切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 道路是曲折的

道路是曲折的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

特别欣赏肥园子的一句话,他说因为强烈的爱钱,所以他能够忍受单位加班和各种委屈与压力。说的真好。我就做不到。我特别经不起委屈,准确的说是经不起轻视。说起来是自尊心高,其实是不够谦逊,而骨子里缺的是,对钱没有强烈的爱,所以不甘心受打击。如果我当时就能有他的觉悟,那么我就不会频繁跳槽了,到哪里都是一样,都要被人打压,但是为了钱,可以忍一忍,等有了根基和实力,情况就会好很多。

我前后换了十多家单位,没有谋得一官半职,好在行业工资水平还算可以,所以做基层,也不差。后来考了一级建造师,在项目上做了两年项目经理,由于闹心事太多,后来再也不去现场了。我的大学同学,有央企建筑公司的老总,有私企的建筑公司老板,有设计院的院长,房地产老总,他们都比我学得扎实,而且从基层中脱颖而出,我不知道他们爱不爱钱,但我能感觉,他们的人生规划是很清晰的。

主要是建筑业这个赛道把我害苦了,也算是自己选的,怪不得别人。按我的气质与性格,读中文或许才是最佳选择。这几年建筑业已经开始不行了。我和这些同学也算是殊途同归,都成了要被淘汰的人,而且到了一定年纪,想从头再来,很难了。我跟我父亲说起这个事,父亲说,你的同学已经赚够,和你处境不一样。说来也是,要是当初我能对建筑业多些热爱,或者说对钱多在意一些,现在随随便便不止一两套房了。说这些,无非想给自己打气,激励自己上进。毕竟还有这么多年要过,现在要重建对金钱的正确态度。做一个踏踏实实,不惧艰难的人。既然钱这么难挣,一定要珍惜它,热爱它。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
“无论钱多么难挣,一定要珍惜它,热爱它。”

杠杠的。

板凳
。“我跟我父亲说起这个事,父亲说,你的同学已经赚够,和你处境不一样。”

老人家是智者。岁月不是秋风,有方向的牵引。

地板
不脚踏实地,不行!
不能受委屈,不行!
太看重工资,不行!

做到一定职位,钱自然来了,你错在不应给私企打工,给私人老板打工,做到顶副总,说开就开了,没有情宜。你同学给国企打工,才是正路。

叔给D给私人打工,从不提工资,以实绩说话。他们也不亏我。

叔干过三年项目经理,修公路,逢山开炮,遇水架桥。路好修,刁民难缠,连年打架,官家难缠,处处送礼。心累!

浪漫、人道、人性大作用唯一作用是,不同流合污的底线。

除此清零浪漫。
在不同流合污的建设后,浪漫是男人的死穴。

萨特有本死无葬身之地。

坐忘庄 发表于 2024-8-14 11:23
“无论钱多么难挣,一定要珍惜它,热爱它。”

杠杠的。

是的,看在钱的面子上,不要轻易的炒掉老板。

坐忘庄 发表于 2024-8-14 11:28
。“我跟我父亲说起这个事,父亲说,你的同学已经赚够,和你处境不一样。”

老人家是智者。岁月不是秋风 ...

是的,老人言,一语中的。

呼啸的老鹰 发表于 2024-8-14 11:34
不脚踏实地,不行!
不能受委屈,不行!
太看重工资,不行!

你说的三个不行,我都占了,焉能不败。

呼啸的老鹰 发表于 2024-8-14 11:39
叔给D给私人打工,从不提工资,以实绩说话。他们也不亏我。

叔干过三年项目经理,修公路,逢山开炮,遇 ...

确实心累,我只是牛刀小试,就惨遭讨薪的农民工围攻,爬塔吊扬言要紫砂的也有。

坐忘庄 发表于 2024-8-14 11:40
浪漫、人道、人性大作用唯一作用是,不同流合污的底线。

除此清零浪漫。

好玄妙的哲学。

多谢提名

不客气,不能贪你的警句。

你才工作几年啊就换十几家单位,可见你确实是委屈不了自己。进入社会了,哪能容得了如此任性,谁不是一路委屈过来的?吃得苦中苦,方为人上人,老话虽不一定全对,有很大道理。

好在还年轻,意识到了,现在改还不晚。

哈哈哈 光明的逻辑

曲折而探索

创新,换赛道,把握真理,游戏之
收获收割秋天或下一个秋天不忘春播

革命加拼命,一不怕苦二不怕死

调侃吃饭密集。用来赚钱改命,也好。