切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 第六章 你从此不在上海

第六章 你从此不在上海 [复制链接]

主楼
搜索本主题
第六章 你从此不在上海
我来到你的城市

走过你来时的路

想象着没我的日子

你是怎样的孤独

拿着你给的照片

熟悉的那一条街

只是没了你的画面

我们回不到那天

你会不会忽然地出现

在街角的咖啡店

我会带着笑脸挥手寒暄

和你坐着聊聊天

我多么想和你见一面

看看你最近改变

不再去说从前只是寒暄

对你说一句

只是说一句

好久不见

拿着你给的照片

熟悉的那一条街

只是没了你的画面

我们回不到那天

你会不会忽然地出现

在街角的咖啡店

我会带着笑脸挥手寒暄

和你坐着聊聊天

我多么想和你见一面

看看你最近改变

不再去说从前只是寒暄

对你说一句

只是说一句

好久不见——陈奕迅《好久不见》

我终于决定为这段感情做个了断。你走了的半年里,我不敢回忆过去,只是努力工作,拼命加班,让自己不闲着,让劳累驱赶心灵的痛。

我提前一个月抢到了陈奕迅在西安24年3月24日的演唱会票,23日晚从上海飞到了西安,在飞机上想起了我们的初识,那个拿着学生会表格填特长空格里写着:腿特长,的学妹。你歪着头坏笑的脸,都渐渐地有点模糊了。

演唱会很热闹,但是,热闹的是他们,不是我,28首歌我只有熟悉3,4首,热闹的人群里失恋的人最孤单。散场晚上出来走在陌生的西安街头,想要见你一面,可惜,你已经拉黑了我,让我无法找到你。

你不再需要我了,你不在上海,不再是一个靠贷款交学费上学的学生了,不再是那个第一次做家教,不认识路,晚上回不了学校,错过了末班车。手机也快没电了,大晚上只有想起你那个学生会主席的学长。打电话求援,我立马飞奔而至。大晚上11点陪你走了1个多小时零点以后才回到了学校,还要赔笑脸给宿管老师说好话才进去宿舍。

你不再需要我了,你不在上海,你要回家做个乖乖女,听从父母的意愿,拿份彩礼给弟弟留着。

你不再需要我了,你不在上海,看不到我的努力,在地铁里上下班穿梭4个小时,半年磨穿三双皮鞋的鞋底。害的母亲再给我买新皮鞋还要粘层鞋底。

你不再需要我了,你不在上海,看不到我开上了30万的特斯拉,那是父母拿出半辈子积蓄为了我的发展前途,支持我跳槽从外企到国企。

你不再需要我了,你不在上海,三年疫情结束了,美好的生活就要开始了,你却离开了我,回到西安。还要我陪你回来,你完全不考虑我对上海那种生死奋斗过的热爱。

在西安陌生的街头,你的家乡,我需要你的时候,你没有出现。老天爷不公,又下起雨来,我带着雨伞没有打,就让雨水和泪水一起肆意地奔流,全身湿透回到了旅馆。

第二天就飞回了上海。

你不在上海,南京路步行街少了两个穷学生的身影,外滩的跨年晚上不再有你的笑容。

你不在上海,那个街角熟悉的早餐摊子我不会再去给你买早餐。

你不在上海,不会再有欢乐谷里你的欢笑,我的囊中羞涩。

你不在上海,不会再有万达广场里吃饭的算计,害怕结不起账。

你不在上海,不会有我的许诺,你的不屑一顾。

你不在上海,我似乎减轻了负担,以前的我太累了。

你不在上海,有父母来陪我,我的钱包日益丰盈。

你不在上海,我也不再挤地铁,而是开车上下班。

你不在上海,我的心情开朗了不少,没有了在你面前的小心翼翼。

上海依旧繁花,依旧灯火璀璨,依旧是世界闻名的大都市,只是再也没有了有关和你的爱情故事。

当我哭着打电话告诉父亲你与我分手时。父亲说出了心里话,你的家庭负担太重,农村最差的入赘家庭,还有个弟弟,父亲这辈子没见过女儿上学家里都不掏学费的家长。但是,为了我的认可,他们没有说个不字。

我真的很无语,我所有的努力,在你看来都是幸运。我所有的成绩,在你看来都是不屑,我永远达不到你的要求。

张爱玲说:见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。

在你面前,我变得很低很低,仰望高高在上的你,整天小心翼翼,唯恐你不高兴。

在我的团队里,我依旧是大学里学生会主席的风范,精明干练,领导有方。

在你面前,我就是永远也哄不好妹妹的傻哥哥。

在爱情里,我迷失了我自己。

感谢你的离去,我明白了一些道理。

感谢父亲的教导和鼓励,我看清了自己,找回了自己。

4月春天来了,我也要在春天里放飞,我的副驾驶还缺一个她,我也相信会有一个她出现。

感谢父亲的关爱,用行动教育我,给我介绍几个,但是我都没有见。这场音乐会让我有了告别过去的勇气。

接受亲人的善意帮助,没有什么愧疚的。好好生活才是硬道理。

你从此不在上海,我要在上海扎根立足,娶妻生子。

这是一个沪漂的心声!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
沙发

板凳
一场失恋,高速成长。

地板

早上好!

沈眉珊 发表于 2024-7-7 06:51
一场失恋,高速成长。

但愿吧!受伤很深。

曾经彼此相爱过,就此打住也许是最好的结局
写的真好

炉渣渣 发表于 2024-7-7 08:13
曾经彼此相爱过,就此打住也许是最好的结局
写的真好

感谢理解支持!
爱得深的人,受的伤最深,不是容易熬过来的。

幸亏你是失恋,这是老天对你的厚爱,没让你失足

茶香墨闲 发表于 2024-7-8 11:42
幸亏你是失恋,这是老天对你的厚爱,没让你失足

我就发现,我曾经追求的美好,竟然是那么的可笑

茶香墨闲 发表于 2024-7-8 12:07
我就发现,我曾经追求的美好,竟然是那么的可笑

成长都是有代价的。人人如此。

满堂花醉三千客 发表于 2024-7-8 12:13
成长都是有代价的。人人如此。

是呀是呀,有得有失,也不算纯吃亏

茶香墨闲 发表于 2024-7-8 12:14
是呀是呀,有得有失,也不算纯吃亏

哈哈哈,吃亏是福,你不知道吗?

告别里有自由~

无奈的结果。