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【欧洲洲第11天】小镇 故事多
(2024年7月25日)
昨晚比较早到奥地利萨尔茨堡小镇,只是找预订的住宿找了点时间,入住是两室四小床,房间很有特色,小床之上有小床,各小床都有床头灯,墙体是原生态杉木,不时散发出一阵阵清香,没有厨房,但有免费且丰富的早餐。洋妞嫌弃我和她爸会打呼噜,可没得法,妹妹为了陪我,只能把她发配。
今天参观的是小镇博物馆,妹妹买的是一日游全票,可以游览米拉贝尔宫+花园、莫扎特住宅、莫扎特出生地、现代主义博物馆Rupertinum、方济各会教堂、萨尔茨堡大教堂、霍恩萨尔茨堡垒、DomQuartier 萨尔茨堡、圣彼得修道院/大教堂等十多个景点。今天真的起得比较早,洋妞8点多就来敲门了,我的游记还没完成,于是她又去躺了会儿,一躺当然也没就起床,赖到9点多,吃过早餐就出发了。
有轨电车就在我们的住宿楼前,很是方便。很幸运,我们刚到门口,有轨电车就来了,上车,坐下,到达游览地不过半小时。映入眼帘的第一个参观点是花园,花园很美,我们一边拍照一边聊天。先是说着米国蛋,我说米国蛋态度极好,一路微笑,不厌不烦,对妹妹赞美有嘉,“我爱你”不停,如果以金钱来计算,这样的服务足以为自己赚得够自己幸福生活的开支,这就是家。妹说,一路上都是她给我、米国蛋、洋妞的合影,她都不发朋友圈,那样被误会她就亏了。我说,我也没怎么发,哈,也没赚到什么呀。
走过花园,来到一个基督教的点,只是一个门,打开有个拍照点,洋妞、妹妹要拍照,我说不拍,就在门口写米国蛋那段,应该写到最后那句,抬头不见妹妹,开门也不见这个“姐姐”,那一刻,我想“姐姐”拍照出门忘记“妹妹”了,或者是呼了,“妹妹”没听见,只一分钟不到时间,不见妹妹一家的身影,我赶紧左右穿越人群远望,不见“姐姐”的踪景,再看前方,也不见,我这个“妹妹”不敢再出发,赶紧用手机呼叫“姐姐”,终于有了回应,这一刻,我有点可惜那个真正的大姐没来,好在只一会儿的功夫,妹妹回过头来了。其实一路上,我是很留心他们踪影的,就那么一小段,我是用了几个间隙时间写的,我是想这样国内的亲人能更快感受我们的行动,可就这1分鈡,就差点把自己搞丢了,真得再小心一点了。
这个小镇真不是一般小镇,景点多得数不过来,站在相关景点的高处,把整个小镇收入眼底,我在心里对自己说“这个小镇我喜欢”。跟着洋妞的脚步,我们进进出出各个景点,最有印象的是莫扎特故居与出生地和萨尔茨堡的一战时兵器展馆。
先说说莫扎特吧。莫扎特1756年1月27日出生,逝于1791年12月5日,是古典主义时期奥地利作曲家和维也纳古典乐派音乐代表人物之一,6岁就被父亲带着各处巡演,声名远扬,在国内略对音乐有喜好者,对于这个名字都是如雷贯耳,走进其故居,首先被电视不停播放的歌剧吸引住了,并且一路参观一路荡漾在心中的感觉,其次是其身高,让妹妹一比较小有自豪感。嘿,帅不帅不在身高而在有才,其形象不因1.5米身高有影响,还真不是一般的帅。在萨尔茨堡不仅有莫扎特的故居还有出生地。一战时的兵器展馆,不仅因兵器比较直观,而且因有中文解说,算是在异国他乡能看懂的一个展馆,其他大多是教堂,只是大小不一而已。不过有一个大教堂,居然在前堂墙体相嵌五架钢琴,可以根据不同需要弹凑,这是这里仅有的。 此外,应该是受莫扎特大师的影响,小镇路边艺术爱好者也是自豪摆摊一展歌候与弹凑技艺,还有“咯嘚、咯嘚”的马车也引我一敝。
全天候参观萨尔茨堡小镇博物馆,很是感慨,难怪妹妹一路赞赏这个小镇不停,五点多我们才恋恋不舍离开小镇。细算一天的收获,除了饱眼福,还赚了一百多欧元,妹妹买的是一日游通票全天才31欧,而我们浏览过景点累计票价需要75欧之多,我和妹妹,大乎今天大赚了,晚上可以找个中国餐馆,搓一顿大餐。可是,在这里,我们找到了中国餐馆,却没有大餐的条件,因为这里的人们习惯简单用餐,中国餐馆也得顺应潮流,于是米国蛋依然点了饭菜,妹洋妞点了中国式煮面,我点了越南面。
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