切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 人生的那点麻烦事

人生的那点麻烦事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                   人生的那点麻烦事
    我特别恨那个壶盖,最初它来到我家时,在水开之后发出警笛一样的声音,扰得四邻不安,可是几天之后,它就不响了。它不响的原因是它长得圆鼓隆冬的,放哪儿都不稳定,每次我打冷水时它都会在稳定了一秒钟之后铿然落地,结果,它失声了。幸亏我家户主最近较为繁忙,没有发现这一问题,否则,他又要训斥我:“我看你纯粹是个败家精!”除去“败家”这两个字,我认为该句中其它词语都是褒义的,至少他认可我是个“人精”。
    我特别烦那袋绿豆,我没怎么惹它们,它们就忽然从袋中滚出,洒了满满一地。知道我看见那一地密密麻麻的绿豆时是怎样一种绝望厌恶的心情吗?您若想体验这种心情,也洒一袋绿豆试试。我不知怎样收拾残局,但是直觉告诉我,动作一定要快,因为,我似乎听到我家户主的脚步声了,他若看见这惊人的一幕,会是怎样一副嘴脸呢?
    我想这些小事纯属“一地鸡毛”之类的情节,可是,它是日常生活的重要组成部分,调整顺畅了,是最合乎过日子的理想的。可是我怎么就总是动作失调呢?回想那次到教务主任办公室去,明明看见她的办公桌上有一杯豆浆,心想,快点离开,否则有可能惹祸。结果,谈了几句教学上的事,那杯豆浆就洒了,所有的书呀本呀纸张呀全都大转移,一通忙活,而且不是我忙活,是人家劝我没跟着忙活,怕的恐怕就是我再添点什么乱子。
    我也不是不想改掉毛手毛脚的毛病,从小就想改,改了多少年了,效果甚微。就是因为我有这个毛病,我对身边的亲友都特别依赖,因为我独立生活的风险无疑是比别人略大些。跟我一个办公室的同学是我的“发小”,每次看见我拎暖壶都说,我去打水我去打水,我说,这么多年的熟人了,你跟我客气什么?她无奈地笑了:“管淑珍,咱都换几把暖壶了?”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

大姐,我们老家管这样的人叫“手脆”,我也是手脆一伙的!
——————————————————
哈哈,烟云这笨蛋。;P

是挺败家的。。得多买几把备用
————————————————————
楼上滴,咋那么爱说实话啊,啊哈哈:lol

手脆,笑死我了,好美的归类。 7# 远去的烟云

1# 泥絮阁管淑珍
  跟我一个办公室的同学是我的“发小”,每次看见我拎暖壶都说,我去打水我去打水,我说,这么多年的熟人了,你跟我客气什么?她无奈地笑了:“管淑珍,咱都换几把暖壶了?”

大姐,我们老家管这样的人叫“手脆”,我也是手脆一伙的!

跟我一个办公室的同学是我的“发小”,每次看见我拎暖壶都说,我去打水我去打水,我说,这么多年的熟人了,你跟我客气什么?她无奈地笑了:“管淑珍,咱都换几把暖壶了?”
————————————————————
笨拙的女子,自有一种憨态可掬的美。

除去“败家”这两个字,我认为该句中其它词语都是褒义的,至少他认可我是个“人精”。

——————————————————————————
笑了,小女人那点虚荣啊。

地板
它不响的原因是它长得圆鼓隆冬的,放哪儿都不稳定,每次我打冷水时它都会在稳定了一秒钟之后铿然落地,结果,它失声了。
————————————————————————
这水壶,那么肥胖,老打鸣,能不累么?

板凳
有味

沙发
先回复再看帖