切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我的富婆经历

我的富婆经历 [复制链接]

主楼
搜索本主题
看到大寒的卖书经历,我也想起了我一生中成为大款的日子。

比起大寒,虽然也有点坎坷,但总体是风光无限,风头无两。

我是校排球队的,有一天中途别人水喝完了借我的水时,突然发现,球场这么多人,都是自己到外面买水喝,有时候没水真麻烦,顿时心生一计,卖水!

马上跟我上铺的刘美丽商量,她是班长,我想拉她下水,以为她会有所顾忌,没想到一拍即合,俩人筹划半天,决定先试试。

晚上,用她的自行车拉了三箱矿泉水,没想到一抢而空,然后赶紧又拉了两箱水和三箱饮料,全部卖掉,晚上在床上一算账,刨去成本,净赚40多块!俩人乐得直打滚儿!

第二天继续,赚了60多,我听见刘美丽半夜发出笑声。

第三天,根据需求增加了各种小零食,生意越来越火爆,正高兴着,被校保发现过来厉声制止,刘美丽马上赔着笑脸解释,说只是帮人买的水,不是做生意,我一看情况不妙,立马眼泪一红,眼眶就下来了。我们学校是理科的,本来就男生多女生少,球场上的人叽叽喳喳过来帮腔,再加上我这么好看一小女生哭得梨花带雨的,校保看看说了两句走了。这天的利润是50多块。

第四天一去,发现有几个人也在卖东西,抢生意来了!可恶!没办法只好流动售卖,东西基本卖完了,但最后还是被校保撵走了,说是校办勒令再发现一次,要全校警告处分。这天赚了40。

不让去,我们蔫了,消停了几天。但是尝过腥的猫怎么能受得了寂寞呢?

此后我拉上了宿舍相好的一共五个人,到校门口正大光明地摆起了地摊。

根据市场需求,除了卖饮料和零食,还倒腾各种书籍,逐渐扩大到卖贺卡,卖内衣袜子,卖花里胡哨的小手饰,以及卫生巾等生活用品,几个不务正业的小女生卖力嚷嚷,我的男友大苹果和其他几个人的男友也给力,帮我们拉货送货。

生意基本上是贼拉火爆,那阵子每天最快乐的时光就是晚上坐在床铺上数钱的日子,天天乐得在床上翻跟头,发财啦发财啦。

我记得很清楚,第一个月我挣了1600多,在90年代,对于学生来说那可是一笔巨款。

有时候,我拿出一张50元给大苹果:姐要吃大冰桶!大苹果说:我去给姐买!我说:请叫我富婆。

我们宿舍一共六个人,有一个是清心寡欲,一心只读圣贤书的基督教徒,不愿参加我们的活动,为了和谐,我们经常给她带点小东西什么的,她也很高兴。所以,即使有利益关系,我们宿舍依然难得地保持着和谐。

期间也偶尔发生些被驱赶,被同行恶意竞争,被人背后使小伎俩什么的,但我们有男友团,更有强大的粉丝团,使我们一直成为当时的地摊王。

这样的日子持续了一个学期,后来我们都实习去了就分开了,我的富婆经历也从此结束。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈哈 赞美

排球队主力?

那时经常有卖爱华随身听和电池到宿舍

如果坚持卖芯片就更传奇了。

板凳
我们大多炒股、老师提倡
卖东西不多

开录像厅的也有

地板
坐忘庄 发表于 2024-8-17 12:38
哈哈哈 赞美

排球队主力?

我是羽毛球、排球的校队主力。

电池一直都是好卖品,那时候还没有手机,卡式录音机,磁带非常畅销

哈哈哈 再次赞美
白富美高富贵

我因了足协秘书长才在校队院队打酱油板凳,班里能踢上

运动是一目了然的,和财富一样,
不行上不了场

我们有很多体育生都是国家级运动员,分配也很好、工商税务

康样子90年代的营商环境比如今好嘛

德洛丽丝 发表于 2024-8-17 13:22
康样子90年代的营商环境比如今好嘛

学校门口摆摊的老多了,很正常的,我们这种小本生意的,每天2块钱的卫生管理费,饮食摊子3块钱,大概他们比较脏吧

信息不对称

大学生富豪和大国企集团,逻辑一致

信息差、技术差、区域差、资本差、权力差

流动的富贵、运动的人。

模仿、抄袭、搬运

一个时代、一段青年

坐忘庄 发表于 2024-8-17 13:52
模仿、抄袭、搬运

一个时代、一段青年

那时候的经商环境真好,生意很好做,很多那时候下海的,如果抓住了机会的都赚了第一桶金,能坚持下来的,都发达了。

如果我能放弃我老爹要求的铁饭碗,坚持下海经商,也许现在我也是个真正的富婆了吧?

