切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题作文】我想好了悲剧

【同题作文】我想好了悲剧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

高中毕业后,我被特招进了父亲当厂长的工厂,当了一名会计。

工作两年以后,为了提高自己的财务水平,我脱产到市财校去进修。

同去的还有一个同门师兄叫伟的,比我早一年进厂,听说我去财校进修,也紧跟着报了名。

伟长相一般,身材也不高大,一对深邃的眼睛却特别有神。平时没事喜欢找我聊天,我都懒得理他。不是伟不好,而是我觉得我应该找个比伟更好的男朋友,这样才配得上我。每次到食堂打饭,就感觉到有很多异性的眼光在身上扫描,大概是觉得我美吧。平时换衣服时,我也对着镜子,端详老半天。

学习的时光如流水。同寝室的七位女友,就有四位谈了男朋友。每到周末,伟总是邀请我出去玩。为了和伟保持距离,又不会伤害他,每次出去我都要拉上同寝室的女伴胖妞。三人一起看电影,逛街什么的。伟总嫌胖妞碍事,可胖妞却暗暗地喜欢上了伟。

有一次,胖妞问我:伟是不是喜欢上你了?每次他来,看见你就喜笑颜开,对我却冷若冰霜。我鼻子一哼:我才看不上他呐。胖妞听了,高兴得眼睛放光:真的?那你把他让给我,我特欣赏他,他眼睛好亮,说话又幽默,风趣,很有个性的。我为了让胖妞相信,就信口胡奏道:你要是喜欢他,就赶快去追吧,我有男朋友的,正在读大学呢。胖妞听了,高兴地抱着我,在我的脸上啃了又啃。

暑假时,我打点行装回到家。母亲牵着我的手,看了又看,心疼地说我瘦了。父亲却夸我瘦的好看。母亲啐了他一口:瘦了有什么好看的,风摆杨柳,假期我得好好给闺女补补。

有一次,我到好友银花家去借书看,看见一男生正在看一大部头书。那阳光帅气的脸庞透着朝气,书券气十足,看见我,微微一笑,我的脸腾地红了。银花告诉我那是她老家的弟弟,叫峰,正在读大二。我胡乱地点点头,借完书,急急地跑回家,还感觉到心儿在砰砰地跳。

一连几天,眼里老是浮现出峰的影子,我知道自己是真的喜欢上他了,难道这就是人们常说的一见钟情?为了能经常见到峰,我总是编造各种理由到银花家去,借书,还书,慢慢地我和峰也熟悉了。

听着峰讲述大学校园里的有趣的事情,仿佛在我的眼前打开了一扇神奇的窗口,是那样的神奇和美妙,令人向往。

二十天以后,峰要走了,为了以后能经常联系,我们互换了联系地址。

开学以后,我和峰开始了书信往来,每周等着峰的来信,就成了我生活的全部内容。冬天到了,想象着峰哈着手看书的样子,我就学着打毛线,给峰打了一件毛衣。峰回信说了很多感激的话,也不忘给我买几本财务工具书。我用心地爱着峰,希望有个好的结果。

由于我的冷淡,伟从胖妞那儿知道了我和峰的事,一气之下,就和胖妞好上了。
经过两年的交往,到大四时,我想和峰定下恋爱关系,没想到峰却拒绝了我,回信说:他已分到大城市上海去了,不会再回到我这个小城市来了,为了避免以后夫妻两地分居,希望我能理解他,找一个比他更好的人。那一刻,我的心粹了,我所有的努力都白费了,我的天空塌陷了。我开始封闭自己,不与人交往。

一年后,当我收到伟和胖妞的结婚请柬时,我强颜欢笑地祝福他们。随后,我把自己关在房间里,痛哭流涕,三天不吃不喝。

我不知道为什么:那样在乎我的人,我不喜欢;可我喜欢的人,又是那样的不在乎我;这是为什么啊?!呜呜!事先谁也没有告诉我,这是一场悲剧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

尘封的往事如风,一段刻骨铭心的记忆,一段曾经难以忘怀的爱。祝福天下有情人终成眷属,终成眷属皆是有情之人。

好久没来了,看一眼~~
清歌一曲月如霜 发表于 2011-10-14 00:30

欢迎清歌常回家看看,我是新来此版块的,之前有很多文章还没有拜读过,希望继续看到你的精彩文字。 时尚生活欢迎你。

好久没来了,看一眼~~

映证了这句,我爱的人名花有主,爱我的人惨不忍睹。{:1_90:}

清歌轻轻唱

问好暖春,青春有你更精彩!

楼主的伤心往事  一同悲伤!

谢谢悲剧,还给了一个钻。

本来想写个喜剧,因为名字是悲剧,又怕跑了题,就这样对付啦。

这真是个悲剧

爱 常常是错愕的

哎,这就是常说我爱我们的,我们不爱,我们爱的,不一定爱我们。我们追求来追求去,到最后自己都不知道自己到底在追求什么?
诗情划意 发表于 2010-4-8 12:57

-------------------------------------------
;P 我也不知道自己在追求什么,问好帅哥。

欢迎清歌一曲月如霜,常来啊,喜欢听你的清歌
我想好了悲剧 发表于 2010-4-9 09:05

-------------------------------------
写一篇同题作文,向悲剧学习。

欢迎清歌一曲月如霜,常来啊,喜欢听你的清歌

诗情,不要悲观,要积极!一切皆有可能!!!;P
清者 发表于 2010-4-8 18:23
:lol 我在积极地找!

诗情,不要悲观,要积极!一切皆有可能!!!;P

脑子迟钝了 你的问题我告诉你吧 两个人都放弃,要找一个喜欢你的正好你又喜欢的人最好,单方滴喜欢,我觉得不要的好
中国欣 发表于 2010-4-7 23:48
介样滴银怕是难找,表说介个。介个社会本没有十全十美滴银。。。。。哪有那么多两情相悦哦。找个爱你的人就好,免得自己那么辛苦!~

哎,这就是常说我爱我们的,我们不爱,我们爱的,不一定爱我们。我们追求来追求去,到最后自己都不知道自己到底在追求什么?

地板

板凳
可是,两人都看对眼的又有多难,很难遇见啊

沙发
脑子迟钝了 你的问题我告诉你吧 两个人都放弃,要找一个喜欢你的正好你又喜欢的人最好,单方滴喜欢,我觉得不要的好