切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【再水一贴】呵呵

【再水一贴】呵呵 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  自几何时,呵呵一笑,失却了温度,从会心嫣然,到敷衍了事,更到而今的冷而不奈,其间经历,犹如人心头的花儿,由艳到老,由老到谢,先喜后悲,悲而又恨。其实,这与呵呵无关,与花儿无关,而是人嬗变罢了。

“遇酒且呵呵,人生能几何”,从一开始,呵呵就是不强不弱,不急不缓的一笑,韧性十足,是对抗人间愁绪的指定动作和长效药。与此类同的还有“嘿嘿”“哈哈”,同属清音一族,而“咯咯”“嘎嘎”则是浊音一族。清音或浊音,皆气流吞吐,叠声短快,都是愉人和自娱的助兴手段。但这些笑声里如若加入了太多心思,便变了腔调,让人不知所以然起来。而今的呵呵,带着不屑、反感,带着无奈、无礼,带着恨意、恶意,随便一笑,就让人警铃大作,愤懑生膺,跃跃然欲操戈而起。如若知道了这个效果,韦庄肯定会慌慌然操笔改词:遇酒少呵呵,呵呵能奈何?!

如果不叠起来,就呵字而言,原本是含愤带怒的,想当年,屈原“呵壁书问天”,就是对着一堵墙大骂,写下《天问》一辞的。所以,呵责、呵斥都是严厉而大声的,而呵护,也不是诸位想的母鸡般笑眯眯的保护,而是老爹那样的骂一顿,甚至打一顿,然后告诉你,这是为你好,是保护你。

呜呼,对那些缺少教养的孩子,让我们多“呵护”一下吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

呵呵复呵呵,木兰当户呵。
问卿呵为谁,不语只呵呵。

板凳
把呵呵研究的这么通透,是不是经常被呵呵?

地板
花间可可 发表于 2021-5-26 09:11
把呵呵研究的这么通透,是不是经常被呵呵?

呵呵人,被呵呵,都是人生常事,常笑常呵呵

路不拾猫 发表于 2021-5-26 09:15
呵呵人,被呵呵,都是人生常事,常笑常呵呵

讲真还是最喜欢哈哈,感觉是发自内心的大笑

花间可可 发表于 2021-5-26 09:17
讲真还是最喜欢哈哈,感觉是发自内心的大笑

嗯,其实一开始网络上的呵呵也不错,只是后来用的多了,被用变味了

就不好,呵呵也缘

额,“说不好”

这贴不水

没水没人看,必须有水

路不拾猫 发表于 2021-5-26 13:00
没水没人看,必须有水

我只能说,好诗
写出了彩虹

贾若知 发表于 2021-5-26 13:03
我只能说,好诗
写出了彩虹

自从呵呵黑化以后,现在都是用嘿嘿了,