切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与独醒客书 知音

与独醒客书 知音 [复制链接]

主楼
搜索本主题
与独醒客:

我不敢肯定我是不是中庸之道,我自己觉得我不是。 我是一个健康的唯物主义者,生活在这个自然的世界中,看风雨交替日月轮回,品人生百态酸甜苦辣。我以为任何事情发生皆有可能,在发生之前我要积极地去避免,猝不及防的情况我要勇敢地去面对,如有可能亡羊补牢,我更不会放弃。

《南方周末》用大版的篇幅,分析了导致这次矿难(及多次矿难)发生的根本原因,就是追求高产、速度,这和利益的最大化是分不开的,我非常的认同,我也相信上面很清醒。这是一个矛盾,就像你明知道抽烟对身体不好,可是你还要抽,毕竟你有可能是那幸运的少数。你们可能要扑过来质问我:难道矿工的生命是可以用来赌的吗?这个问题,我不回答。 再说援救,我很感动,真的非常的感动。有的人说看见镜头里面某领导闪过一丝笑容,那又如何呢?抢救回来115条生命难道不是一个意外的惊喜吗?我觉得是。说到抢救的成本,那可是花了纳税人的钱啊,纳税者们,花这个钱你们心疼吗?当然,如果没有发生,多好啊!

看过意大利电影《美丽人生》吗?假如你是那位父亲,你会替孩子编织这个美丽的谎言吗?假如那个父亲告诉孩子“这些人都是刽子手,他们已经杀害了你的母亲,我们要跟他们战斗到底”结果会如何呢?生活不是电影,但是电影反映生活。 关于我们的孩子,交给你,我是多么的不放心啊!

你说,在很多很多年之后,我们会老去。鸡皮鹤发,在秋日的下午,躺在摇椅之上,沐浴着夕阳。那个时候,我的孙儿,趴在我的膝上,对我说:爷爷,二十一世纪的初期,是民主自由风起云涌的时代,那个时候,你为了民主为了自由做了些什么呢?

我会这样回答,奶奶那时候每天给你爸爸和你爷爷做很多很多好吃的东西,他们很快乐! 孙子们有可能继续问“那爷爷呢?他怎么样呢?” 我会这样回答“你们的爷爷那时候是个典型的愤老,整天因为国家大事跟奶奶吵架” 孙子们可能要说“真不是东西,我们去揍他。”

永远鄙视你的知音。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

浓缩的都是精华。全文的精华就是最后的那八字。:lol
花开富贵 发表于 2010-4-9 18:17

严重同意,墙裂赞同。

浓缩的都是精华。全文的精华就是最后的那八字。:lol

写得咋这么牛捏?

你可不可以叫知音对我说:杀千刀的老独?

润色,,,
润,,滋润的润
色,,好色的色
风飘飘呀,捉贼见赃,甭乱说话瞎引申,听到没:loveliness:
马樱花 发表于 2010-4-8 14:46

流氓的本性一点没改呀!

我润的色,只加了八个字,文章高度就一下子不同了

就是最后八个字
春江潮水 发表于 2010-4-8 14:27

俺相信你的水准,只要是经你润过色的东东,吧嗒,高度就下来啦。

嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~冤枉啊,最后一句话我没说过,真地。
知音 发表于 2010-4-8 13:44

俺证明知音没说那句,那么好的丫头,知音疼还来不及呢。

几千年的命题啊。被指望有答案。。。

润色,,,
润,,滋润的润
色,,好色的色
风飘飘呀,捉贼见赃,甭乱说话瞎引申,听到没:loveliness:

我润的色,只加了八个字,文章高度就一下子不同了

就是最后八个字

好像是知音姐的大部分原创吧,没听她说,这篇作文经过润色后,更精彩了吗?春潮专门干润色的,润色?

哎,到底这谁是原创,把我迷糊的。。。
就是俩口子也得分个床上夫妻床下君子吧,这三人行,谁是公婆,乱得哟。。

地板
我觉得第三段的问题是个伪命题

孙子会问,奶奶,二十一世纪初的时候是中国的黄金发展时期,那时你做什么
    知音会说,奶奶虚度了年华,天天只顾得教育你独醒叔叔
    孙子会问,那独醒叔叔需要你教育么
    知音会说,我上当了,他啥都明白,没事儿只是想和奶奶唠会儿嗑

板凳
这篇作文经过老师修改,精彩多了.:lol

谢谢嗷!

沙发
嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~冤枉啊,最后一句话我没说过,真地。