切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【七月散记】7.1 我的忐忑

【七月散记】7.1 我的忐忑 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  7.1

进入七月,我总有一种忐忑。

七月的暴风雨一般比较猛烈,七月的树一般比较高大,风雨和大树在电闪雷鸣里较量,在夜里苟且,淋漓而又明目张胆。房檐上是流水的声音,房檐下也是流水的声音,我在中间的房子里瞌睡,比一只猫还懒于倾听。我打起精神的时候,就为自己的颓废担心,一直担心到没有精神,才变得心安理得。担心或者不担心自己变颓废,让我在七月里忐忑。

某人说,要向内寻求伟大,向外寻求倔强,扩大自己心神统领的疆域。有些时候,我对自己不够专治,给心事的自由过了火,让自己的伟大一败涂地,被外事萦牵,浮流于琐屑中,形神狼狈。这,是另一种颓废,也让我忐忑。

枣树的绿,是一种带着光泽的绿。我注意到一些枝条上有乳头状的小枣在生长,另一些枝条继续开着米粒大小的花。有谁去爱这样的枣树呢,带着一身刺偷偷结果的枣树。她向内寻求甜蜜,向外寻求叶子的油亮,似乎要给我做出一个掌控自我的榜样。我怕自己爱上枣树,爱上她刺我的一身伤痛。这,也让我忐忑。

......

我还可以胡编出更多忐忑的原由,但每个都难抵要害,甚至不如一句天凉好个秋。

此外,我一忐忑,就犯困,这是个刘伶醉酒似的毛病。

好想睡满整个七月,在八月重新出土...
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
大猫,我来顶你贴

板凳
某人说,要向内寻求伟大,向外寻求倔强,扩大自己心神统领的疆域。

谁说的这鬼话,不要信~

地板

七月的坟,八月被刨吗?

贾若知 发表于 2021-7-1 22:11
大猫,我来顶你贴

晚上好。

花间可可 发表于 2021-7-2 08:56
某人说,要向内寻求伟大,向外寻求倔强,扩大自己心神统领的疆域。

谁说的这鬼话,不要信~

这是阿德勒的观点之一,也是现代佛法的一种见解。你劝服不了世界,统一不了社会认识,向内心寻求一种统一,就能做个不失去自我的人。做好自己,掌控自己,固执的行事

花间可可 发表于 2021-7-2 08:57

七月的坟,八月被刨吗?

刨出来发现已经生根发芽了...原来自己果然是根葱

大猫晚上好

[audio] [audio]我在唱吧发现了这首《祝福》,快来听!♪ https://changba.com/s/ve6wk_mgCc ... 6oq8nVax3mDTpxcfPwQ ♪,复制本条消息,打开【唱吧App】直接观看![/audio][/audio]

大猫,是不是又重回部落了
祝福你们吧

贾若知 发表于 2021-7-2 20:34
[/audio]

大猫,是不是又重回部落了

部落?没有啊。
我这段时间忙,都没啥时间上论坛,挤出来点时间,也是来半日闲,其他大理寺的八卦我都跟不上了,一头雾水

路不拾猫 发表于 2021-7-2 20:38
部落?没有啊。
我这段时间忙,都没啥时间上论坛,挤出来点时间,也是来半日闲,其他大理寺的八卦我都跟 ...

我以为秋怡她重开了畅侃笑谈
那真误会大了

大理寺八挂就算了
有空去看看还是挺好的

参与,昨为朋友
我劝你还是免了
没必要

贾若知 发表于 2021-7-2 20:43
我以为秋怡她重开了畅侃笑谈
那真误会大了

没有吧,墨白估计也忙,好长时间没见到她了

贾若知 发表于 2021-7-2 20:44
大理寺八挂就算了
有空去看看还是挺好的

哈哈,我从来不参与,实在没有闲心和精力。现实中的琐事杂事已经够烦心的了,来论坛就是扯淡放松的,偶尔看看戏也行,但不入戏

路不拾猫 发表于 2021-7-2 20:47
哈哈,我从来不参与,实在没有闲心和精力。现实中的琐事杂事已经够烦心的了,来论坛就是扯淡放松的,偶尔 ...

跟我差不多
哈哈

特别是写小说时不顺了
老爱去大理寺看看

脑筋放松了才有灵感

路不拾猫 发表于 2021-7-2 20:45
没有吧,墨白估计也忙,好长时间没见到她了

有时间好好劝劝她
真没必要那样做

贾若知 发表于 2021-7-2 20:50
跟我差不多
哈哈

贾若知 发表于 2021-7-2 20:51
有时间好好劝劝她
真没必要那样做

嗯,她可能真的觉得论坛占用她太多时间了,我之前劝过她,但她是个很有主见的女孩子,有了主意一般很难劝得动

路不拾猫 发表于 2021-7-2 20:53
嗯,她可能真的觉得论坛占用她太多时间了,我之前劝过她,但她是个很有主见的女孩子,有了主意一般很难劝 ...

之前她因为我的称呼问题
与灭绝师太吵架了

后来壮大队伍时
其实我已经提示过她

你知道她那性子

算了,不提她了
一会又算到我的头上来了

路不拾猫 发表于 2021-7-2 20:16
刨出来发现已经生根发芽了...原来自己果然是根葱

自己拿自己当根葱,也没人拿你蘸酱

我就是来看评论热闹区,特别是看到猫同学说现实一堆烦心事,陈果老师说的“哦,原来你也一样,有人跟我一样,我就不那么害怕了”,所以觉着,哎呀,猫同学这烦得很好啊,咋整,要允许有阴暗心理

我擦,这才七月伊始,楼主一颗心就骚动的七上八下了。喂神猫啊?

花间可可 发表于 2021-7-2 22:18
自己拿自己当根葱,也没人拿你蘸酱

嗯,这样葱就放心开花结籽了

左眼皮跳跳 发表于 2021-7-3 13:02
我就是来看评论热闹区,特别是看到猫同学说现实一堆烦心事,陈果老师说的“哦,原来你也一样,有人跟我一样 ...

哈哈,咱一起忐忑

灯下黑 发表于 2021-7-4 11:35
我擦,这才七月伊始,楼主一颗心就骚动的七上八下了。喂神猫啊?

天太热,布朗运动加聚,骚动就加剧了

那么诗意的文字,所以说诗可以是任何样式,哪怕是一次吵架,一次奔溃,抑或枣树就着露水与你在黎明同框。