切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 恳愿一场盛大的腐烂

恳愿一场盛大的腐烂 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这几天醒来的第一件事就是查看奥运奖牌榜,有花絮集锦就看看,没有也并不刻意去找比赛视频。曾经无意间看到过举重选手罗诗芳完成挑战后晕倒,尤其地关注,苍天不负,今天看到她拿了金牌,有些释然。在她身上努力俩字已经变得浅薄,战胜和超越的精神被具象化了,晚上回去就把两个视频找出来给孩子们看看。

说到超越难免也会回看自己,除了敦伦的时候憋着一股子劲,偶有破纪录的时候外,我的人生似乎都还不够努力。遗憾的是就这唯一的傲娇现在也成了落日黄花,非技术手段不可重回巅峰。

白驹过隙,衰老起势,向前看被逼着不断向后看,抓不住青春让我很忧伤。

三石君是公认的人中龙凤,住家属院的时候就是我们的孩子头,模仿郑伊健留一头飘逸的长发,潘驴邓小闲配白高润幼秀,那几年成了我的心理阴影,无法超越的高峰。后来父亲被双开就自己打拼,翻过几次老总的别墅,进了派出所出来继续翻,不偷东西不搞破坏就蹲大门口等着老总回家,翻了五六次,实在没办法就签了合同,头几年听说混得风生水起,去年见到他弯腰驼背人也黑了不少,一头的油腻和头皮屑让人满心的伤感。

以期能够扎根带着他见了一圈朋友,待人接物为人处世小心谨慎前恭后倨,生活磨平了棱角,看不到半点当年翻别墅不要脸的样子。所幸妻子漂亮气质优雅,很容易就把工作安顿了下来,只得先保障住生存,再慢慢重拾被生活辜负的信心。

只是,花花世界迷人眼,我又多了一件事情可做,顶着自己躁动的寂寞去抑止他妻子的寂寞,还得预防贱内把我的寂寞一眼看穿,安抚她的不安。

与魅力保持距离,天人交战,修养和伦理交缠让我很彷徨。

保持距离的不止原始的诱惑,还有一切会危及到每个家庭成员的可能,我自己的以及三石君的生命绽开在形单影只的青葱岁月,敢于去追求并不匹配的生活,哪怕手长衣袖短,却永远有一股面朝太阳的力量。

一棵树标记好方向,到了面朝阳光的岁月放肆生长,随着年轮的玄而向上,朝向太阳的一面就会转过身去猥琐发育,背负起另一面恣意生长,正所谓天道有轮回,自然规律不可违。索性把自己深埋在财米油盐里,远离人间烟火,相比进取更侧重稳定,小心翼翼把颠簸的幅度降到最低。

所幸孩子们积极健康活泼开朗,我很欣慰。

等到有一天孩子们也会有段面朝阳光野蛮生长的日子,那个时候把自己的聪明才智在天地间像种子一样肆意挥洒,时光不重来不可错过播种的季节。否则就像玉米一样,留种之后只长秸秆不结果子,瞎子点灯白费蜡,最后一无是处腐烂在田地间。

佛家和道家不同,佛家是你有病我有药的逻辑,道家是我有病下到俗世来不断经历,做事补缘缺,做完了又回到天上去的逻辑。生命是一个有活力,抗能,让人经历又持续不断的有用本体或者过程,即使最终避不开腐烂的归属,也要做事情,结出果子来完成一趟生而为人的任务,然后盛大的腐烂。

听正一教的友人说,现在的孩子都是从天上来的,皆是天命童子,充满更多挑战和坎坷,需要完成更大使命才能圆满。儿子年前出生,生而不有,为而不恃,年过四十我的生命也已开始破败,但求紧紧跟随不要错漏,未来会如何,来不来得及帮他背负起春暖花开的季节,换他尽情的绽放。

望着他蹒跚学步,同时望向六十岁老人的苍苍白发,犹如六十岁的自己,我很惆怅。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
啥也没听见,一个大白板啊

地板
手长衣袖短,让我想想这是啥样子

我这几天喜欢上乒乓球赛事
还蛮好看滴
国乒很厉害滴,看着张精神

抓不住青春让我很忧伤。
艾玛,谁又能不忧伤呢?

