切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【六月散记】6.22

【六月散记】6.22 [复制链接]

主楼
搜索本主题

6.22

海运费依旧高的要死。上个月初下单的时候,客户梦想着海运费从4000降到2000,这样可以小赚一笔;到而今,海运费从4000涨到了8000,心理上已经大亏了一顿。如果船公司现在能给他个6000美金的报价,他将会感恩戴德,以为捡到了运气,但如果五月份听到这个报价,他会用苏格兰土话骂人。这,就是心理学上所谓的登门槛效应。我现在科学的来分析这个现象,却并不能解决我的问题——客户订不到船,我货发不出去,已经超期两周有余。

我在某远洋集团就职中层的同学说,他们这些日子赚到的钱,比过去两年的总和都要多,这TMD真得感谢天时人病啊。他还说,据小道消息,以msk,msc,cma等为邪恶核心的国际海运卡特尔集团,去年就暗地里碰头,策划了今年的盈利手段,而新冠疫情是个半真半假无人能破的万能借口。如果真是这样,我将拭目以待反垄断法的秋后算账。当然,即使算完账,也与我们这些受害者没有一分钱的好处,只能狠一句:恶人自有恶人磨。这句话的意思是,最恶的人,可能还是“善人”们的希望。

傍晚的时候,路拾从楼顶上回来,神色慌张,有点灰溜溜的样子,看来,它又被某只喜鹊给啄了。路拾和逗号,见到一切鸟都会激动,牙齿和嘴巴暗地里咯咯的响。不同的是,逗号捉过麻雀,燕子,也有一只小点的喜鹊,而路拾只捉过壁虎和螳螂,但我却亲眼见过大喜鹊飞跳着啄路拾的尾巴,把它追成仓惶二字。我想,这或许因为路拾太过善良,不忍杀鸟的生,所以活该被欺负,活该长成胖胖的大橘猫。

另外,我家逗号是个漂亮小姑娘,一身飒然的白色长毛,雄狮一般威严,且眼神冷峻,攀树缘绳,飞檐走壁,猎鸟杀虫,干净利落,从不拖泥带水。逗号有不到十斤,纤稠中度,健美非常,媚里藏狠,行事像个“硬”字。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
利害
大猫居然会英文中的默西西比系语法

板凳
又有食物链了吧!动物界都是母的厉害

地板

原来逗号是个女汉子!

图上这猫,也挺帅,范好!

贾若知 发表于 2021-6-22 20:09
利害
大猫居然会英文中的默西西比系语法

哈哈,没有,只会简单的日常和商务交流而已

花间可可 发表于 2021-6-22 21:18
又有食物链了吧!动物界都是母的厉害

呃...没有吧,只是猫捉个鸟也成食物链了。那天涯包饺子也得算

虎步漫游 发表于 2021-6-22 21:39
原来逗号是个女汉子!

嗯嗯,可厉害的狮子猫了,敏捷大胆,一点不扭捏

虎步漫游 发表于 2021-6-22 21:41
图上这猫,也挺帅,范好!

哈哈,这是一只网红猫,跟路拾毛色有点像,但路拾是短毛大橘

路不拾猫 发表于 2021-6-22 22:18
哈哈,没有,只会简单的日常和商务交流而已

大猫,你过谦了
纯正英格兰人听利物浦语已经把他们听趴下了

你这个真利害了

终究会过去的

贾若知 发表于 2021-6-22 22:22
大猫,你过谦了
纯正英格兰人听利物浦语已经把他们听趴下了

其实我也听不懂,但他们可以用“伦敦音”解释一下土话的意思

嗯嗯,事情终有解决之道

路不拾猫 发表于 2021-6-22 22:25
其实我也听不懂,但他们可以用“伦敦音”解释一下土话的意思

路不拾猫 发表于 2021-6-22 22:19
呃...没有吧,只是猫捉个鸟也成食物链了。那天涯包饺子也得算

猫捉鸟都不算食物链,那还什么算,天涯包饺子是别人卖的肉不一样

花间可可 发表于 2021-6-23 08:36
猫捉鸟都不算食物链,那还什么算,天涯包饺子是别人卖的肉不一样

一样都是吃啊,食物链要形成链,这个只是一对一,不是链。如果谁要吃猫,那就可以形成一个链的基本单位了

路不拾猫 发表于 2021-6-23 08:39
一样都是吃啊,食物链要形成链,这个只是一对一,不是链。如果谁要吃猫,那就可以形成一个链的基本单位 ...

说不过你,走了,看新帖子去了

前一段看到篇,人在印度?说的从父辈开始在印度的生活,笔者家族中人经营涉及各个行业,日销品、餐馆、钱庄,其中有说印度经济大萧条时期,美元汇率的每日过山车崩盘式坠变,他们利用自家经营钱庄渠道迅速
流转变现,天天做着暴富又暴富的过程,大多人在生存线上挣扎绝望时,他们已经完成了一次又一次的暴富。
当时就惊叹,很多人的财富途径确实不是一般社会人能看得到的,我们和大多数的人一样,无知和渺小。
话说,晚上我回去再翻翻手机,现在都忘了具体,挺值得一看的,需要一看。