众多的议论中得到升华吧!祝好!

天终于完全了.....

回复 51# 青鸟依依

姐姐 ,我的确感觉这篇有几处逻辑错误。  不算上乘作品。也每调侃或其他。还有我也不想再这样玩下去了,让我少了闲适心态。但我会继续关心的。

回复 50# 红尘散仙
我今天仔细想了,历数历代文学家,他们的成名大都是身后事了。好文学在于创作,而不是单单写作,写作属于学生阶段的模仿。感觉阁下看书不很全面样,如果知识全面些,也许文章将更精彩。班门弄斧,的确也属肺腑之言。

我也冲散仙欣赏李易安的份上,才感觉散仙还是有点眼光,没闭上眼睛说瞎话。呵呵
不过,散仙这篇文章还真不 ...
青鸟依依 发表于 2011-1-5 13:12

我欣赏她第一篇文,第二篇文有电影风格,不太懂不敢硬行赞扬,但我更欣赏她的人品。

我也冲散仙欣赏李易安的份上,才感觉散仙还是有点眼光,没闭上眼睛说瞎话。呵呵
不过,散仙这篇文章还真不错,用一辆车,揭示社会与人的变迁。

回复  红尘散仙

呵呵  朋友我不是写手,只能说是个喜欢文学的人而也,喜欢斟酌,珍惜,与求真的麻辣丫 ...
水之菡萏 发表于 2011-1-5 13:06

我挺有原则,真的。相比之下还成,讲点良心,虽然不多,但已经不容易。
看来我还是借易安的光了。

回复 48# 红尘散仙

呵呵  朋友我不是写手,只能说是个喜欢文学的人而也,喜欢斟酌,珍惜,与求真的麻辣丫头罢了。有朋友送我一句话,云游姿态很美,我已经爱上这种姿态了。拜,祝好,你还算我遇见的个好人,就是直得有些没有原则,冲你欣赏李易安的份上,我也就欣赏你了。也站在你的角度去揣摩人了。

回复  红尘散仙

真想穷追不舍,但还是就此别过。游戏完后继续云游,问阁下好!
水之菡萏 发表于 2011-1-5 12:56

写手四海为家,惟望有朝一日,还能在六星大门口重逢。

回复 37# 红尘散仙

真想穷追不舍,但还是就此别过。游戏完后继续云游,问阁下好!