今天只有这个帖子味道足啦

薄荷味 发表于 2024-8-9 15:19
今天只有这个帖子味道足啦

茶舍有薄荷在,胜却人间无数了

薄荷味 发表于 2024-8-9 15:08
我这几天喜欢上乒乓球赛事
还蛮好看滴
国乒很厉害滴,看着张精神

没悬念主要是,感觉欺负人,看起来于心不忍

还以为你被关小黑屋关傻了

饿晕了呢

标题超越内容,超有感觉。
我也在腐烂,总觉得哪里坏了。

磊落又隐晦的表达。
事事奈何,转头成空。
没做过,做过的,都不足舒心

我这两天陷在放弃,还有没有力量继续的万般纠结中。

妖精七七 发表于 2024-8-9 15:45
还以为你被关小黑屋关傻了

饿晕了呢

关久点才好,让我多玩会儿
七爷生日快乐

飞梅弄晚 发表于 2024-8-9 21:42
标题超越内容,超有感觉。
我也在腐烂,总觉得哪里坏了。

腰酸背痛腿抽筋
向前跑,身体会让自己偶尔停下来修整
熵增定理,时间久了,内部混乱到了打破平衡的节点
开始走下坡路,破败的开始

有期啊 发表于 2024-8-10 05:57
我这两天陷在放弃,还有没有力量继续的万般纠结中。

没有比放弃更容易的事情了

哈哈哈 奇幻

诸受是苦,惆怅尽头是莲花

从纠结到自由,大丈夫也

文中伙计,他人娘子,寂寞…诸多朦胧

胸怀着共产主义接班人的远大理想,沉沦
一生最大的成就是偷人,一生最习惯的事是丢人
只有在论坛里才有机会把灰暗的人生打扮成一抹小粉红
替领导吹吹牛逼也算在圆自己的接班人之梦

绝对不主流 发表于 2024-8-10 09:42
只有在论坛里才有机会 ...

哈哈哈关于崇高、审美、精神家园……

的弗洛伊德本我

拼得太玩命了

阿牧 发表于 2024-8-10 07:59
关久点才好,让我多玩会儿
七爷生日快乐

谢谢啊

七夕快乐

仔细看了,先给
抓住七夕的小尾巴,七夕快乐

盛大的腐烂,我是做不到的,能做到的,就是默默浮尘一般的,随遇而安。

楼主思绪纵横,内心宏阔,立意高远,眼里有光,手里有剑,有理由去做一场盛大的事,这本来是可喜可贺的,但少了一点,即是佛道之心不够通灵。

东方智慧就是将儒法道合二为一,儒是眼里的光,法是手里的剑,道是内心的乾坤。

不懂儒,无法融入东方社会的主流,不懂法,手里没有利器,相当于没有建功立业的资本,不懂道,无法找到内心的平衡。

儒是入世的手段,法是立足的资本,道是内心的的重建。

少了谁,都不完美,都可能导致失败。

绝对不主流 发表于 2024-8-10 09:42
只有在论坛里才有机会 ...

不主流同志总是习惯性置身于阴暗的立场来看问题
似乎是苏东坡和佛印故事的六星版
一个人心中全是屎,看见和认知也就全是乱糟糟的龌龊
小人长戚戚的意思被你展示得淋漓尽致。

阿牧 发表于 2024-8-11 07:52
不主流同志总是习惯性置身于阴暗的立场来看问题
似乎是苏东坡和佛印故事的六星版
一个人心中全是屎,看 ...

你一边玩着自己的屎一边聊着自己有多么高尚的情操
向大家炫耀着自己的道全在屎溺中腐烂
自以为很盛大

绝对不主流 发表于 2024-8-11 07:57
你一边玩着自己的屎一边聊着自己有多么高尚的情操
向大家炫耀着自己的道全在屎溺中腐烂
自以为很盛大

屎是需要解开裤腰带才能看到的
倘若解开,哈喇子流一地
你和杨逍逍一个抚鸡鸡
一个舔屎,前后护法二人组

阿牧 发表于 2024-8-11 08:05
屎是需要解开裤腰带才能看到的
倘若解开,哈喇子流一地
你和杨逍逍一个抚鸡鸡

你意识不到你在主帖里解了裤腰带
你以为自己拉裤兜子里了,别人看不见

绝对不主流 发表于 2024-8-11 08:22
你意识不到你在主帖里解了裤腰带
你以为自己拉裤兜子里了,别人看不见

这个意识你得认真学
和你推崇的自由有关
由是古代车轮子底下的传动轴,打开就能走
在是垫吧车轮子的三角形木器,放车轮子底下就跑不动
所谓自由自在是自我控制
阿牧哥给你展示的是自我控制,是强大内心下的自由
裤腰带还锁得好好的,控制得好好的
你非要帮我解开,来舔屎,只能说明你有毛病。