切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 寻猫记

寻猫记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

同事劝我:你的手总被它挠,还要它干啥?正好丢了换一只。
        我看看自已还带抓痕的手背,想了想:我还是想要旺仔。
        打电话给朋友,她也养了一只同旺仔一样的白猫。
        她家的猫很乖且安静,不像旺仔像个小疯子,没一刻安生,还不爱被撸,一不如意伸抓就挠。
        我们聊了很久,研究了一百种抓它的方法。
        因为在我们寻它的第三天,老公在楼道里遇到,它逃开远远的望着,片刻又跑了。
        这让我们松了口气,证明它还活着,还记得家。
我便在家门前放了水和猫粮。第二天看到它们都少了---一定是旺仔回来了。
        可是它为什么不回家呢?
        朋友说:要我也不回。有的吃,有的玩,外面天大地大的,多美。
        是啊,旺仔现在一岁多了,它常常扒着窗望外看,这个时侯它是安静的,白绒绒的站在阳光里,像一个眉目凝重的智者,却如此孤独。
        如果是这样,它不回来了咋办?
        如果旺仔真不回来了,我送你一只。朋友说。
        从此后,旺仔真的从我的生命中消失了吗?它迷糊着蹲在门口接我回家,它跟着脚咬我,它打着呼卧在我旁边。。。。。突然觉得这种种恍惚起来,像一场梦。
        心莫名沉重起来,想哭。
        其实,它不见后,眼泪似乎随时就能涌出来:不能想到它,不能看到它的东西。
        这种感觉就像女儿当初离家求学时一样:我独自抱着旺仔坐在她的房间任泪水肆意横流。
        不用,如果旺仔找不回来,就再也不养了。伤不起。
        电话那端沉默了片刻:我们尽量找到它。它夜里回来,咱们得想法抓住它。
        我们又回到研究抓它的方法上。
        最后,我决定,今晚不睡,搬个马扎坐在门口等它。
        等抓住它把它关笼子里一个月。我恶狠狠的说。
        再打它一顿。朋友在那端说。

深夜12点,老公和我都还没有睡,小心的听着门外,怕错过一点动静。
        一直到2点多,突然传来急切的挠门和呜叫声——旺仔回来了。
        我冲出去,它冲进来——一团煤球。
        先给它吃了肉,再帮它一遍遍洗澡,吹干。
        才短短五天,都可以摸到它的小骨头了——这个从小娇生惯养的小东西在外面怎么能找到吃的呢?我给它放在门口的是第三天的时候,开始后悔为什么不在第一天就想到呢?
        它果然很饿,一会儿一吃一会儿一吃。而且变的特别温顺,完全没有了以前的刺头劲。
        我完全忘记对它的惩罚,只有心疼和欢喜,这失而复得的惊喜,让我无法平静。
        书上说,遇到一只猫是注定的缘,冥冥中它来抚慰你生命的另一种缺失,这是你和它的既定。
        现在,我信了。
        旺仔很普通,甚至我总说它丑,而且它顽劣自我,完全不是一只宠物,倒像一个小祖宗。但我就是喜欢它,给它买各种吃食,给它买小衣服,给它洗香香。无论它怎么闹,我就是喜欢。
        它这次回来,有一只白色的公猫在楼口徘徊,我直觉这是旺仔的朋友,赶紧跑回家装了猫粮。它竟不惧,低头吃着。我盘算着,等熟了把它领回去给旺仔作伴……
        抬头向窗子上看去,有一团白球目不转睛的望着,我确定,那是看向我的。
        我笑了,冲着窗子喊了一声:旺仔。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
朋友猫旺仔,失而复得,特记之

板凳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

恭喜失而复得,丢一只,回来两只。

离离从中得到什么启示呢?我不养猫,只有洗耳聆听。
周末愉快!

塞翁之马,是个拐马,出去一趟,拐一窝回来。你朋友的猫,是只拐猫...

可能是被离离两口子撒的猫粮暴击了,所以离家顺便拐了个回来?

卿离 发表于 2021-5-15 09:07
恭喜失而复得,丢一只,回来两只。

真的是件喜事,它丢,我朋友可伤心了

卿离 发表于 2021-5-15 09:09
离离从中得到什么启示呢?我不养猫,只有洗耳聆听。
周末愉快!

任何一种相遇相随都是缘分,感情来的莫名,去宛如割肉。动物其实什么都能感受到

路不拾猫 发表于 2021-5-15 21:57
塞翁之马,是个拐马,出去一趟,拐一窝回来。你朋友的猫,是只拐猫...

你离家出走求学数载,拐二女回来,你也是个拐人

兰陵侯 发表于 2021-5-15 22:55
可能是被离离两口子撒的猫粮暴击了,所以离家顺便拐了个回来?

有可能,看来没事得多撒,这样热闹

离离 发表于 2021-5-15 23:19
任何一种相遇相随都是缘分,感情来的莫名,去宛如割肉。动物其实什么都能感受到

嗯呐,是呢,尽在不言“中

离离 发表于 2021-5-15 23:17
真的是件喜事,它丢,我朋友可伤心了

猫的感情生活也不容忽视啊

卿离 发表于 2021-5-16 06:45
猫的感情生活也不容忽视啊

所以,为了不增加它的痛苦,我给我家蓝宝做的绝育

离离 发表于 2021-5-16 07:14
所以,为了不增加它的痛苦,我给我家蓝宝做的绝育

绝育能不让猫发情吗

欣赏养猫趣文!

路不拾猫 发表于 2021-5-15 21:57

如果丢钱也有这好运气,俺这就满街撒去

离离,哪天你回家看到楼梯口有个蓬头垢面的乞丐,别犹豫,赶紧领家去。

那就是云游四方的俺啊

诗意天涯 发表于 2021-5-16 15:01
如果丢钱也有这好运气,俺这就满街撒去

那你得先训练一张记得家的钱,不然它回别人家也没有用

路不拾猫 发表于 2021-5-16 20:45
那你得先训练一张记得家的钱,不然它回别人家也没有用

这就需要点灵异之力了。
唉?听说大猫这个在行?

诗意天涯 发表于 2021-5-16 20:53
这就需要点灵异之力了。
唉?听说大猫这个在行?

我试过,失败了,不然我现在也不用到处招摇撞骗了。我那钱太宅,打死也不出家门。

路不拾猫 发表于 2021-5-16 21:05
我试过,失败了,不然我现在也不用到处招摇撞骗了。我那钱太宅,打死也不出家门。

唉,这几个钢镚也是够倔的

诗意天涯 发表于 2021-5-16 21:07
唉,这几个钢镚也是够倔的

窝里横,出门就怂,收停车费的大爷都能吓到它们。瞎担心,人家大爷不收自行车的停车费。自行车还是人家阿里的...

路不拾猫 发表于 2021-5-16 21:11
窝里横,出门就怂,收停车费的大爷都能吓到它们。瞎担心,人家大爷不收自行车的停车费。自行车还是人家阿 ...

可能小家小户的钱钱,没见过毛爷爷老人家

诗意天涯 发表于 2021-5-16 21:14
可能小家小户的钱钱,没见过毛爷爷老人家

嗯嗯,还自以为长得头头是道,菊花开满一整个脸

路不拾猫 发表于 2021-5-16 21:19
嗯嗯,还自以为长得头头是道,菊花开满一整个脸

兰陵侯,兰陵侯老弟来,这句该咋回复?

诗意天涯 发表于 2021-5-16 21:20
兰陵侯,兰陵侯老弟来,这句该咋回复?

我说的是一元硬币

说的就是它