哎,一声叹息

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

看得好心动。

好想去摆摊

金牌打手 发表于 2024-8-17 14:33
看得好心动。

好想去摆摊

现在哪还行啊,回想起来,90年应该是中国的黄金时段,商家的黄金蜜月期

有钱,任性!

大美丽 发表于 2024-8-17 14:30
那时候的经商环境真好,生意很好做,很多那时候下海的,如果抓住了机会的都赚了第一桶金,能坚持下来的, ...

必须。

我想起吴士宏和董明珠(无关绯闻)。

可不,那会儿我一周看三次电影!

大美丽 发表于 2024-8-17 14:50
可不,那会儿我一周看三次电影!

不跳舞?
我记得周末总是舞会。

排球队的身材都好。

坐忘庄 发表于 2024-8-17 14:52
不跳舞?
我记得周末总是舞会。

跳啊,周六和周日晚上,雷打不动,我们班总共13个女生,大部分都到我们宿舍来化妆,因为我们卖口红啊,所以也无所谓,大家高兴就行。

衣服也是共穿的,可惜刘美丽150斤,她谁的衣服也穿不上,可谁也穿不上她的

诗人小肥鹰 发表于 2024-8-17 14:52
排球队的身材都好。

我那会儿165高,98斤,身材老毕了
看看现在,哎,为什么我的肉来的和钱没了一样呢

富婆,太富了

金牌打手 发表于 2024-8-17 14:33
看得好心动。

好想去摆摊

麻蛋,我也去摆过两天

城管赶了我两天

别人假装躲一下继续摆,劳资被叨逼叨直接收摊回家

一毛钱没赚,还买东买西花了两百多

那时候,普遍工资只有两三百块好像。

是吧?咱也牛比哄哄的阔过!

小炸毛 发表于 2024-8-17 15:28
麻蛋,我也去摆过两天

城管赶了我两天

我也被赶过多次,反正习惯了就无所谓,不过因为摆摊的大部分都是学生,小打小闹的,城管一般不太管,不行就先撤等走了再来

厉害,有商业头脑,可惜没有继续。

余大寒 发表于 2024-8-17 16:08
那时候,普遍工资只有两三百块好像。

差不多吧,反正我当时家里每月给7、80块,我摆了6个月的摊,存了8000块,差点飘了

李熙 发表于 2024-8-17 17:10
厉害,有商业头脑,可惜没有继续。

结婚后的第二年吧,我又蠢蠢欲动了,跑到广州去进了2000块的衣服回来卖,没有地方只好去摆摊,卖了一多半出去,后来也不肯赔本出,剩下三分之一砸手上了,刚好收回成本,还醅了路费,这是失败的经历。
再就是疫情前跟着皮友周末去摆摊,卖自己做的皮具,西安的集市人非常多,生意也不错,但我是帮忙,他每次给我几百块报酬,后来疫情来了也就结束了。

大美丽 发表于 2024-8-17 17:10
差不多吧,反正我当时家里每月给7、80块,我摆了6个月的摊,存了8000块,差点飘了

哈哈哈 赞和

2000前后,央视对话 ,差不多这状态
大喷柳也不过企业文化云云

大美丽 发表于 2024-8-17 17:19
结婚后的第二年吧,我又蠢蠢欲动了,跑到广州去进了2000块的衣服回来卖,没有地方只好去摆摊,卖了一多半 ...

为啥是西安?

印象是湖北湖南。

这就是人生的三次”经商“经历,总体来说,我的感觉是,有想法,可以出主意,但是实践不行,面子薄