切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【七月散记】7.2 冲个凉

【七月散记】7.2 冲个凉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

7.2

细细选拔,在这炎夏里,干的频次最多的水事,非冲澡莫属。

小时候我对冲澡的感觉,是凉心透骨,岂一个爽字可以说得。那时候家里还没有热水器,冲澡只能冲凉水,女孩在在屋里冲,而我们男孩子则是占据院子的水槽。一般是,在黄昏闷热的院子里,堂哥穿着大裤衩和拖鞋,把一个两三米长的软管接在水龙头上,像一个消防员一样捏住另一头对着我,说一声:木头人,哪里跑!便将冰急的水柱射向我,我皮肉一紧,尖声笑骂,其中的激爽远胜撒尿后的寒战。我爽完便轮到了堂哥,堂哥大我三岁,他在院子里冲凉总要穿上个遮羞的裤衩,我觉得这样太女人,便用水柱故意呲他的裆,搞得他大声骂我们共同的奶奶。但等我到了他的年龄,我也穿上了裤衩,除了害羞,还是因为一激爽,白嫩的小和尚就撅撅着来回晃,不听指挥。

后来装了热水器,冬天我们也能淋浴冲澡了。但我总觉得这不叫冲澡,而是跟过去烧水在盆里洗一样,应该叫洗澡。这种花洒龙头,出水细热多柔,即使切换成凉水,冲起来也没有当年那种激爽的感觉了。我觉得,那时候的激爽,除了冰凉的水,主要还有露天的黄昏,还有堂哥的喊喝和我们放肆的尖叫。那是一种天然的硬邦邦的尖叫,足以使天地受孕。

那时候的冲澡,小孩子和小家伙都太小,所以喧闹尖叫不羞不臊,后来大孩子和大家伙一起躲到浴室去冲,反倒是小心默默了起来。虽然如此,默默毕竟不是我的本性,在洗澡时感觉周边没啥人的时候,我这个五音不全的光屁猴就很想唱歌,即使记不住歌词,也要乱哼哼一通。后来跟大学室友交流这个问题,发现六个人中竟然五个有着一样的唱曲毛病,而剩下一个的毛病是跳舞。所唱的曲目也是类似,一般就地取材,睹物思情,小家伙的时候唱“大象,大象,你的鼻子怎么这么长...”,大器初成的时候,唱的歌就要豪迈很多,要唱“猴哥,猴哥,我真了不得,一柱擎天触明月,云破暮雨落...”

此外,男生冲澡,一般爽利很多,两首歌唱完,一刻钟多少的样子,就擦净抹干,洁洁然出来了。但女生就要磨蹭很多,平均需要半个小时以上,像离离这样的美女,则更要翻上几倍,每次冲不掉三吨水,都觉得任务没有完成。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
(1)洗澡的时候不应该在镜子上写字吗,然后看着镜子里美美的自己~~
(2)同样是写大象你看看人家风清扬咋写的~~
(3)女生洗澡超过一小时往往不是真的慢,是洗完澡想安安静静一个人玩会手机,不想搭理你找的借口~~

板凳
我不评价了

地板
对于你们北方人的洗澡,我们南方人从不评价,顶多默默说一句“嗯,好吧,你们是对的”
我们南方人的快乐,你们体会不到,比如由猫同学的“冲个凉”这里我就想到了,光屁股的小伙伴们,小河边,哗啦啦的水花,白亮亮的小屁股,然后,某年,应是成家之后了,还去凑和了一次和小小伙伴们的热闹,哇,当时拿公司的高清数码相机拍的,那照片美得不行,很多的小小光屁股,然后回工作地后,准备冲洗出来寄给小小伙伴们,她却一个神操作,删除了,你说气不气人,遗不遗憾的,错过了这么美的记录,一直对小小伙伴们心中甚愧。。。